Работа выполнена в рамках проекта: «Повышение квалификации различных категорий работников образования и формирование у них базовой педагогической ИКТ –

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
ФРУКТЫ И ЯГОДЫ.
Advertisements

Фрукты и ягоды. Фрукты это ценный продукт питания. В них содержатся легкоусвояемые углеводы ( глюкоза, фруктоза, сахароза), органические кислоты ( яблочная,
Выполнила : Полежаева Марина Владимирона 23 группа Коммерция по отраслям Менеджер по продажам.
Блюда из фруктов и ягод. 7 класс. Таблица «Характеристика фруктов» Фруктовые плоды ГруппыВ плодах содержится СахарЖирыМинеральные соли Органические кисл.
Характеристика плодоовощных товаров Третьякова Татьяна Евгеньевна преподаватель спецпредмета Профессиональное училище 24 г.Асино.
Иллюстрированное пособие по направлению «Технология. Обслуживающий труд» для 5-8 классов общеобразовательной школы Комаров А.А Кулинария. Технология.
Тема: Основные продукты и группы продуктов, которые составляют собой схему здорового питания. Выполнил: учащийся 9-А класса Запорожской гимназии 47 Калюкин.
Класс 5 Технология выращивания растений Урок 5. Технология выращивания ягодных культур.
Проект "Школа кулинаров". Презентация по окружающему миру 3класс
Здравствуйте, меня зовут Анна Александрова. Я учусь во 2 «А» классе МОУ «Дашковская средняя общеобразовательная школа», которая расположена в поселке.
Блюда для десерта. Сладкие блюда завершают любой прием пищи, поэтому их еще называют десертными. Они украшают стол, но требуют умелого оформления. Для.
Повторение 1.Пищевые отравления заболевания, которые возникают после употребления пищи, содержащей вредные для организма вещества. 2.Эти заболевания передаются.
Свежие плоды. Задание 1: Используя материал на стр.127 укажите на какие группы подразделяют свежие плоды по строению. Выполнение задания 2 мин.
Ягоды Особенностью ягод является сочная мякоть, внутри которой имеется одно или несколько семян или они находятся на поверхности плода, для некоторых.
Сладкие блюда и напитки Подготовили Балашова Екатерина и Душкина Мила 6 класс 6 класс.
Представители: Культурные: Абрикос Груша Персик Рябина Слива Яблоня Черёмуха Вишня Дикорастущие: Костяника Боярышник Княженика Алыча Миндаль Морошка.
Сочные плоды имеют хорошо развитую мякоть, в клетках накапливается много воды, углеводов, витаминов, органических кислот, различных ароматических соединений.
Плодово-ягодные Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 93 с углубленным изучением отдельных предметов.
Плоды СТРОЕНИЕ ПЛОДА Семена Семена Околоплодник Околоплодник.
Растения, которые мы едим 2 класс Автор: Исакова Ольга Федоровна, гимназия 13, г. Красноярск.
Транксрипт:

Работа выполнена в рамках проекта: «Повышение квалификации различных категорий работников образования и формирование у них базовой педагогической ИКТ – компетентности» по программе: «Информационные технологии в деятельности учителя – предметника»

Работу выполнила: Соколова Ирина Анатольевна II– я квалификационная категория, МОУ –открытая (сменная)общеобразовательная школа 5 Город Искитим, Новосибирской области

Основополагающий вопрос: Роль фруктов и ягод в жизни человека Вопросы учебной темы: 1 пищевая ценность свежих фруктов и ягод 2 группы фруктовых плодов 3 первичная обработка фруктов и ягод 4 использование в кулинарии 5 технология приготовления фруктового салата Учебные предметы: Учебные предметы: обслуживающий труд Участники: ученики 7 класса

Фрукты и ягоды. Приготовление блюд из фруктов и ягод Фрукты и ягоды. Приготовление блюд из фруктов и ягод.

Цели: обобщить знания учащихся о фруктах и ягодах, их питательной ценности; познакомить с вариантами использования фруктов и ягод в кулинарии; учить технологии приготовления салата из фруктов;

Знать: общие сведения о пищевой ценности фруктов и ягод; назначение и правила первичной обработки фруктов и ягод;Уметь: проводить первичную обработку фруктов и ягод; приготавливать из них фруктовые салаты.

С незапамятных времен человек употребляет в пищу фрукты и ягоды. Это сочные съедобные плоды культурных и дикорастущих растений. Фруктовые плоды являются ценным продуктом питания. Они способствуют лучшему усвоению организмом всей потребляемой пищи. Свежие фрукты полезнее для питания, чем переработанные.

Пищевая ценность свежих фруктов и ягод Углеводы (глюкоза, фруктоза, сахароза) Витамины (С, группы В, РР и др.) Минеральные вещества (железо, калий, кальций и др.) Органические кислоты (яблочная, лимонная, винная Органические кислоты (яблочная, лимонная, винная).

Группы фруктов Фруктовыеплоды семечковые косточковые ягоды орехоплодные цитрусовые субтропические и тропические

Семечковые культуры ЯблокиГрушиАйва

Косточковые культуры АбрикосыПерсикиСливаВишняЧерешня

Цитрусовые культуры АпельсиныЛимоныМандариныГрейпфруты

Субтропические и тропические ИнжирГранатАнанасБананМаслиныКиви

Орехоплодные культуры Лещинские орехи ФундукМиндальФисташкиАрахис Грецкие орехи

Ягодные культуры Ягодные культуры Ягодные культуры – большая группа многолетних кустарников, полукустарников и травянистых растений, дающих сочные плоды (ягоды). Ягоды Ягоды – это многосемянные плоды с тонкой кожицей и сочной мякотью (образуются в результате развития завязи).

Группы ягод Ягода Настоящая Смородина Крыжовник Виноград ЧерникаСложная Морошка Костяника Ежевика Малина Ложная Клубника Земляника Арбуз Дыня

Использование в кулинарии В свежем виде Для приготовления сладких блюд (суфле, желе, пудингов и др.) Для приготовления напитков (компота, киселя и др.) Для консервирования (замораживание, сушка, приготовление варенья и др.) Для украшения блюд Для украшения блюд.

Первичная обработка фруктов и ягод Сортировка плодов Отбраковка плодов Промывка плодов Удаление несъедобных частей Промывка проточной водой Плоды подготовлены к дальнейшей обработке.

Приятного аппетита Салат-коктейль из свежих фруктов Продукты: Сливы – 10 г Персики – 10 г Груша – 10 г Яблоки - 10 г Апельсины – 10 г Виноград – 10 г Сметана – 15 г Сахар – 10 г Лимонный сок – 5 г Приготовление: Из яблок и груш удалить сердцевину и семена. Из слив и персиков удалить косточки. Апельсины очистить, разделить на дольки, удалить косточки. все фрукты нарезать дольками, переложить в посуду, добавить сметану, сахар, лимонный сок Из яблок и груш удалить сердцевину и семена. Из слив и персиков удалить косточки. Апельсины очистить, разделить на дольки, удалить косточки. все фрукты нарезать дольками, переложить в посуду, добавить сметану, сахар, лимонный сок.

Как украсить блюдо

Итог урока Урок был насыщен полезной информацией, которая вам пригодится в жизни. Работали на уроке вы активно, увлеченно, заинтересованно, заслуживаете соответственных результатов.