Основы рационального питания. Пословицы о здоровом питании Кто хорошо жует, тот долго живет. Кто хорошо жует, тот долго живет. Умеренное употребление.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Основы рационального питания :. Хлеб - всему голова! Хлеб был известен ещё в Древнем Египте. Хлеб очень полезный продукт, недаром его всегда ставили на.
Advertisements

РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ ОГАПОУ Борисовский агромеханический техникум Автор: Рябинина Ирина Владимировна преподаватель профессионального цикла ПО ДИСЦИПЛИНЕ.
Белки животного происхождения В растительных продуктах наиболее ценные белки Суточная потребность 11-13лет 96г.
Культура здорового питания Учитель биологии ГОУ СОШ 274 Кировского района СПб Фридман М.Е.
МБОУ Муравьихинская СОШ Питаемся правильно!. Организации школьного питания В нашей школе составлен график питания классов. Посещение столовой организовано.
Самые полезные продукты. Питание человека должно быть полноценным. В пище должны содержаться полезные вещества: белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные.
Здоровое питание. Мы – то, что мы едим. Правильное питание – залог здоровья. Полезные продукты. рыба мясо птицы молоко яйца овощи фрукты мёд масло Продукты.
Правильное питание Здоровье детей – будущее России.
«Наши пищевые ресурсы». Работу выполнила: Капустенко Людмила Евгеньевна. Учитель обслуживающего труда, МБОУ «Средняя общеобразовательная школа 10», г.Петропавловск.
Здоровое питание здоровый организм! Конкурс электронных презентаций, пропагандирующий здоровый образ жизни «Здоровье будущего»
Выяснить, как правильно питаться. Узнать о полезных продуктах как можно больше Разработать меню на 5 дней.
МБОУ «СОШ 4 «СОНО» Сердюкова Ольга Викторовна Учитель высшей квалификационной категории.
Государственное бюджетное образование учреждение Среднего профессионального образования города Москвы. «Медицинский колледж 5 филиал 1» Департамент здравоохранения.
Организм человека – это уникальный «химический комбинат» Изучение особенностей питания учащихся МОУ СОШ 3. 8б класс.
Устный журнал: Здоровое питание. Мы – то, что мы едим.
Здоровое питание младшего школьника. Можно ли прожить без пищи? Бывают ли вредные продукты? Есть ли вещества, которые необходимы нашему организму?
Здоровое питание школьников. Современный школьник, по мнению диетологов, должен есть не менее четырех раз в день, причем на завтрак, обед и ужин непременно.
Здоровое питание школьника-залог его успеха Проект учащихся 8В класса МОУ СОШ 5.
ФИЗИОЛОГИЯ ПИТАНИЯ «ЧЕЛОВЕК РОЖДАЕТСЯ ЗДОРОВЫМ, ВСЕ БОЛЕЗНИ ПРИХОДЯТ К НЕМУ С ПИЩЕЙ» Гиппократ Подготовила Учитель технологии ЦО 2045 Трофименко Татьяна.
МОУ «Городская классическая гимназия» ученик 4 А класса Лонгинов Виктор Руководитель Лонгинова Виктория Владимировна.
Транксрипт:

Основы рационального питания

Пословицы о здоровом питании Кто хорошо жует, тот долго живет. Кто хорошо жует, тот долго живет. Умеренное употребление пищи - мать здоровья. Умеренное употребление пищи - мать здоровья. Гречневая каша-мать наша, хлебец- кормилец. Гречневая каша-мать наша, хлебец- кормилец. Ох, здоровая еда, в жизни нам всегда нужна. Ох, здоровая еда, в жизни нам всегда нужна. Будешь правильно питаться, будешь ты здоровым! Будешь правильно питаться, будешь ты здоровым!

Молочные продукты вкусные и питательные углеводы минеральные вещества жирысоликальцийбелки Состав молока молокойогурт

Хлеб - всему голова! Хлеб был известен ещё в Древнем Египте. Хлеб очень полезный продукт, недаром его всегда ставили на Руси в центр стола и считали главным блюдом. Известно, что в хлебе содержится более двухсот различных микроэлементов. Это значит, что привычный для нас продукт способен взять на себя большую часть забот, касающихся восполнения энергии и обеспечения организма необходимыми растительными белками. Хлеб был известен ещё в Древнем Египте. Хлеб очень полезный продукт, недаром его всегда ставили на Руси в центр стола и считали главным блюдом. Известно, что в хлебе содержится более двухсот различных микроэлементов. Это значит, что привычный для нас продукт способен взять на себя большую часть забот, касающихся восполнения энергии и обеспечения организма необходимыми растительными белками. пшеница хлебобулочные изделия

На деревьях и на грядке Ягоды, фрукты, овощи – основные источники витаминов и минеральных веществ. Поэтому фрукты и овощи должны быть в вашем рационе регулярно. Большое количество витаминов содержится в ягодах: земляника, смородина, крыжовник, малина. Глюкоза и фруктоза, содержащиеся в ягодах очень благоприятны в питании детей. Также довольно много витамина. С, каротин, В1, В2. Содержится целый ряд микроэлементов – железо, медь, кобальт, марганец, которые принимают участие в кроветворении. В них также много минеральных солей – калия, фосфора, кальция. Яблоко Виноград Лимон Малина Помидор Морковь

Последствие недостаточности витаминов в организме Дефицит витамина Симптомы или болезнь А Проявляется заболеванием глаз, куриной слепотой, сухостью кожи и слизистых, ломкостью волос, гастритом, диареей и замедлением физического и интеллектуального развития С Приводит к снижению иммунитета, общей слабости, потере аппетита и болезни цинга D Приводит к размягчению костей, судорогам и нарушению психомоторных реакций Е Увеличивает мышечную слабость, что отражается на походке и глазодвигательных мышцах, увеличивает проницаемость и ломкость капилляров и может вызвать бесплодие К Замедляет свертываемость крови, что заметно по появлению синяков на теле даже от легких ударов и кровоточивости десен при чистке зубов

Источник белка на вашем столе Мясо животных и рыб - богатый источник полноценных белков, оно содержит витамины группы В, калий, фосфор, натрий, железо, рыбий жир. Настоящей кладовой является печень, в которой наряду с витаминами группы В содержится витамин А. Мясо утки, гуся, индюшки тоже содержит много полезных веществ. Мясные продукты морепродукты

Разнообразные продукты – основа здоровой пищи Вредные продукты Полезные продукты Чизбургеры, гамбургеры, жареный цыпленок Запеченный картофель, цыпленок-гриль Кофе, чай, пепси-кола, лимонад, кока-кола Овощные и фруктовые нектары, соки, обезжиренные молочные коктейли Картофельные и сырные чипсы, поп-корн в масле Орехи, воздушный поп-корн, фрукты: абрикосы, бананы, апельсины, грейпфрут, груши Пицца с жирным сыром, колбасой, мясом Пицца с грибами, овощами, шпинатом Жареные овощи, птица, морепродукты Запеченные, паровые овощи, птица, морепродукты Макароны с сырным соусом, кремом Макароны с оливковым маслом или томатным соусом

Основные компоненты рационального питания Калорийность рациона должна быть достаточная, но не избыточная Включение в рацион витаминов, минеральных веществ, воды Соотношение белков, жиров и углеводов должно составлять 1:1:4 Четырех разовое питание: Завтрак 25%, обед – 35%, полдник – 15%, ужин – 25% суточного рациона

Выводы: Соблюдай режим питания. Включай в свой рацион овощи, фрукты, молочные и мясные продукты, хлеб. Старайся есть меньше «вредных» продуктов. Рациональное питание – залог твоего здоровья