Исследование качества хлебных изделий производителей Краснодарского Края Авторы: Кобахидзе Нино Торосян Офелия, ученицы 11 «А» класса МОБУ СОШ 4 г. Сочи.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
БЕРЕГИТЕ ХЛЕБА КАЖДУЮ КРУПИЦУ. МУЗЕЙ ХЛЕБА Зёрна наших дней, светитесь Позолотою резной Позолотою резной Говорим мы: «Берегите, Берегите хлеб родной!»
Advertisements

Работу подготовила: Романова Анастасия, ученица 2-а класс МБОУ «СОШ 13» Руководитель: Осокина С.Г., учитель начальных классов МБОУ «СОШ 13» Оценка качества.
Исследование качества хлеба Выполнила: Мицкевич Ксения ученица 10 класса Руководитель: Демченко С.В МОУ Ирбейская СОШ год.
«Исследование качества хлеба» Авторы: Романенко Юлия и Ходунова Татьяна, ученицы 9 «В» класса Руководитель: Папуша Юлия Геннадьевна.
Исследование качества хлеба и хлебобулочных изделий Облицова Виталина Дмитриевна ученица 10 А класса МОУ Лицей 62 Орджоникидзевского района г. Уфы. Секция.
АНАЛИЗ МОЛОКА И СЛИВОЧНОГО МАСЛА (исследовательская работа)
«Ломоть хорошо испеченного пшеничного хлеба… составляет одно из величайших изобретений человеческого ума…» (К.А. Тимирязев) Выполнил: учащийся 10 Б класса.
Оптимизация ассортимента и товароведная оценка качества сбивных конфет, реализуемых ТЦ METRO C&C Тема выпускной квалификационной работы: Автор работы:
Тема проекта : Пути поступления химических веществ в организм человека Авторы: ученицы 10 класса Анастасия Юлия Елена © МОУ Брейтовская СОШ 2008 В рамках.
Продукция кубанского производителя на прилавках магазинов города Сочи Автор: Тарасенко Олеся, Ученица10 класса МОБУ СОШ 9 г. Сочи. Руководители проекта:
Косметические крема в жизни школьниц Выполнили: Ученицы 10 а класса МБОУ «Новоторъяльская СОШ» Мосунова Ольга и Иванова Юлия Руководители: Глушкова Лилия.
Автор: БЛИНОВА Анастасия Ивановна уч-ся 9 класса МБОУ ООШ 14, муниципального образования Крымский район. Научный руководитель: БЛИНОВА Елена Викторовна.
Молоко коровье и козье. Какое лучше? Исследовательская работа по биологии Выполнила: ученица 10 класса МБОУ СОШ с.Юмашево Чекмагушевский район РБ Ахметгареева.
Обнаружение крахмала в продуктах питания Подготовили: Свиридова Виктория Геннадьевна Оксенчук Вероника Витальевна Россия, ХМАО г. Пыть-Ях, МБОУ СОШ 6 10.
Самые полезные продукты. Питание человека должно быть полноценным. В пище должны содержаться полезные вещества: белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные.
«Исследование качества чипсов и их влияние на организм» Автор : ученица 8 класса Зардинова Наиля.
Крупы Мука Хлеб Кондитерские изделия. Крупы – основные носители растительных белков, крахмала, многих минеральных веществ и витаминов группы В. Вырабатывают.
МОУ средняя общеобразовательная школа 12 Досье на витамин С в яблоках Досье на витамин С в яблоках Выполнила: Стец Виктория, Выполнила: Стец Виктория,
com Company Logo МКОУ»Хлебенская ООШ» «Рациональное питание» Выполнил ученик 7 класса Нефедов Николай.
Экологический проект Тема: Лабораторное исследование химического состава чипсов Работу выполнила Купавцева Татьяна ученица 10 класса МОУ «СОШ 8» МОУ «СОШ.
Транксрипт:

Исследование качества хлебных изделий производителей Краснодарского Края Авторы: Кобахидзе Нино Торосян Офелия, ученицы 11 «А» класса МОБУ СОШ 4 г. Сочи Руководитель: Николаева Е.А., учитель химии

«Хлеб - всему голова» Зёрна наших дней, светитесь Позолотою резной Говорим мы: Берегите! Берегите хлеб родной. Не мечтаем мы о чуде, К нам полей живая речь: «Берегите хлеб, вы - люди, Научитесь хлеб беречь!» (Николай Тихонов)

Введение Вряд ли какой-нибудь другой предмет, служащий для удовлетворения потребностей человека, в такой степени нуждается в контроле за чистотой, подлинностью и качеством, как пища. Поэтому основная задача состоит в том, чтобы уметь быстро оценивать состав продуктов: содержание белков, жиров, углеводов и других веществ, а также определять соответствуют ли качественные показатели (кислотность, влажность, пористость) стандарту качества. Вряд ли какой-нибудь другой предмет, служащий для удовлетворения потребностей человека, в такой степени нуждается в контроле за чистотой, подлинностью и качеством, как пища. Поэтому основная задача состоит в том, чтобы уметь быстро оценивать состав продуктов: содержание белков, жиров, углеводов и других веществ, а также определять соответствуют ли качественные показатели (кислотность, влажность, пористость) стандарту качества.

Цели работы: Цели работы: Собрать и проанализировать научную литературу на тему:,,Хлеб. Состав хлеба. Питательные вещества и витамины в хлебе. Собрать и проанализировать научную литературу на тему:,,Хлеб. Состав хлеба. Питательные вещества и витамины в хлебе. Определить влажность хлеба разных сортов. Определить влажность хлеба разных сортов. Получить хлебную вытяжку и определить кислотность хлеба. Получить хлебную вытяжку и определить кислотность хлеба. Сравнить полученные результаты с соответствующими требованиями ГОСТа. Сравнить полученные результаты с соответствующими требованиями ГОСТа. Обьекты исследований: Обьекты исследований: Столичный (ООО «ГУБЕРНИЯ-2007») Столичный (ООО «ГУБЕРНИЯ-2007») Владимирский (ОАО «Сочинский хлебокомбинат») Владимирский (ОАО «Сочинский хлебокомбинат») Батон нарезной (ОАО « Сочинский Х.К») Батон нарезной (ОАО « Сочинский Х.К») Пряный (ОАО «Сочинский Х.К») Пряный (ОАО «Сочинский Х.К») Городской (ОАО « Сочинский Х.К) Городской (ОАО « Сочинский Х.К) Лаваш (Ч.П Никогосян) Лаваш (Ч.П Никогосян)

Требования по физико- химическим показателям Наименование показателя Влажность мякиша, %, не более Кислотность мякиша, град., не более Норма в соответствии с ГОСТ ,011,0

Определение влажности хлеба Цели эксперимента: 1.Определить влажность взятых образцов хлеба. Цели эксперимента: 1.Определить влажность взятых образцов хлеба. 2.Сверить полученную влажность хлеба с соответствующими требованиями ГОСТа. 2.Сверить полученную влажность хлеба с соответствующими требованиями ГОСТа. 3.Сделать выводы о влажности взятых образцов хлеба. 3.Сделать выводы о влажности взятых образцов хлеба.

Влажность хлеба Вывод: Г Г Г Городского хлеба, Пряный соответствует требованиям ГОСТ , а Лаваш и Городская булка, Столичный, Батон нарезной и Владимирский не соответствуют ГОСТу по влажности.

Выделение хлебной вытяжки и определение кислотности хлеба Цели эксперимента: 1.Получить хлебную вытяжку. Цели эксперимента: 1.Получить хлебную вытяжку. 2.Определить кислотность взятых образцов хлеба. 2.Определить кислотность взятых образцов хлеба. 3.Сверить полученные результаты с соответствующими требованиями ГОСТа. 3.Сверить полученные результаты с соответствующими требованиями ГОСТа. 4.Сделать выводы о кислотности взятых образцов хлеба. 4.Сделать выводы о кислотности взятых образцов хлеба.

Кислотность хлеба. Вывод: кислотность всех сортов хлеба соответствует требованиям ГОСТ , что говорит о высоком качестве хлеба.

Сравнение полученных результатов Цель: Сравнить физико-химические показатели взятых образцов хлеба с ГОСТ Цель: Сравнить физико-химические показатели взятых образцов хлеба с ГОСТ Наимено вание показате ля Характе ристика по ГОСТ Городской хлеб Столичн ый хлеб Батон нарезной Городская булка Пряный хлеб Владими рский хлеб Лаваш Влажность, %, не более Кислотност ь, град., не более

Выводы по работе Вывод: По физико-химическим показателям только два сорта из исследуемого нами хлеба: Городской и Пряный полностью соответствуют требованиям ГОСТ , что говорит о высоком качестве хлеба, в отличие от других трех сортов: Столичный, Городская булка, Лаваш, которые не соответствуют требованиям ГОСТ по влажности, что говорит о более низком качестве.

Заключение Все сорта хлеба соответствуют органолептическим показателям. Определили, что в хлебе содержатся незаменимые аминокислоты: лизин, метионин, треонин и триптофан, богат витаминами Е. Х Хлеб покрывает потребности в витаминах В6, В9 и холине, но беден витаминами В2 и В3. Было выяснено, что не все сорта хлеба одинаково полезны, в некоторых случаях они даже опасны для здоровья человека.