Количественный анализ аскорбиновой кислоты Исполнители : учащиеся ГОУ 53 Большакова Татьяна Большакова Татьяна Ольга Дербина Ольга Попова Виктория Попова.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Методы определения количества витамина С Выполнила: Болдырева Б.Ч., ученица 10 «Н» класса. Руководитель: Морозова Н.И.
Advertisements

L/O/G/O «Количественный анализ витамина «С» в апельсиновых соках » Муниципальное Автономное Образовательное Учреждение Ветлужская основная общеобразовательная.
Содержание витамина С в овощах и фруктах Выполнили: Свистунова Ксения Андреевна, ученица 10"А" класса Смоктий Ксения Станиславовна, ученица 10"А" класса.
Формировать умения и навыки работы по изучению состава продуктов питания растительного происхождения. Задачи исследования: - выяснить количество витамина.
Анализ состава и кислотности средств бытовой химии по данным микротитрования Шипкова Елизавета, 9 класс Руководители: Малашихина Александра Алексеевна,
«Какой сок полезнее?» Исследовательская работа ученика 1 «А» класса МБОУ «Краснослободский многопрофильный лицей» Тельнова Олега Руководитель: Коршунова.
Выполнила: Леонтьева Ольга Руководители:Чернышева О.Л., Смирнова О. О.
СКОЛЬКО С ВИТАМИНА СКОЛЬКО С ВИТАМИНА В ЯБЛОКЕ И АПЕЛЬСИНЕ ? В ЯБЛОКЕ И АПЕЛЬСИНЕ ? исследовательская работа исследовательская работа секция «Здоровое.
Научно- исследовательская работа «Определение содержания витамина С в шиповнике и его продуктах»
Определение витамина С в соках, предназначенных для детского питания. Выполнил: Оксанич Юрий, ученик 5а класса МАОУ СОШ 1 Научно-практическая конференция.
Обнаружение витаминов в продуктах питания и их исследование на количественное и качественное содержание Выполнили ученики ГОУ СОШ «А» класса Якушев.
Выполнила ученица 9 класса Бобрикова Татьяна Руководитель учитель химии Лукина В. В.
Водорастворимые витамины выполнил: Богатырев М.А. проверил: Голубева Т.Г. Водорастворимые витамины выполнил: Богатырев М.А. проверил: Голубева Т.Г.
Измерение величины жесткости водопроводной и природных вод титриметрическим методом с Трилоном Б. Цель работы: определение жесткости воды из открытых водоёмов.
Исследовательская работа по химии Количественное содержание витамина С в ягодах клюквы и проблема сохранности в зимний период времени Работу выполнила.
НИТРИТОМЕТРИЯ (ОФС ) Нитритометрия – метод титриметрического анализа, при котором в качестве реактива для титрования используется раствор натрия.
Цель: выявить наиболее распространенные источники витаминов и выяснить их влияние на организм человека.
Проектная работа «Определение наличия витамина С в овощах, фруктах и сокосодержащих напитках» Работу выполнили: Балхаев Юнус, Хохоев Тотраз.
Исследование пищевых продуктов Исследование пищевых продуктов Исследование качественного и количественного содержания глюкозы и сахарозы в напитках, входящих.
Тема проекта: Определение количества витамина С в лимоне. Автор(ы): Месхидзе Майя Школа: ГБОУ школа 536 Класс: 10а Руководитель: Жуковская Е.В.
Транксрипт:

Количественный анализ аскорбиновой кислоты Исполнители : учащиеся ГОУ 53 Большакова Татьяна Большакова Татьяна Ольга Дербина Ольга Попова Виктория Попова Виктория Авчухов Евгений Авчухов Евгений Научный руководитель: Злобина Л.Д. Научный руководитель: Злобина Л.Д.

Аскорбиновая кислота - C 6 H 8 O 6

Цель нашего исследования заключается в количественном определении содержания аскорбиновой кислоты в различных пищевых продуктах методом титрования Задачи нашего исследования: 1) Освоить метод титрования для количественного определения витамина С (опыт 1). 2) Выяснить, как различные условия влияют на сохранение аскорбиновой кислоты в фруктовых соках (опыт 2). 3) Определить в каких фруктах наиболее высокое содержание аскорбиновой кислоты (опыт 3).

Опыт 1 (контрольный) Титриметрический метод основан на измерении объёма раствора реактива известной концентрации, расходуемого для реакции с определяемым веществом.

Определение объёма одной капли 5% раствора йода 5 мл 287 капель = 0,017 мл

Приготовление раствора аскорбиновой кислоты

26 капель = 0,45 мл раствора йода X = 15,84 мг 5% р-р йода, мл Аскорбиновая кислота, мг 135 0,45X

Опыт 2

0,036 мл для анализа сока лимона 0,049 мл для анализа сока апельсина Определение объёма 1 капли 0,125% раствора йода

Приготовление растворов из соков лимона и апельсина

1 мл 0,125% р-ра йода – 0,875 мг аскорбиновой кислоты Выводы

Опыт 3

Вывод