Фестиваль чувашской национальной кухни в рамках Чебоксарского экономического форума 23 июня 2009 года в Театре оперы и балета
Концепция фестиваля Организаторы Минэкономразвития Чувашии Оператор – ООО «ЭКСПО-ТПП» Цель – пропаганда чувашской национальной кухни, совершенствование профессионального мастерства и развития творчества работников сферы общественного питания В рамках фестиваля : выставка-презентация блюд чувашской кухни; конкурс профессионального мастерства среди кулинаров и кондитеров; дегустация блюд для участников форума; церемония награждения победителей конкурса
Количество организаций общественного питания, участвующих в выставке-презентации чувашской национальной кухни, не менее 12 В конкурсе планируется учредить: 1,2,3 место в командном соревновании, а также номинации: «Лучшая презентация чувашской кухни» «Лучшее чувашское блюдо» «Лучший дегустационный стол»