Государственное учреждение образования « Ворновский учебно - педагогический комплекс детский сад – средняя школа » Учебно – исследовательская работа учащейся.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
ГРИБЫ КАКОВО ПРЕИМУЩЕСТВО ГРИБОВ ПО СРАВНЕНИЮ С БАКТЕРИЯМИ?
Advertisements

Строение и жизнедеятельность шляпочных грибов Выполнила Миронова Ирина Аркадьевна учитель МБОУ СОШ 3 г. Родники.
Немного о грибах Маша Павлова, 3 Б класс, шк. 16, г. Обнинск Руководитель: Воспельникова Т.В.
ГРИБЫ, одно из царств живых организмов (ранее относили к низшим растениям). Сочетают признаки как растений (неподвижность, верхушечный рост, наличие клеточных.
«Если отец болезни не всегда известен, то всегда мать её – пища» Гиппократ Авторы: Дороднова О.П. Носова Е.А. МБОУ СОШ п. Головановский « Химия в продуктах.
Автор :Алексеева О. А. Учитель биологии высшей категории, МОУ СОШ 3 г. Балаково.
ТЕМА УРОКА: «ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ГРИБОВ». ЦЕЛИ УРОКА 1. Выделить отличительные признаки грибов. 2. Изучить особенности строения, питания и размножения.
Грибы. Общая характеристика, их строение и жизнедеятельность. Роль грибов в природе и жизни человека. Примерный материал Проценко Л.В. Для 6 класса.
Презентация «Пищевые продукты. Питательные вещества и их превращение» Ты то, что ты ешь? Подготовлена учителем биологии МОУ СОШ д.Городище Немского района.
ЦАРСТВО ГРИБЫ. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ГРИБОВ Мир грибов интересен и очень разнообразен. Учёным известно около 100 тысяч видов грибов.
Возможные нарушения в организме при недостатке солей Минеральные соль при данном нарушении Продукты, содержащие необходимые соли МалокровиеСоли железаЯблоки,
Царство Грибы. Оглавление 1. Грибы. Происхождение. 2. Систематика. 3. Питание. 4. Размножение. 5. Экологические формы грибов. 6. Зигомицетовые грибы.
МОУ «СОШ 2 г.Нариманов». Общая характеристика царства грибы Общая характеристика царства грибы Общая характеристика царства грибы Общая характеристика.
Из опыта использования элементов инновационных технологий и компьютерных презентаций для активизации учебно – познавательной деятельности учащихся на уроках.
Особое значение овощей и фруктов в питании человека. Автор: Луканин Никита МОУ СОШ 7 Руководитель: Сорокина Елена Сергеевна.
Общая характеристика простейших. Царство: Животные Подцарство: Одноклеточные – Простейшие Тип: Одноклеточные - Простейшие.
ФИЗИОЛОГИЯ ПИТАНИЯ «ЧЕЛОВЕК РОЖДАЕТСЯ ЗДОРОВЫМ, ВСЕ БОЛЕЗНИ ПРИХОДЯТ К НЕМУ С ПИЩЕЙ» Гиппократ Подготовила Учитель технологии ЦО 2045 Трофименко Татьяна.
Водоросли Проверочная работа Вариант 1 5 класс Ф.И 1. Этот гриб относят к… 1. дрожжи 2.шляпочные 3.плесневые 4. паразиты 2. Грибы сходны с растениями,
ГБОУ ЦО 1409 Ученица 5 «Г» класса Колетникова Полина Учитель биологии Митюшина Светлана Олеговна.
Строение грибов Уч.с.118 грибница Почва питательные вещества (остатки мёртвых растений и животных) вода с растворёнными минеральными солями.
Транксрипт:

Государственное учреждение образования « Ворновский учебно - педагогический комплекс детский сад – средняя школа » Учебно – исследовательская работа учащейся 9 класса ГУО « Ворновский учебно- педагогический комплекс детский сад – средняя школа» Жлобо Виктории Викторовны научный руководитель учитель химии и биологии ГУО « Ворновский учебно- педагогический комплекс детский сад – средняя школа» Чубенко Елена Александровна 2011

определить доступными методами влияние грибов здоровье человека определить виды грибов на территории Кормянского района и дать им характеристику.

изучить литературу по теме « Исследование грибов » исследовать влияние грибов на здоровье человека изучить характеристику различных видов грибов

Грибы различаются по форме и размерам. Тело состоит из тонких нитей – гифов, образующих грибницу ( мицелий ). Царство грибов делится на подцарства : низшие ( тело состоит из одной клетки ) и высшие ( многоклеточный мицелий ). По способам питания : паразитические, шляпочные и плесневые. Общее число известных на сегодняшний день видов равно примерно

В грибах содержится от 2,5 до 3,5% белков, что вполне соответствует и многим видам овощей. В среднем состав гриба : около 91% воды, 3,2% белка, 0,5% жиров, 3,7% углеводов, 0,8% минеральных солей. Помимо белковых соединений грибы важны и из - за содержания минеральных солей, обычно просто называемых минералами. Для здоровья человека большую роль играют калийные соли и фосфаты. Съедобны все те виды грибов, которые можно употреблять в пищу при условии, что они достаточно долго подвергались тепловой обработке

Полезное значение грибов : - оказывают влияние на формирование почвы ( сапрофитные грибы вместе с почвенными бактериями ); - применяются для очистки сточных вод ; - применяют в бродильном производстве ; - сыр – это продукт одновременной работы бактерий и различных видов грибов. - получение антибиотиков ; - являются наиболее удобными объектами для генетических исследований и генной инженерии ; - являются дешевым источником кормового белка

Государственное учреждение образования « Ворновский учебно - педагогический комплекс детский сад – средняя школа » Учебно – исследовательская работа учащейся 9 класса ГУО « Ворновский учебно- педагогический комплекс детский сад – средняя школа» Жлобо Виктории Викторовны научный руководитель учитель химии и биологии ГУО « Ворновский учебно- педагогический комплекс детский сад – средняя школа» Чубенко Елена Александровна 2011