+= 5 Презентация учителя начальных классов Санаторной школы-интерната г. Вязники Черновой С. А.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Тема презентации: «Питание отличника» Автор презентации: Макарова Валерия Алексеевна Возраст: 10 лет Образовательное учреждение: МКОУ СОШ с.Лазарево Адрес:
Advertisements

АВТОР: ПОПОВА КАРИНА КОНСТАНТИНОВНА, УЧЕНИЦА 3 А КЛАССА МБОУ «ОСНОВНАЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА 279». МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, Г. ГАДЖИЕВО, УЛ. ДУШЕНОВА, Д.90-А,
Здоровое питание здоровый организм! Конкурс электронных презентаций, пропагандирующий здоровый образ жизни «Здоровье будущего»
1 Тема: «Правильное питание – залог здоровья» Гуцалюк Яна МБОУ гимназия 18, г. Нижний Тагил 3 класс Научный руководитель: Акимова А.А., учитель начальных.
Здоровое питание школьника-залог его успеха Проект учащихся 8В класса МОУ СОШ 5.
Разработка урока по теме: Питание и здоровье. Цель урока: Познакомить детей с составом и значением пищи, режимом и правилами питания.
Здоровье - это здорово !. Наше здоровье зависит от многих факторов.
«Мы живём не для того, чтобы есть, а едим для того чтобы жить» древнегреческий философ Сократ( до н.э.)
Это просто возмутительно! Все мамы, словно сговорившись, заставляют своих детей есть кашу!
Меню отличника Игра- дискуссия для учащихся 9-11 классов Составитель: классный руководитель 11 А класса МОУ СОШ 16 ст. Георгиевской Шевцова Татьяна Валентиновна.
Что такое правильное питание? Полезные и вредные продукты. Правильный режим питания.
ПИТАНИЕ МАЛЬЧИШЕК И ДЕВЧОНОК, А ТАКЖЕ ИХ РОДИТЕЛЕЙ.
Здоровое питание младшего школьника. Можно ли прожить без пищи? Бывают ли вредные продукты? Есть ли вещества, которые необходимы нашему организму?
Тема урока: Здоровый человек – здоровый сон. О правильном питании. Подготовила: учитель начальных классов МОУ «СОШ 7» г. Ртищево Саратовской области Медведева.
Правильное питание подростков Информационный час.
МБОУ «СОШ 4 «СОНО» Сердюкова Ольга Викторовна Учитель высшей квалификационной категории.
Мир здорового питания. Актуальность темы Отсутствие нормального питания препятствует разностороннему развитию школьника. Без нормального питания нет здоровья.
Проект "Школа кулинаров"
1. Мой завтрак 2. Проведение опроса 3. Что можно приготовить на завтрак?
Ст. Кущевская 2009г. 1.узнать, чем так полезна каша. ЗАДАЧИ: 1.узнать о витаминном составе круп; 2.установить о влиянии употребления каши на организм.
Транксрипт:

+= 5 Презентация учителя начальных классов Санаторной школы-интерната г. Вязники Черновой С. А.

Что на завтрак? Снова каша! Ох, не любит её Маша. Набиваешь полный рот, А в живот всё не идёт. Что же делать? Как же быть? Без неё ведь не прожить: Ловкость, силу придаёт. Так что, отправляйся в рот! Эта ложка мне для силы, Эта, чтобы быть красивой, Эта, чтобы умной быть... Что ещё мне не забыть? Ложку, чтобы не болела, Чтобы делать всё умела. Вроде я про всё сказала. Да и каши стало мало. Если ложечкой примять, Съела всё, можно сказать.

В ней много необходимых для активной работы мозга растительных белков, фосфора, кальция, железа и витаминов группы В.

На втором месте по полезности стоит овсянка, причем сваренная не из цельной крупы, а из хлопьев: в таком виде она легче усваивается.

Рисовая каша тоже хороша, но в ней больше крахмала и меньше белка.

Закрывает рейтинг манная каша, но это не значит, что она плоха, – последнее место она заняла из-за высокой калорийности. Кстати, перед экзаменами и соревнованиями ребенку надо дать именно манку.

Надежный поставщик витаминов группы В, обеспечивающих рост мозговой ткани.

Суп нужен всем школьника – это теплое, сытное и легко усвояемое блюдо, которое быстро восстанавливает силы ребенка после уроков. Кроме того, в нем много воды, которая нужна детям для успешной учебы. Правда, сильно наваристые на костях бульоны никому не полезны, а уж подрастающему организму тем более – в них много холестерина и насыщенных жирных кислот. После тарелочки сытной соляночки или борща кровь хлынет к желудку, покинув голову, и отличник захочет спать, а не делать домашнее задание. Полезный супчик должен быть легким.

Состав: белок, фосфор, кальций, йод, жирорастворимые витамины А и Е, они помогают активизировать и восстанавливать клетки мозга.

Еще один «умный» продукт, который нужно давать школьникам, особенно в период экзаменов. В сладости содержатся углеводы, которые являются пищей для клеток мозга, но это не значит, что их надо есть килограммами, – дольки молочного шоколада для младших школьников и черного для старших вполне достаточно.

Завтрак дома – Горячий завтрак в школе – Обед дома – Полдник – Ужин – Завтрак дома – овсяная каша, булка с маслом, сыром, какао Обед дома – куриный суп, овощной омлет с мясом, хлеб чёрный, яблочный сок Полдник – йогурт с шоколадом Ужин – сырники со сгущёнкой, чай

Рецепт прост: 100 граммов творога 2 столовые ложки манки 2 чайные ложки сахара 1 яйцо 1 столовая ложка сливочного масла Изюм, ванилин, щепотка соли по вкусу Джем, мёд, сметана или сгущёнка 1. Смешайте творог, манку, сахар, яйцо, изюм, ванилин, соль 2. Разотрите продукты вилкой до однородной массы. 3. Слепите котлетки и обваляйте в муке 4. Разогрейте на сковородке (осторожно!) сливочное масло. 5. Обжаривайте сырники с двух сторон до золотистой румяной корочки. 6. Подайте на стол, полив джемом, мёдом, сметаной или сгущёнкой