ГУП ЧР «Новочебоксарский хлебозавод» Презентация ученика 9А класса Сухинина Алексея
Цель презентации 1. Научиться составлять ЭГХ характеристику местного предприятия на основе материалов, полученных на экскурсии в рамках предпрофильной подготовки 2. Профессиональное ориентирование
План изучения 1. Географическое положение. 2. Специализация предприятия. 3. Его структура (цеха, отделения, их производственная взаимосвязь). 4. Расход сырья, воды, топлива, энергии, труда на единицу продукции. Вывод о характере производства (энергоемкое, трудоемкое, металлоемкое, наукоемкое). 5. Производственно-территориальные связи по сырью, топливу, готовой продукции. 6. Транспортные условия. 7. Основные профессии и профессиональный состав работников. 8. Вывод о принципе размещения предприятия. 9. Мероприятия по охране природы. 10. Перспективы развития предприятия
Продукция Новочебоксарского хлебозавода
Краткие выводы. ГУП «Новочебоксарский хлебозавод» относится к пищевой промышленности. Предприятия работает с марта 1967 года. В составе предприятия хлебный, кондитерский и напиточный цехи, где трудится более 365 человек. Наибольшая работающая смена составляет 150 человек. Ежедневно предприятие выпускает 40 наименований хлебобулочных изделий и 30 – кондитерских. Напиточный цех поставляет в торговлю несколько видов газированных напитков, квас, минеральную воду «3 колодца».