Итоги реализации федерального экспериментального проекта «Совершенствование организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях Красноярского.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
1 Актуальные вопросы за производством и оборотом рыбы и рыбной продукции Л.В. Чикина Заместитель начальника отдела организации санитарного надзора по гигиене.
Advertisements

Организация питания МОБУ «СОШ 46» "ЧЕЛОВЕК ЕСТЬ ТО, ЧТО ОН ЕСТ". Пифагор.
Реализация мероприятий комплекса мер по модернизации общего образования в Ядринском районе в 2012 году.
МБОУ "Козловская СОШ 3" г. Козловка Чувашской Республики стала участником проекта по модернизации пищеблока в 2012 году Министерство образования и молодежной.
ГОСУДАРСТВО И БИЗНЕС ЗА ЧИСТОТУ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ.
Использование нового оборудования в столовой школы Автор: Хлынова Татьяна Александровна.
«Совершенствование системы школьного питания» МБОУ СОШ « 39» г. Чебоксары.
Экспериментальный проект по совершенствованию организации питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях города Сочи в 2010 году.
Реализация Программы совершенствования организации горячего питания в школе.
1 О реализации экспериментальных проектов по совершенствованию организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях.
МБОУ СОШ 1 г.Павлово 2011 год. АНКЕТИРОВАНИЕ УЧАЩИХСЯ «Нравится ли тебе, как готовят в школьной столовой?»
КОМПЛЕКСНАЯ МОДЕРНИЗАЦИЯ СИСТЕМЫ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ В УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ.
Предоставление горячих завтраков и обедов обучающимся в общеобразовательных организациях г. Нефтеюганска НГ МУП « Школьное питание »
О реализации экспериментального проекта по совершенствованию организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях города Краснодара 2 апреля.
Модель организации питания обучающихся общеобразовательных школ г. Череповца.
Организация школьного питания. Программа «Здоровое поколение» на 2011 – 2015 годы.
Организация горячего питания в МБОУ СОШ 1. Контроль и руководство. Директор МБОУ СОШ 1 Н.Р. Еськова.
Рациональное, здоровое питание детей и подростков в школах является необходимым условием сохранения их здоровья. Правильно организованное питание: - обеспечивает.
«Совершенствование организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях Чувашской Республики на 2012 – 2013 годы» Модернизация пищеблока МБОУ.
Совершенствование системы школьного питания МБОУ СОШ « 64» г. Чебоксары г.
Транксрипт:

Итоги реализации федерального экспериментального проекта «Совершенствование организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях Красноярского края» в 2008, 2009 годах

Указ Президента РФ от г. 120 «Об утверждении Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации»

Рациональные нормы Экономическая доступность Физическая доступность продовольствия Доктрина продовольственной безопасности

инновационные технологии производство новых обогащенных, диетических и функциональных пищевых продуктов образовательные программы по проблемам здорового питания нормативы социального питания и меры по его поддержке комплекс мер, направленных на сокращение потребления алкогольной и другой спиртосодержащей продукции Доктрина продовольственной безопасности

1. Централизованное производство 2. Доставка продукции в столовые с применением современных технологий транспортировки 3. Доготовка продуктов и их раздача ШКОЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

Схема новой организации питания по проекту Ожидаемая схема новой организации питания Школьно-базовая столовая Дооснащенные школьные столовые, т.н. «с выделенным холодным цехом» (работающие в условиях Школьно-базовой столовой или школьного комбината питания) Современные школьные столовые полного цикла Буфеты-раздаточные (работающие в условиях Школьно-базовой столовой или школьного комбината питания) Готовая продукция П/фабрикаты высокой степени готовности

Перепланировка пищеблоков двух учреждений Школьно-базовая столовая создается в помещениях школы для централизации производства блюд и полуфабрикатов из свежих овощей для поставки в школы Обеденный зал санузел Освобожденные учебные аудитории кухня Вариант размещения обеденного зала школьной столовой после ремонта пищеблока

Модернизация школьных пищеблоков в 14 школах с выделением холодного цеха

Перечень оборудования Тестомес Машина посудомоечная Машина картофелеочистка Универсальная кухонная машина с насадками Шкаф холодильный Пароконвектомат Комплект гастроемкостей для пароконвектомата Мармит паровой с гастроемкостями Плита электрическая 4-х конфорочная Ванна моечная Стол производственный Стол разделочный

Объем финансовых средств за два года составил руб.

ИСТОЧНИКИ ФИНАНСИРОВАНИЯ

Какие положительные изменения в организации питания в школе, по сравнению с прошлым учебным годом Вы можете назвать? АНКЕТИРОВАНИЕ Ваш ребенок стал более информированным в вопросах здорового питания? В чем это выражается?

предварительное накрытие столов линии раздачи обслуживание в буфетах, каша-барах, витаминных барах предоставление витаминной добавки Формы организации питания