Итоги реализации федерального экспериментального проекта «Совершенствование организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях Красноярского края» в 2008, 2009 годах
Указ Президента РФ от г. 120 «Об утверждении Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации»
Рациональные нормы Экономическая доступность Физическая доступность продовольствия Доктрина продовольственной безопасности
инновационные технологии производство новых обогащенных, диетических и функциональных пищевых продуктов образовательные программы по проблемам здорового питания нормативы социального питания и меры по его поддержке комплекс мер, направленных на сокращение потребления алкогольной и другой спиртосодержащей продукции Доктрина продовольственной безопасности
1. Централизованное производство 2. Доставка продукции в столовые с применением современных технологий транспортировки 3. Доготовка продуктов и их раздача ШКОЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
Схема новой организации питания по проекту Ожидаемая схема новой организации питания Школьно-базовая столовая Дооснащенные школьные столовые, т.н. «с выделенным холодным цехом» (работающие в условиях Школьно-базовой столовой или школьного комбината питания) Современные школьные столовые полного цикла Буфеты-раздаточные (работающие в условиях Школьно-базовой столовой или школьного комбината питания) Готовая продукция П/фабрикаты высокой степени готовности
Перепланировка пищеблоков двух учреждений Школьно-базовая столовая создается в помещениях школы для централизации производства блюд и полуфабрикатов из свежих овощей для поставки в школы Обеденный зал санузел Освобожденные учебные аудитории кухня Вариант размещения обеденного зала школьной столовой после ремонта пищеблока
Модернизация школьных пищеблоков в 14 школах с выделением холодного цеха
Перечень оборудования Тестомес Машина посудомоечная Машина картофелеочистка Универсальная кухонная машина с насадками Шкаф холодильный Пароконвектомат Комплект гастроемкостей для пароконвектомата Мармит паровой с гастроемкостями Плита электрическая 4-х конфорочная Ванна моечная Стол производственный Стол разделочный
Объем финансовых средств за два года составил руб.
ИСТОЧНИКИ ФИНАНСИРОВАНИЯ
Какие положительные изменения в организации питания в школе, по сравнению с прошлым учебным годом Вы можете назвать? АНКЕТИРОВАНИЕ Ваш ребенок стал более информированным в вопросах здорового питания? В чем это выражается?
предварительное накрытие столов линии раздачи обслуживание в буфетах, каша-барах, витаминных барах предоставление витаминной добавки Формы организации питания