Шоколад: за или против Выполнила ученица 4 «а» класса Касимова Галя Руководитель Митеханова Т.Г.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Выполнили работу ученицы 4 б класса Шевень Алина и Петрова Анастасия МОУ СОШ 2 Руководитель Дунаева О. В. Шоколад : за или против.
Advertisements

Шоколад: за и против Мосина Алина, 1 «а» класс. Цель: Изучив влияние шоколада на здоровье человека, сделать вывод о необходимости его использования в.
ШОКОЛАД: ЗА И ПРОТИВ Проект подготовила ученица 3 класса Токарева Ольга. Руководитель проекта – Кисель Т.Е.
Выполнила: Толстякова Полина ученица 2 «а» класса МОУ Городская классическая гимназия г.Якутск Классный руководитель: Лонгинова Виктория Владимировна МОУ.
Исследовательская работа "Шоколад: вред или польза"
1 Ешьте, дети, шоколад, будете здоровы! Но помните, что у шоколадной медали две стороны. Елена Полтавская 3.
Творческое название проекта: Полезен или вреден шоколад? Название проекта: Полезен или вреден шоколад? 1 «Б» класс 2011 г.
МИР ШОКОЛАДА Проект подготовила ученица МОУ СОШ 20, 3«В» класса: Михеева Мария Руководитель проекта: Исаева Ольга Борисовна.
Вид проекта: Вид проекта: информационный проектЦели: узнать, как из горьких и невкусных какао-бобов получается любимое лакомство; изучить положительные.
Цель работы: изучение влияния шоколада на организм человека. Объект исследования: источники информации о шоколаде. Гипотеза: шоколад благотворно влияет.
Выполнила: Выполнила:. Установление состава тёмного шоколад и его влияния на организм человека.
МЫ ТАК ЛЮБИМ ШОКОЛАД. С латинского языка слово «шоколад» переводится как «пища богов». Шоколад – любимое лакомство детей и взрослых. Споры ученых о вреде.
«Шоколад и здоровье» Выполнила: Крестовская Кристина Михайловна ученица 8 класса Научный руководитель: Торопова Лидия Дмитриевна МОУ «Средняя общеобразовательная.
Шоколад Крылов Никита 1А Школа Цель проекта. Узнать как делается шоколад. Задачи. -узнать из чего делают шоколад -узнать как делают шоколад -ознакомиться.
Презентация на тему «Мир шоколада» Старцева Анна 4 В класс.
Презентация "Шоколад: вред или польза?
Авторы: Москвина Аня 1 а Уразаева Лиля 1 а Бузмакова Вика 1 а Коньшина Таня 1 а.
ШоколАД- польза или вред? польза или вред? 3-4 класс 3-4 класс Руководитель Иванова М. Ю., учитель начальных классов.
Автор: Андреева Марина ученица 8 класса МОУ «Санарпосинская СОШ» Вурнарского района.
Муниципальное образовательное учреждение Средняя общеобразовательная школа 8 п. Спирово Тверской области Исследовательская работа по окружающему миру по.
Транксрипт:

Шоколад: за или против Выполнила ученица 4 «а» класса Касимова Галя Руководитель Митеханова Т.Г.

Цель проекта: Изучить мнения по этому вопросу и сделать для себя определённые выводы. Задачи: Выяснить, почему шоколад считают полезным продуктом. Понять, почему шоколад вреден. Сделать выводы о пользе и вреде шоколада.

Любите ли вы шоколад?

Как вы думаете, шоколад полезен для здоровья человека или вреден?

Будем ли мы хорошо себя чувствовать, если будем питаться одним шоколадом?

А что может произойти, если полностью исключить шоколад из продуктов питания?

Знаете ли вы, откуда пришёл к нам шоколад?

Немного из истории В 2002 году Европа отметила 500 летний юбилей своего знакомства с шоколадом. Ещё в VI веке ацтеки нашли в тропическом лесу низкорослое деревцо с продолговатыми бурыми плодами с крупными семенами. Дерево называлось «какао ахитель», а напиток из зёрен – «ксо куатре». Именно от этого древнеиндийского название и произошло название «шоколад».

Основа любого шоколада – продукты, получаемые из какао-бобов.

В настоящем шоколаде не должно быть никаких добавок, кроме какао-масла. Добавки любого другого жира снижают качество шоколада.

В середине XIX века швейцарец Даниель Петер научился смешивать масло-какао со сгущенным молоком и появился молочный шоколад.

В настоящее время существует большое разнообразие продукции из шоколада. Кроме порошка и масла из какао-бобов, шоколад может содержать изюм, миндаль, сахар, цукаты, молоко, сливки.

Кстати, именно русские придумали сдабривать шоколад винами, коньяками, кофе и прочими, самыми невероятными начинками.

Хранить шоколад нужно при комнатной температуре – тогда он долго сохраняет свои полезные свойства и вкусовые качества.

При хранении в холодильнике, на поверхности шоколада выступают белые пятна – это выступают кристаллы сахара.

При хранении при высокой температуре, на поверхности появляется «жировое поседение» и шоколад приобретает неприятный запах и вкус.

Мнения сторонников шоколада Шоколад – источник энергии, так как в нём много жиров и сахара.

Мнения сторонников шоколада Шоколад полезен спортсменам и детям, потому что в нём есть магний и калий.

Мнения сторонников шоколада Аромат шоколада благотворно влияет на психику: снимает раздражение и возвращает душевное равновесие.

Мнения сторонников шоколада Шоколад благотворно влияет на сердечнососудистую систему, предохраняя её от атеросклероза.

Мнения сторонников шоколада Шоколад является «продуктом счастья» из- за того, что стимулирует синтез эндорфина («гормона счастья») и серотина, вещества, недостаток которого приводит к депрессиям и снижению жизненного тонуса.

Мнения сторонников шоколада Шоколад содержит калий и кальций, которые необходимы для здоровья сердца. Шоколад снижает кровяное давления.

Мнения сторонников шоколада Оболочка какао-бобов обладает сильным антибактериальным свойством, и японские исследователи пролагают, что экстракт, приготовленный из какао-бобов следует добавлять в зубную пасту и в средство для полоскания рта.

Мнения противников шоколада В шоколаде нет никаких витаминов. От шоколада легко располнеть, так как он очень калорийный, причём белый шоколад намного калорийнее чёрного.

Мнения противников шоколада Шоколад может вызвать проблемы с кожей. Шоколад вызывает кариес. Шоколад может вызвать зависимость, сродни наркотической.

Мнения противников шоколада Шоколад может спровоцировать аллергические реакции. При болезни печени и мочекаменной болезни, шоколад может вызвать обострение.

Выводы, к которым я пришла, работая над проектом Переедание любого продукта может вызвать проблемы со здоровьем. Употребляйте шоколад в небольших количествах.

Выводы, к которым я пришла, работая над проектом При некоторых заболеваниях шоколад лучше исключить из употребления вовсе.

Выводы, к которым я пришла, работая над проектом Чем больше в шоколаде какао-масла и меньше других добавок, тем он полезнее. О содержании какао-масло можно узнать на упаковке.

Выводы, к которым я пришла, работая над проектом Самый полезный шоколад – горький шоколад.

Выводы, к которым я пришла, работая над проектом Небольшой кусочек шоколада – лучшее средство от плохого настроения. Если хочется сладкого, лучше съесть небольшой кусочек шоколада, чем карамель: карамель разрушает зубную эмаль.

Выводы, к которым я пришла, работая над проектом Не следует давать шоколад детям младше шести лет, чтобы не спровоцировать аллергическую реакцию.

Выводы, к которым я пришла, работая над проектом При большой усталости для восстановления сил, нужно съесть горький шоколад.

О полезных свойствах шоколада можно узнать из книг.

Источники информации: tehnochoc.narod.ru/technology.htm