Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования Владимирской области «Никологорский аграрно – промышленный.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования Владимирской области «Никологорский аграрно – промышленный.
Advertisements

Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования Владимирской области «Никологорский аграрно – промышленный.
Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования Владимирской области «Никологорский аграрно – промышленный.
Золотой век русской литературы и искусства XIX век - это золотой век русской литературы и искусства.
Учитель технологии Агинской окружной гимназии Дашинорбоева Ю.В.
Здравствуйте! 21 марта. Найдите лишнее А теперь...
1.Национальный состав России 2.Языческие и православные традиции, повлиявшие на выбор продуктов древнерусской кухни. 3.Кухонная утварь, как способ и средство.
Поэты и писатели XIX века … - учени 4 класса МОУ СОШ п. Алексеевка Хвалынского района Саратовской области 1 ВАРИАНТ.
Поэты, воспевающие осень. А.Пушкин.Осень, М.Лермонтов.Осень, А.Толстой.Осень, Н.Некрасов.Славная осень, А.Майков.Осень.
Александр Сергеевич Пушкин Люблю я Пушкина творенья, И это вовсе не секрет. Его поэм, стихотворений Прекрасней не было и нет! С мальства его.
Овощи и фрукты Голова на ножке, в голове горошки. (..... ) На сучках висят шары - посинели от жары. (..... )
«Русская народная кухня» Подготовила: воспитатель Пряхова И.Г. МБДОУ «Детский сад 134» г. Барнаул.
Повторим то, что узнали из прошлой презентации. Растениеводство. Что это такое? Это такая часть сельского хозяйства, которая занимается разведением культурных.
Структурное подразделение «Детский сад». ДЕНЬ ПЕРВЫЙ.
Здоровое питание. Правильное питание – залог здоровья, но не все это воспринимают серьезно. О «хлебе насущном» человек думает в течение всей своей жизни,
Что едали наши деды.. Этапы русской кухни: Первый этап - древнерусская кухня, которая начала складываться еще в 9-ом веке. Второй этап – старорусская.
Презентация урока по технологии Кулинария 5 класc Бутерброды Подготовила: Кабанова С.Н., учитель технологии МБОУ СОШ 2.
Приглашаем Вас в ресторан Suzanna в будние дни с 12 до 16 часов Основной зал Караоке-клуб.
ПОРТРЕТЫ РУССКИХ ПОЭТОВ И ПИСАТЕЛЕЙ КИПРЕНСКИЙ О.А. ПОРТРЕТ А.С.ПУШКИНА, 1827 Александр Сергеевич Пушкин.
Транксрипт:

Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования Владимирской области «Никологорский аграрно – промышленный техникум» «Великие писатели и их кулинарные пристрастия» учащиеся группы П – 111 Коротина Анна, Жукова Дарья, Тарасова Анна, Савина Анастасия, Шимин Сергей Преподаватель Ширшова Айнур Сабыровна п. Никологоры 2011г.

Аристотель однажды заметил, что после вкусного обеда под влиянием приливов крови к голове «многие индивидуумы делаются поэтами, пророками или прорицателями». Аристотель artandphoto. ru. Великие гении трудились только на сытый желудок. skidkabum.ru (384 – 322 г.г. до н. э.)

Александр Сергеевич предпочитал мочёные яблоки, оладьи крупитчатые «розовые», с добавлением свёклы, «двойные щи», зелёный суп из листьев шпината, ботвинью – холодную похлёбку из кваса с варёными овощами, огурцами, свёклой, луком и осетриной. Любимые блюда А. С. Пушкина (1799 – 1837 г.г.)

Достоевский любил варёную курицу с тёплым молоком. В хорошем настроении, предпочитал сыр, орехи, апельсины, лимон, рыжики, икру и французскую горчицу. В дни меланхолии его обед состоял из чашки бульона, телячьих эскалопов, чая и вина. Любимые блюда Ф. М. Достоевского (1821 – 1881 г.г.)

Лев Николаевич был вегетарианцем. Любимые блюда- холодный свекольник или постные щи, макароны, овощи и фрукты. Самый любимый продукт – свежий огурец. Бывая не в духе, гений наворачивал килограммами спаржу – он ел её с любым соусом. Любимые блюда Л. Н. Толстого (1828 – 1910 г.г.)

Антон Павлович любил жареных карасей в сметане. Он пишет в рассказе «Сирена»: «Из рыб безгласных самая лучшая – это жареный карась в сметане; только чтоб он не пах тиной и имел тонкость, нужно продержать его живого в молоке целые сутки». Любимые блюда А. П. Чехова (1860 – 1904 г.г.)

1.Вересаев В. В. Гоголь в жизни. М., Ю. В. Манн Николай Гоголь // Набоков В. В. Лекции по русской литературе. М., В. М. Ковалёв, Н. П. Могильный Русская кухня. 4. Традиции и обычаи. М., Советская Россия Гоголь Н.В. Мёртвые души. Поэма. М., Просвещение, сайт «Старинная русская кухня» сайт «Гастроном» Источники информации:

Благодарим за внимание !