Процесс и ингредиенты для замороженного теста AB Enzymes ba 01.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
НА ТЕМУ СОДЕРЖАНИЕ ВИТАМИНОВ В ПРОДУКТАХ Выполнили ученицы 8 А класса : Шикунова Анастасия Ильина Алена.
Advertisements

* Произведен косметический ремонт путей эвакуации 1-го этажа ( руб.) Предприниматель Цыба О.П.
G DuPont Nonwovens 8/17/2012 ® DuPonts registered trademark Slide 1 Влажность - конденсат Источники и опасности Теория Методы оценки Испытания Намерзание.
AMN – максимальный охват с минимальной конкуренцией Охват сети – более уникальных пользователей в сутки по данным LiveInternet. В собственной.
Повышение доходности кредитных продуктов за счет оптимизации сбора просроченной задолженности.
Основы эксплуатации полигонов и биогаз. 2 Полигоны – Метод Размещения Твердых Отходов без Нанесения Вреда и Риска для Здоровья Человека и Окружающей Среды.
Красноярск Владивосток Вологда Спутник TERRA, 1000 м день 1. 04:30-05: :00-07:00 ночь 1. 15:30-16: :00-18:00 день 1. 04:30-05: :00-07:00.
В ЛАЖНОСТЬ ВОЗДУХА С ЕРЕГИН И ВАН. Вода занимает около 70,8 % земного шара. Живые организмы содержат от 50 до 99,7 % воды. В атмосфере находится около.
Муниципальное бюджетное образовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа 10» Муниципального образования городского округа «Инта» Республики.
Тема урока: Характеристика и приготовление песочного, бисквитного, слоёного, и заварного полуфабрикатов Цели урока: Образовательные: Закрепление и контроль.
«Kтo с детских занимается математикой, тот развивает мозг, свою волю, воспитывает в себе настойчивость и упорство в достижении цели.» А. Маркушевич.
Основополагающий вопрос: Что такое влажность? Парциальное давление водяного пара Относительная влажность Точка росы.
ZETA Индикаторы отклонений Перегрев Светодиодный индикатор горит, если резка была прервана из-за высокой температуры аппарата. Аппарат будет.
Название презентации Подзаголовок Строительные фены RH600T и RH650V Новые модели. Зима-весна 2013 RH600T: 2 Температурных режима Холодный воздушный поток.
1 Лекция 21,22 Выделение продуктов метаболизма из культуральной жидкости.
Динамика результатов учебной деятельности во II четверти 2010 – 2011 учебного года.
1) кубарик винтовой 90х90 мм, 300 л., печать упаковка в термоусадочную плёнку Тираж 500 шт. = Тираж 1000 шт. = 47,50 руб. Минимальный тираж от 100.
1,000, , , ,000 64,000 32,000 16,000 8,000 4,000 2,000 1,
КОЛЕБАНИЯ И ВОЛНЫ Часть I 11 класс. Колебаниями называются процессы различной природы, которые точно или почти точно повторяются через определенные промежутки.
Возможности энергосбережения в зданиях Примеры энергосберегающих мероприятий Счет за энергию Счет за энергию.
Транксрипт:

Процесс и ингредиенты для замороженного теста AB Enzymes ba 01

Проблемы с замороженным тестом ba 03 Потери в объеме и качестве продукта : Физический распад дрожжевых клеток ( меньше СО 2, освобождение глютатиона ) Распад и ослабление клейковинного каркаса ( низкая стабильность теста, газоудерживание ) Сухая корка ( подгорание нижней части, трещины )

Проблемы в замороженном тесте ba 04 Образование ледяных кристалликов : Вода образует дентрические ледяные кристаллики, при медленной заморозке Они могут иметь множество острых концов Сложность зависит от степени заморозки. Микроскопический вид кристаллов

Решение проблем ba 05 Как компенсировать жесткие условия заморозки ? Оптимизировать параметры Использовать « правильные » ингредиенты ( не только ферменты ) Главное « Управлять водой » ( при заморозке )

Оптимизация производства ba 06 Улучшения качества продукта : Быстрое охлаждение до t core –7°C (20 F) ( Холодным воздухом, вакуумная упаковка ) обеспечение защиты поверхности при t core of –9°C (16 F) короткий период : выключить конвектор долгий период : водонепроницаемая упаковка Долгое хранение при температуре –16°C (3 F) или ниже

Оптимизация процесса ba 07 Улучшение качества продукта : Процесс разморозки должен быть мягким ( разная скорость ферментации частей теста ) Слишком быстрая разморозка может вызвать конденсацию на поверхности ( результат – подгорание нижней части ) Предварительная проверка = оптимальная температура минимальная t core 15-20°C (60-70 F) перед печением

Оптимальные ингредиенты ba 08 Улучшение качества продукта Использование специальных ферментов ( связывание воды, укрепление клейковины, активация дрожжей ) Увеличение дозировки аскорбиновой кислоты ( укрепление клейковины, замена глютатиона ) Использование фосфатов и гидроколлоидов ( связывание воды, набухание клейковины )

Оптимальные ингредиенты ba 09 Улучшение качества продукта : Уменьшение воды в рецептуре (1-2%) ( если не используются гидроколлоиды ) Увеличение количества дрожжей 0.5 – 1.5 %..... Пробные выпечки..... Легкое перемешивание теста

Практический результат ba 10 Пробные выпечки... Венский хлеб из замороженного теста (320гр теста в каждом случае) – 4 недели заморозки используя одинаковую технологию VERON®Reference

Объем – замороженное тесто ba 11 1,500 1,400 1,300 1,200 Объем (cc) 1,100 1, Время хранения (неделя) VERON® without enzyme

VERON® Технология заморозки ba 12 Используемые продукты : VERON® 2000 ( амилаза и геммицелюлаза – хороший результат ) VERON® TX ( амилаза и геммицеллюлаза – отличный результат ) VERON® 393 ( ксиланаза – отличный результат )

Вывод ba 13 Улучшение качества продукта : Использование специальной технологии Обеспечить связывание воды в тесте