Проект «Земля на зёрнышке стоит». Проект ( историки ) «Земля на зёрнышке стоит» Проблема: мы живём в Саратовской области, которая вносит ежегодно весомый.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Блюда из макаронных изделий.. Мука изготавливается путем перемола зерновых культур: пшеницы, ржи. Мука бывает высшего сорта, 1 сорта, 2 сорта. Из муки.
Advertisements

Познавательно - исследовательский проект «Откуда к нам хлеб пришел» Авторы проекта: воспитатель 1категории – Егорова Татьяна Николаевна, воспитатель 2.
Задание В 12 и В 13 Материал разработала учитель истории Жданова Ольга Викторовна МАОУ « Гимназия 10»
Технология изготовления изделий итальянской кухни. «Фокачча с беконом». «Мафины с абрикосами».
«ХУДОЖНИКИ» Экспертная группа: 1.Выяснить, как получается из зернышка буханка хлеба и зарисовать путь. 2.Нарисовать плакат: «Берегите хлеб!»
«Ломоть хорошо испеченного пшеничного хлеба… составляет одно из величайших изобретений человеческого ума…» (К.А. Тимирязев) Выполнил: учащийся 10 Б класса.
Литература в таблицах 5 класс.
Цели: Дать знания о составе АПК. Показать взаимодействие отраслей АПК и раскрыть его роль в хозяйстве страны. Изучить особенности сельского хозяйства.
Диагностика профессиональных наклонностей учащихся.
Автор : Зарвигорова Нина Ивановна преподаватель спецдисциплин.
Автоматизированная информационно – аналитическая система Аверс: Расчет меню питания.
Курсовая работа по теме: Современные тенденции в приготовлении, использовании и подаче соусов к блюдам.
Познавательно – творческий краткосрочный проект « Хлеб – всему голова» Замотаевой Ирины Николаевны МДОУ 43.
Оформление информации на стенде Выставка рисунков.
Кулинария 7-8 класс Учитель технологии ГБОУ школа 588 Воробьёва Маргарита Александровна.
«У кого хлебушко, у того и счастье» Автор: Вишнякова Н.В Воспитатель средней группы. 2012г.
Педагогический стаж 15 лет II квалификационная категория Классный руководитель 10 класса Ряснянская Елена Леонтьевна.
Моделирование как метод познания. Моделирование Человечество в своей деятельности (научной, образовательной, технологической, художественной) постоянно.
Программа дополнительного образования детей «Вязание крючком» педагога дополнительного образования Абдуллаева Зарема Агамовна.
ДС264 гр.Неваляшки Проект Хлеб - всему голова
Транксрипт:

Проект «Земля на зёрнышке стоит»

Проект ( историки ) «Земля на зёрнышке стоит» Проблема: мы живём в Саратовской области, которая вносит ежегодно весомый вклад в общероссийские закрома, но не знаем как наша целина стала плодородной, кто внёс вклад в раскрытие потенциала земель. Проблема: мы живём в Саратовской области, которая вносит ежегодно весомый вклад в общероссийские закрома, но не знаем как наша целина стала плодородной, кто внёс вклад в раскрытие потенциала земель. Продукт: стенд, на котором отражены вехи освоения Саратовского Поволжья и развития земледелия и портреты людей, возглавлявших эти процессы. Продукт: стенд, на котором отражены вехи освоения Саратовского Поволжья и развития земледелия и портреты людей, возглавлявших эти процессы.

Проект (ф изики ) «Земля на зёрнышке стоит» Проблема: на уроках физики мы изучаем различные двигатели и механизмы, но не знаем какие машины и механизмы и на каких этапах используются при выращивании и переработке зерна. Проблема: на уроках физики мы изучаем различные двигатели и механизмы, но не знаем какие машины и механизмы и на каких этапах используются при выращивании и переработке зерна. Продукт: схема последовательности выполнения агротехнических мероприятий при выращивании и переработке зерновых культур с использованием техники, описание двигателей и механизмов, расчёт расхода топлива при работе тепловых двигателей. Продукт: схема последовательности выполнения агротехнических мероприятий при выращивании и переработке зерновых культур с использованием техники, описание двигателей и механизмов, расчёт расхода топлива при работе тепловых двигателей.

Проект (б иологи ) «Земля на зёрнышке стоит» Проблема: мы знаем, что хлеб выпекается из зерна, но не знаем из какого, как оно выглядит, не знаем какие сорта пшеницы выращиваются в Саратовской области. Проблема: мы знаем, что хлеб выпекается из зерна, но не знаем из какого, как оно выглядит, не знаем какие сорта пшеницы выращиваются в Саратовской области. Продукт: плакаты и рисунки с наиболее распространёнными сортами пшеницы нашей области, описание этих сортов и агротехнических приёмов возделывания Продукт: плакаты и рисунки с наиболее распространёнными сортами пшеницы нашей области, описание этих сортов и агротехнических приёмов возделывания

Проект (химики) «Земля на зёрнышке стоит» Проблема: мы не знаем конкретные химические вещества, входящие в состав хлеба, стадии его замеса, не умеем применять полученные валеологические знания на практике, в повседневной жизни. Проблема: мы не знаем конкретные химические вещества, входящие в состав хлеба, стадии его замеса, не умеем применять полученные валеологические знания на практике, в повседневной жизни. Продукт: таблица с указанием химического состава и энергетической ценности хлеба, его минерального состава, видеорепортаж из пекарни «Приготовление хлеба и хлебобулочных изделий». Продукт: таблица с указанием химического состава и энергетической ценности хлеба, его минерального состава, видеорепортаж из пекарни «Приготовление хлеба и хлебобулочных изделий».

Проект (литераторы ) «Земля на зёрнышке стоит» Проблема: какое место занимает тема хлеба в художественной литературе? Проблема: какое место занимает тема хлеба в художественной литературе? Продукт: литературная композиция, выставка репродукций художников. Продукт: литературная композиция, выставка репродукций художников.

Проект «Земля на зёрнышке стоит»

Проект «Земля на зёрнышке стоит»