Исследование возможностей Web 2.0 Проект по информатике для учащихся 10-11 классов Автор: Молев Михаил.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
ОБРАЗОВАНИЕ и сетевое взаимодействие в информационных системах WEB 2.0 Александр Павлов МОУ Гимназия октября 2009 г. Ижевск.
Advertisements

Выполнила ученица: Тринько Ксения. ЧТО ТАКОЕ Web 2.0? Часто упоминаемое словосочетание Web 2.0 является причиной разночтений и разных спекуляций. Давайте.
Выполнила: Филиппова Е. Гр web 2.0. Создателем самого термина web 2.0. является сам Тим О'Рейли. Web 2.0 методика проектирования систем, которые.
Другие сервисы Интернет Компьютерные телекоммуникации.
LOGO Объединенные сетью Проект по курсу коммуникационных технологий для учащихся 10 классов общеобразовательных учреждений.
Проблемы занятости населения в России Проект по естествознанию для учащихся классов Автор: Сажин М.С. Романычев А.А.
В ОЗМОЖНОСТИ ИНСТРУМЕНТОВ PR И WEB 2.0 Это действительно работает.
Автор: Родионов Я.А. Возможные ответы: Биатлон Хоккей Бобслей Конькобежный спорт Фигурное катание.
- всемирная паутина. локальные (местные) глобальные Internet глобальная сеть ЛВС.
Технологии Вики в сетевых проектах школьного уровня Сергеев Алексей Николаевич ВГПУ wiki.vspu.ru
Выполнила: Абдуллаева С.И. Проверила: Митющенко Е.В.
Web 2.0 Твердохлеб Татьяна гр.9231 users, thro. Web 2.0 (определение Тима ОРейли) методика проектирования систем, которые путём учета сетевых взаимодействий.
Сайт педагога: необходимость или дань моде?. Немного теории Web-сайт (от англ.) – место в сети {web – паутина, сеть; site – место} Веб-сайт – совокупность.
Технология Вики-Вики и ее использование в сетевом ресурсе «Летописи» Патрина Елена Алексеевна, зам. директора по УВР школы 3 г. Кирсанова.
Понятие сайта. Основные определения. распределенная система, предоставляющая доступ к связанным между собой документам, расположенным на различных компьютерах,
Web 2.0 Твердохлеб Татьяна гр.9231 users, thro. Web 2.0 (определение Тима ОРейли) методика проектирования систем, которые путём учета сетевых взаимодействий.
Использование сервисов Web 2.0 в образовании и обучении.
г. Андреев Илья Александрович, преподаватель-методист Развитие интернет-обучения работе с программными продуктами «1С» на базе технологий.
Русская культура второй половины 20 века Авторы проекта: Анастасия Андронова Рыжов Сергей.
AJAX Выполнила: студентка группы ПИ-311 Газизова Влада.
Транксрипт:

Исследование возможностей Web 2.0 Проект по информатике для учащихся классов Автор: Молев Михаил

Что такое Web 2.0 Что такое Web 2.0 Web 2.0 это новый прогрессивный взгляд на web- инфосистему, это не конкретное программное обеспечение, и не зарегистрированный бренд; это веб- приложения, которые ускоряют интерактивный обмен информацией, делают дизайн больше ориентированным на пользователя, и усиливают совместную работу во всемирной паутине.

Что такое Интернет?

В чём проявляется технология Web 2.0 ? Блоги Wiki порталы Технология FOAF RSS Сервисы обмена Сайты совместного документопользования Технология AJAX

Блоги и Wiki порталы Блоги (интерактивные сетевые дневники) представляют собой один из самых ярких примеров использования принципов Web 2.0. Значительная часть Web-контента создается пользователями, а не владельцами ресурса. Для этого активно используют технологии RSS и FOAF, характерные для Web 2.0. Так же используются тэги (метки, tags) для тематического структурирования контента. Wiki порталы. Сегодня это целая плеяда интернет-сервисов, позиционируемых как справочники и энциклопедии. Название родилось благодаря сайту wikipedia.org, о котором я уже писал на страницах «Школы Жизни». Википедия представляет собой базу справочной информации с предоставлением практически каждому пользователю возможности редактировать данные.

Технология FOAF и RSS Технология FOAF (Friend Of A Friend) дает пользователю возможность подписаться на новости и материалы тех пользователей, которые находятся в так называемом «списке друзей». Этим самым поощряется общение пользователей Сети. Технология FOAF является одной из важнейших составляющих социальных интернет-сетей. RSS (Really Simple Syndication или, дословно, «действительно простое объединение (информации)») – это простая и эффективная технология экспорта гипертекста, используемая для создания новостных лент. RSS, как и другие технологии Web 2.0, основан на языке XML (eXtended Markup Language – англ., расширенный язык разметки).

Сервисы обмена, Сайты совместного документопользования и Технология AJAX Сервисы обмена. Эти ресурсы наполняются за счет пользователей, предоставляя им место для различных файлов – музыки, фильмов, документации и т.п. Сайты совместного документопользования. Подобные сервисы дают пользователям возможность одновременного и совместного использования документов – можно создавать, изменять, удалять информацию, доступную для общего пользования. При этом исчезает необходимость в установке программного обеспечения на локальных компьютерах. В этой области широко применяется технология AJAX. AJAX– технология комбинированного использования языков Javascript и XML для создания динамического содержимого web-ресурсов. Подобный подход значительно упрощает использование динамических ресурсов, обмен данными сводится к минимуму, снижая затраты на траффик, так как пользователю не нужно перезагружать страницы, чтобы увидеть изменения.

Разделимся на группы: ГруппаТема для исследованияПроблемный вопрос 1 Web 2.0 для сбора информации Какие сервисы web 2.0 можно использовать для сбора информации? 2 Web 2.0 для визуализацииКак сервисы web 2.0 помогают визуализировать информацию? 3 Web 2.0 для работы с видео Чем полезны сервисы web 2.0 при работе с видео? 4 Web 2.0 для общенияКакие сервисы web 2.0 помогают в общении в сети?

Представление результатов исследований: Презентации Публикации Вики-статьи Блоги Карты знаний Google документы Google сайты

Этапы работы над проектом: 3 недели. 8 часов аудиторных занятий (вместе с лабораторными работами) и 10 часов самостоятельной работы 1 неделя – определение цели и задач исследования, разработка плана исследования, создание групп Google, подбор ресурсов по теме исследования. 2 неделя – самостоятельная работа в группах, отражение хода работы в группах Google, рефлексия в блоге проекта, самооценка и взаимооценка. 3 неделя – оформление результатов исследований, презентация результатов на итоговой конференции, итоговое оценивание работ, рефлексия.