Научиться готовить и оформлять блюда традиционной кубанской кухни. Продолжить знакомство с искусством приготовления пищи; Закрепить умения и навыки по оформлению блюд; Прививать уважение к народным традициям; История, кубановедение, ИЗО, музыка.
Гусь в сметане Лапша по - казачьи Вареники с творогом
1.Какие блюда кухни казаков вы можете назвать? 2.Какое ваше любимое блюдо из кубанской кухни? 3.Для чего надо знать рецептуру и способы приготовления, кухню наших дедушек и бабушек? 4.Почему в рацион человека обязательно должны входить блюда из круп и макаронных изделий? 5.Какова роль в питании человека витаминов, белков, жиров, углеводов? 6.Какие пословицы и поговорки вы знаете о пище? 7.Какие требования предъявляются к качеству готового блюда?
Нормы продуктов на одну порцию: утка 50 г.,свекла 100 г., капуста свежая 50 г., петрушка и сельдерей 20 г., лук репчатый 20 г., мука 5 г., сметана 20 г. чеснок 3 г., морковь 10 г., свежие томаты 100 г.