Реклама приписывает жевательной резинке различные чудодейственные свойства: улучшает зубную эмаль, предотвращает проявление и зубного камня, устраняет.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
На родине жвачки - в Америке - резинку жуют девять подростков из десяти и каждый третий взрослый.
Advertisements

Ученицы 9 б класса МОБУ СОШ 35 Города Таганрога Паращенко Анны Валитовны 1997 года рождения Проживающей по адресу г.Таганрог ул.Чучева д.26/1 кв.95 Руководитель.
Муниципальное общеобразовательное учреждение «Таксимовская средняя общеобразовательная школа 3» Автор: Дауткина Анастасия, ученица 5 «Б» класса Научный.
Презентация по химии: Жевательная резинка Выполнил: ученик 8 «А» класса МОУ Кизильской СОШ 1 Сараев Владимир Проверила: учитель биологии Шанкеева А.К.
Необычный привычный продукт Выполнили ученики 10«М» класса МОУ СОШ 141 Лопухов Дмитрий Сафонова Анастасия.
Жевательная резинка: польза или вред?. Цель работы: Изучить влияние жевательной резинки на организм человека. Изучить влияние жевательной резинки на организм.
Амгинское муниципальное управление образования МОУ - Болугурская средняя общеобразовательная школа Республиканская НПК «Шаг в будущее» Влияние свойств.
Я, Брехер Валерия, ученица 2 Б класса, представляю работу на тему: «Жевательная резинка: польза или вред».
Выполнили: учащиеся 5 класса Руководитель: Щербакова О.А.
«Жевательная резинка: польза или вред?» Исследовательская работа: «Жевательная резинка: польза или вред?» Авторы работы: Белькова Дарья, Бобина Анастасия,
Пищевые добавки жевательных резинок Жевать или не жевать? или Когда маленькие пачки – предмет большого бизнеса!
Выполнили: Кузнецов Сергей, Замараев Максим, Учащиеся 9 «А» класса.
Жевательная резинка – вред и польза. Дерево гевея.
Жевательная резинка. Жевать или не жевать?. Как правильно поступить? Жевать или не жевать жевательную резинку?
Жевательная резинка: польза или вред Муниципальное общеобразовательное учреждение Падовская средняя общеобразовательная школа Автор работы: Асанина Марина,
Реклама утверждает, что жевательная резинка - это отбеливание зубов; Профилактика кариеса; укрепление нижнечелюстного сустава и десен; увеличение пищеварительной.
«Сладкая опасность». Ребята, кто из вас догадается, что мы видим на экране?
Проект на тему «Жевательная резинка: польза или вред» Выполнила: ученица 9 класса МКОУ СОШ с Ек-Никольское Пантюхина Наталья Руководитель: Хамикоева Ольга.
Жевательная резинка: «за» и «против» Работу выполнил ученик МОУ СОШ 8 п.Спирово Ситников Святослав Руководитель: учитель химии Хисматулина Е.В.
Тема: « Жевательная резинка: ВРЕД ИЛИ ПОЛЬЗА?» Автор работы: Грибанова Маргарита учащаяся 3 класса. МОУ «Ореховская СОШ» Руководитель: Конышева Ольга Николаевна.
Транксрипт:

Реклама приписывает жевательной резинке различные чудодейственные свойства: улучшает зубную эмаль, предотвращает проявление и зубного камня, устраняет запах изо рта, восстанавливает кислотно-щелочной баланс и прочее. А маленькие пачки жевательной резинки являются предметом большого бизнеса.

Мы столкнулись со многими проблемами, связанными с жевательной резинкой Есть много «компроматов» на нее, а их результаты в большей степени напоминают антирекламу на «Дирол», «Орбит», «Стиморол» и другие жевательные резинки. Спокойствие вокруг этого продукта видимое.

«Пожевать» чего-нибудь просто так человеку нравилось давным- давно. И он использовал что-нибудь подходящее: сосновую или еловую смолу на Руси, клейкий сок вишни и абрикоса в более южных краях, веточки растений в Индии, кожуру граната в Средней Азии и Закавказье, американские индейцы использовали сок дерева саподилла. А в конце 19 века американец Томас Адамс растопил сок саподиллы, добавил сахарную пудру, патоку, мятное масло и раскатал в пластинку. Такой жвачка впервые появилась на свет.

Состав жевательной резинки

По данным Испытательного центра полимерной обуви, медицинских и латексных изделий России считается, что именно детские сорта опасны для здоровья!

Бутадиен-стирольный каучук (СКС- синтетический каучук стирольный) представляет собой сополимер бутадиена СН2=СН – СН=СН2 и стирола СН2=СН – С6Н5 [(– СН2 – СН = СН – СН2)х – (СН2 – СН –)у]n | C6Н5 В зависимости от состояния мономеров в исходной смеси получают каучуки с различным содержанием стирольных звеньев в сополимере ( марки СКС – 18, СКС – 28, СКС – 40 и т. п.).

Из-за того, что выделяющийся стирол раздражает любые слизистые оболочки и вызывает головную боль, а кроме того, он может негативно влиять на нервную систему. В России наличие бутадиен-стирольного каучука в пищевых продуктах не разрешено.

Для потребителя, конечно, важно, чтобы резинка долго сохраняла свои вкусовые качества. Самое известное из вкусовых и ароматических составляющих жевательной резинки – это, разумеется, ментол (п-метан-3-ол). Разработаны методы синтетического получения ментола, и некоторые из них применяются в промышленности.

Стоматологи в рекламе не кривят душой, рекомендуя жевательную резинку как средство борьбы с кариесом если жвачка не содержит сахара. Однако детской жевательной резинки, начиненной «белой смертью» хоть отбавляй. Здесь и «Хубба бубба» и «Буббалу», которую производит крупнейшая компания «Ворнер Ламберт»

Моноазонафтален – нафталеновый красный краситель, известный под фирменным назва- нием амарант Е-123 должен быть выведен из употребления: у него обнаружилась мутагенная активность.

стабилизатор Е-422 – это глицерин антиоксидант Е-320 – это бутилгидро-оксиназол эмульгатор Е-322 – это лецитины и фосфатиды кислота Е-330 – это лимонная кислота

Ксилит Е 967, лактат кальция Е 327, стабилизатор Е 422, маннит Е 421, лимонная кислота Е 330, подсластители ацесульфам Е 950, аспаргам Е 951, маннит Е 421, краситель Е 100. мальтит Е 965, сорбит Е 420, стабилизатор Е 422, загуститель Е 414, подсластители ацесульфам Е 950, красители Е 171 и Е 102, маннит Е 421, антиоксидант Е 320, глазурьЕ 903.

сорбит Е 420, ксилит Е 967, стабилизатор Е 422, загуститель Е 414, маннит Е 421, краситель Е 171, подсластители ацесульфам Е 950, аспаргам Е 951, глазурь Е 903, эмульгатор соевый лецитин. сорбит Е 420, стабилизатор Е 422, маннит Е 421, сахарин Е 954, антиоксидант Е 320.

сахар, глюкозный сироп, стабилизатор Е 422, эмульгатор соевый лецитин, антиоксидант Е 320, красители Е 100 и Е 129. стабилизатор Е 422, лимонная кислота Е 330, краситель Е 110.

Определение содержания гликоля и многоатомных спиртов в жевательной резинке Взяли подушечку резинки массой 1,4г, добавили 5мл воды

Настояли минут, затем профильтровали

К фильтрату (1мл) добавили 0,5 мл 3%- ного раствора CuSO4 и 1 мл 5%-ного раствора едкого натрия

Появилось темно-синее окрашивание вследствие образования соли меди и многоатомных спиртов

Побочные эффекты, связанные с механическим воздействием жевательной резинки: 1.Разрушение пломб, мостов, коронок и прочих стоматологических конструкций; 2.Синдром височно-нижнечелюстного сустава; 3.Чрезмерное развитие жевательных мышц; 4.Увеличение заглатываемого воздуха 5.Непроходимость трахеи, вызванная инородным телом из жевательной резинки; 6.Инородное тело в пищеводе или толстом кишечнике, способное вызывать стойкие запоры или кишечную непроходимость

Догадаться несложно: употреблять только качественную жевательную резинку, без сахара и красителей, жевать только после еды, и не более чем пять-десять минут.

Только убедительная просьба не приклеивать жвачку после жевания куда попало! После жевания резинку следует выбросить в мусорное ведро, а не приклеивать к столу или стулу, как это делают некоторые ребята. Представьте, что будет с вашей одеждой, если вы сядете на стул или облокотитесь на стол с приклеенной жвачкой...

Над презентацией работали Петюшина Татьяна Востриков Иван Кочеткова дарья Руководитель Ветошкина Г.Е.

Вступление История развития жевательной резинки Состав жевательной резинки Влияние пищевых добавок жевательных резинок на организм человека Побочные эффекты, связанный с механическими воздействиями жевательной резинки