КУХНЯ ЭФИОПИИ Автор: Эльса Марченкова, 5 класс «В» школа 1173, Москва руководитель проекта: Бобылева А.В. учитель технологии
Семейные традиции семьи Марченковых на Кулинарном фестивале в 2008 году
Кухня Эфиопии состоит, как правило, из пикантных овощных и мясных блюд, которые накладываются на инжеру – крупную круглую кислую лепешку диаметром около 50 см, изготовленную из тэффовой муки. инжерутэффовой
Приготовление лепёшки-инжеры
Вместо ложек и вилок используются кусочки инжеры, которые отрываются от целой инжеры во время принятия пищи.
Основным мясным блюдом является тибс - продольные жареные кусочки говядины, баранины или курицы, подаваемые в остром соусе.
Эфиопская кухня также известна своими специями. Наиболее популярные специи: шафран, базилик, кориандр, горчица шафранбазиликкориандргорчица
Эфиопская кухня практически не использует свинину в своих блюдах, т.к. большинство населения Эфиопии либо православные христиане, либо мусульмане, которым запрещено есть свиное мясо.Эфиопии православные христиане мусульмане Кроме того, Эфиопская Православная Церковь предписывает несколько постов, в том числе по средам и пятницам. Поэтому эфиопская кухня изобилует большим количеством вегетарианских блюд. Тем самым рестораны эфиопской кухни популярны среди вегетарианцев других стран.Эфиопская Православная Церковьпостов ПОСТНЫЕ БЛЮДА
Вегетарианские блюда
КОФЕЙНАЯ ЦЕРЕМОНИЯ
Эфиопия славится ароматным, насыщенным, бодрящим вкусом кофе. Именно в Эфиопии появился первый в мире кофе. Об этом сложилось множество легенд, например, о пастухе Калди и его козах, о Шейх Омаре - талантливом докторе и об Архангеле Гаврииле и пророке Магомете.
Презентация блюд Эфиопской кухни на Кулинарном фестивале в 2007 году
Спасибо маме, которая помогала мне готовить эфиопские блюда.