Конфигурация «КАМИН:Общепит.Версия 3.0» для «1С:Предприятие 8.2»
Назначение конфигурации Особенности конфигурации Основные возможности Дополнительные возможности Переход с предыдущих версий Варианты поставки программы Содержание
Назначение конфигурации Конфигурация предназначена для автоматизации учета на предприятиях общественного питания: кафе баров буфетов, столовых, ресторанов, предприятий быстрого питания, для производственных цехов по производству полуфабрикатов Содержание
Программа полезна Для чего: Закупок Производства Ценообразования Продаж Для кого: повара, администратора, технолога, кладовщика, заведующего производством, бухгалтера-калькулятора, кассира, главного бухгалтера руководителя Содержание
Конфигурация «КАМИН:Общепит.Версия 3.0»: поставляется как отдельный программный продукт и работает на платформе «1С:Предприятие 8.2» в режиме управляемого приложения, не требует приобретения дополнительных лицензий на рабочие места, позволяет вести многофирменный учет, имеет удобный, понятный, логичный интерфейс рабочего стола Особенности конфигурации Содержание
Рабочий стол При запуске конфигурации открывается Рабочий стол. Содержание
КАМИН.Общепит Версия 3.0 Закупки Поступление товаров и услуг Возврат поставщику Переоценка товаров в рознице Требование в кладовую Перемещение товаров Производство Карточка продукта План-меню Требование в кладовую Перемещение товаров Акт разделки Выпуск продукции Ценообразование Установка цен номенклатуры Переоценка товаров в рознице Установка диапазонов базовых цен Установка скидок и наценок Продажи Заказ покупателя Перемещение товаров Реализация товаров и услуг Счет-фактура выданный Возврат товара от покупателя Закрытие заказов покупателя Документы Содержание
Программа поможет Вам: вести учет и перемещение продуктов питания в разных упаковках и фасовках; составлять технологические карты блюд; вести список рецептуры блюд согласно сборникам рецептур и технико-технологическим картам; формировать калькуляционные карты блюд за любой период; Основные возможности Содержание
Быстрый ввод номенклатуры Предусмотрена форма для быстрого ввода номенклатуры Содержание
Для ведения списка рецептур и технологии приготовления блюд согласно сборникам рецептур предназначен документ «Карточка продукта» Карточка продукта Содержание
Схема «Блюдо в блюде» реализуется при выборе ингредиента, являющегося продукцией. Выбор ингредиентов блюд Содержание
Возможна печать калькуляционных карт на произвольное количество выпускаемой продукции с изменяемыми параметрами. Калькуляционные карты Содержание
В системе реализован механизм поиска «вхождений» выбранной номенклатурной позиции в калькуляционные карточки блюд и полуфабрикатов с формированием отчета по результатам поиска. Вхождение в карточки продукта Содержание
Программа позволяет: учитывать замену продуктов при производстве готовой продукции; вести учет калорийности и биологического состава продуктов и блюд; применять сезонные коэффициенты расхода продуктов; учитывать списание продуктов питания и продукции; Основные возможности Содержание
Возможно вести учет взаимозаменяемости продуктов в производстве (аналоги ингредиентов) Замена продуктов Содержание
Учет сезонных коэффициентов потерь при расчете расхода сырья, выхода полуфабрикатов и готовых изделий. Учет сезонных коэффициентов Содержание
Программа позволяет: вести учет выпуска продукции и её реализации; получать унифицированные формы отчетов; подключать кассовое оборудование для работы в режиме фискального регистратора; переносить данные в программу «1С:Бухгалтерия 8» В программе можно учитывать реализацию выпущенной продукции (изготовленных блюд) а также продуктов питания не только в розницу, но и оптом. Основные возможности Содержание
Вести учет продуктов и блюд на нескольких кухнях и точках реализации возможно с помощью справочника «Подразделения». Для розничного подразделения можно выбрать один из способов оценки товаров: Учет продуктов и блюд Содержание
В программе формируется меню на день и плана выпуска продукции. План выпуска продукции Содержание
КАМИН.Общепит Версия 3.0 Закупки Ведомость учета продуктов и товаров Движение номенклатуры Переоценка товаров в рознице Опись приходных документов Остатки номенклатуры Производство Ведомость учета движений продуктов и тары на кухне Остатки номенклатуры Отклонение фактической себестоимости от плановой Требование продуктов Ценообразование Прайс-лист на дату Сегменты номенклатуры Сегменты контрагентов Продажи Акт о реализации и отпуске изделий кухни Акт о реализации готовых изделий кухни за наличный расчет Опись расходных документов Отчет «Продажи» Отчеты Содержание
Используя функциональные опций программы Вы сможете: использовать комиссионную торговлю; вести учет товаров по местам хранения в подразделениях; учитывать алкоголь; контролировать минимальные остатки номенклатуры в подразделениях; вести отдельный учет специй и солей; предоставлять клиентам различные виды скидок и наценок, в том числе по дисконтным картам и отдельным сегментам номенклатуры Дополнительные возможности Содержание
Контроль минимальных остатков Содержание
Учет специй и солей Содержание
Для одной номенклатурной позиции одновременно можно хранить значения для нескольких типов цен. Типы цен номенклатуры Содержание
Предусмотрено обновление значений и хранение истории изменений цен номенклатуры. История изменений цен Содержание
Можно предоставлять клиентам различные виды скидок и наценок, в том числе по дисконтным картам и отдельным сегментам номенклатуры Скидки и наценки с цен Содержание
Возможно объединение контрагентов (организаций) в «холдинги» с возможностью последующего анализа в отчетах по головному контрагенту (организации). Объединение контрагентов Содержание
Возможны разные способы оценки материально- производственных запасов в организации: как по средней, так и по ФИФО. Способы оценки МПЗ Содержание
Предусмотрен учет возвратной тары (как принятой так и переданной) Учет возвратной тары Содержание
Можно подключать внешние отчеты, обработки и печатные формы. Внешние отчеты, обработки Содержание
Можно отправлять сообщения по электронной почте непосредственно из программы в фирму КАМИН. Сообщения Содержание
Переход с предыдущих версий КАМИН:Общепит.Версия 3.0 КАМИН:Общепит. Версия 1.0 КАМИН:Общепит. Версия 2.0 КАМИН:Расчет меню.Версия 1.0 Возможен переход с предыдущих версий программы «КАМИН:Общепит. Версия 1.0» и Версия 2.0. В программе «КАМИН:Общепит.Версия 3.0» предусмотрена возможность обмена данными с программой «1С:Бухгалтерия 8 редакция 2.0». Содержание
Надежная поддержка Программа продолжает развиваться, появляются новые потребности и пожелания у пользователей. Все это учитывается при подготовке обновлений (новых релизов конфигурации). Новый релиз можно скачать с web-сайта фирмы КАМИН Зарегистрированные пользователи получают консультационную поддержку по телефону и электронной почте Содержание
Возможны два варианты поставки программы «КАМИН:Общепит. Версия 3.0»: Электронный вариант. Цена рублей Пользователь получает в электронном виде комплект программы: лицензионный договор; руководство пользователя дистрибутив программы Коробочный вариант. Цена рублей Пользователь получает в коробке комплект программы: лицензионный договор; руководство пользователя дистрибутив программы Варианты поставки Содержание
Приобретение программы Если Вы хотите автоматизировать и повысить эффективность учетной деятельности предприятия общественного питания, то программа «КАМИН:Общепит.Версия 3.0» для Вас! Приобретайте программу: в фирме КАМИН, через партнерскую сеть фирмы КАМИН и 1С тел./факс (4842) камин.рф Содержание