КУХНЯ ЭФИОПИИ Автор: Эльса Марченкова, 5 класс «В» школа 1173, Москва руководитель проекта: Бобылева А.В. учитель технологии.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
ГБПОУ Нефтекамский машиностроительный колледж Организация работ в производственных цехах Подготовила: Гильмуранова Л.Н Проверила: Давлетханова Г.Н.
Advertisements

Украинская кухня
Стаценко Мария, специальность «Технология продукции общественного питания» Руководитель: Пироженко Л. Г.
Выполнила ученица 5 класс Плотникова Анастасия. Бутерброд, простой немецкий «хлеб с маслом», стал основой множества рецептов и самой популярной закуской.
Итальянская кухня Старостин Антон 7А. Итальянская кухня признана не только одной из лучших в мире, но и одной из самых модных в настоящее время. И это.
Наши кулинарные фантазии… Васильева Анастасия Васильева Анастасия 5 «В» ГОУ СОШ 1173 Консультанты: Бобылева А.В. Гвоздева И.А г.
Эфиопия Эфиопия Площадь- 1,1 млн. квадратных километров Площадь- 1,1 млн. квадратных километров Столица г. Аддис- Абеба Столица г. Аддис- Абеба Государственное.
Конкурс «Презентация к уроку» по «Технологии » Тема «Блины» Автор Воронова Нина Васильевна преподаватель технологии Санкт-Петербургского ГАОУ средней образовательной.
Составила Карасева Е.А. учитель начальных классов МОУ Лицей 11 г.о. Химки.
Проектно – исследовательская работа по теме «Осетинская национальная кухня» Выполнил работу ученик 2 класса Шавлохов Мурат Руководитель проекта: Бекоева.
Агро-Промышленное Объединение «ХозинЪ» Ваш вкусный и разнообразный постный стол. г. Ростов-на-Дону 2010.
Русская национальная кухня. Ингредиенты 1 кг говядины (мякоть или на косточке) 500 г картофеля 300 г свежей капусты 400 г свеклы 200 г моркови 200 г лука.
Кулинарные традиции семьи Проект подготовили учащиеся 5 класса МОУ СОШ 4 Храпай Егор, Шабанов Даниил, Грошко Андрей, Германов Даниил. Руководитель Соколова.
Немецкая национальная кухня Выполнили: Казина Инесса и Морозова Дарья.
Выполнил: Хисматов Бахром Группа: 33 Инновации в кулинарии за последние 10 лет !
Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение лицей 10 города Советска Калининградской области Авторы проекта: Агеев А., Бочарова В., Глухов.
Центральное окружное управление образования Департамент образования г. Москвы ГОУ средняя общеобразовательная школа 45 Заместитель директора по экспериментальной.
L/O/G/O Еврейская народная кухня Автор: Марина Слепечец 10А.
Цыпкалов Данил 6 класс. Механическая и тепловая обработка мяса При обработке мяса следует: 1) убедиться, что используемые мясные продукты свежие, 2) применять.
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение г. Новосибирска « Средняя общеобразовательная школа 159 с углубленным изучением математики, физики.
Транксрипт:

КУХНЯ ЭФИОПИИ Автор: Эльса Марченкова, 5 класс «В» школа 1173, Москва руководитель проекта: Бобылева А.В. учитель технологии

Семейные традиции семьи Марченковых на Кулинарном фестивале в 2008 году

Кухня Эфиопии состоит, как правило, из пикантных овощных и мясных блюд, которые накладываются на инжеру – крупную круглую кислую лепешку диаметром около 50 см, изготовленную из тэффовой муки. инжерутэффовой

Приготовление лепёшки-инжеры

Вместо ложек и вилок используются кусочки инжеры, которые отрываются от целой инжеры во время принятия пищи.

Основным мясным блюдом является тибс - продольные жареные кусочки говядины, баранины или курицы, подаваемые в остром соусе.

Эфиопская кухня также известна своими специями. Наиболее популярные специи: шафран, базилик, кориандр, горчица шафранбазиликкориандргорчица

Эфиопская кухня практически не использует свинину в своих блюдах, т.к. большинство населения Эфиопии либо православные христиане, либо мусульмане, которым запрещено есть свиное мясо.Эфиопии православные христиане мусульмане Кроме того, Эфиопская Православная Церковь предписывает несколько постов, в том числе по средам и пятницам. Поэтому эфиопская кухня изобилует большим количеством вегетарианских блюд. Тем самым рестораны эфиопской кухни популярны среди вегетарианцев других стран.Эфиопская Православная Церковьпостов ПОСТНЫЕ БЛЮДА

Вегетарианские блюда

КОФЕЙНАЯ ЦЕРЕМОНИЯ

Эфиопия славится ароматным, насыщенным, бодрящим вкусом кофе. Именно в Эфиопии появился первый в мире кофе. Об этом сложилось множество легенд, например, о пастухе Калди и его козах, о Шейх Омаре - талантливом докторе и об Архангеле Гаврииле и пророке Магомете.

Презентация блюд Эфиопской кухни на Кулинарном фестивале в 2007 году

Спасибо маме, которая помогала мне готовить эфиопские блюда.