1 Витамин С. 2 Автор Чуйкова Анастасия – ученица 11 «Б». Руководитель: Ершова Г. А. – учитель химии МОУ Лицей 2, педагог дополнительного образования МОУДОД.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
СКОЛЬКО С ВИТАМИНА СКОЛЬКО С ВИТАМИНА В ЯБЛОКЕ И АПЕЛЬСИНЕ ? В ЯБЛОКЕ И АПЕЛЬСИНЕ ? исследовательская работа исследовательская работа секция «Здоровое.
Advertisements

Муниципальное общеобразовательное учреждение Автор: Кравцова Полина, 10 класс. Научный руководитель: Толстова Е.В., учитель химии.
«Влияние условий хранения и способа выращивания овощей на наличие витамина C». Работа ученицы 10б класса МОУ лицей 22 г. Иванова Басовой Арины научные.
ВитаминыВитаминыВитаминыВитамины Низкомолекулярные органические соединения различной химической природы, выполняющие важнейшие биохимические и физиологические.
МУНИЦИРАЛЬНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ КАЗАЧЕМЫССКАЯ СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА Урок математики по теме: «Решение задач с помощью пропорций»
Содержание витамина С (аскорбиновой кислоты) в натуральных и консервированных соках.
Государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования «Старооскольский индустриальный техникум» Исследование содержания аскорбиновой.
Такой знакомый витамин!. Актуальность выбранной темы.
Содержание витамина С в овощах и фруктах Выполнили: Свистунова Ксения Андреевна, ученица 10"А" класса Смоктий Ксения Станиславовна, ученица 10"А" класса.
Количественное определение витамина С в различных растительных объектах Автор: Нишкомаева Екатерина, ученица 7 «Б» класса МОУ СОШ 25 г. Сочи. Руководитель:
Цели исследовательской работы Изучить витамин С с химической и биологической точки зрения. Исследовать продукты питания школьной столовой на наличие витамина.
Выполнила: Леонтьева Ольга Руководители:Чернышева О.Л., Смирнова О. О.
Витамины Выполнила: Суханова Ольга, ученица 10 класса.
Нитраты в овощах и фруктах Авторы: Романов Иван, Шкалев Евгений, Петрова Мария, Куценко Ольга, обучающиеся 8 б и 8 г классов. Руководители: Надырова Г.
Тема урока « Витамины» Цель : Раскрыть роль основных витаминов для организма человека нормы их потребления и содержания в продуктах питания; сформировать.
Определение содержания йода в продуктах питания Выпонила: Ибрагимова Севиль Ученица 9 класса МОУ Медведевская СОШ.
Работу выполнила: Рахматулина А Ученица 9-го класса Учитель: Касимова О.П.
Исследование химического состава чая Работа ученицы 10 «Б» класса Тимаковой Юлии 2007 год МОУ СОШ 2 г. Будённовска.
Витамин (Биологически активный изомер аскорбиновой кислоты) Сизовой Евгении Ученицы 10в класса На тему:
Презентация исследовательской работы на тему: «Витамин С и его значение» Ученика 8а класса Чипизубова Дениса ЖМСОШ1.
Транксрипт:

1 Витамин С

2 Автор Чуйкова Анастасия – ученица 11 «Б». Руководитель: Ершова Г. А. – учитель химии МОУ Лицей 2, педагог дополнительного образования МОУДОД ДЭЦ «Островок».

3 Цель работы Исследовать содержание аскорбиновой кислоты в наиболее популярных сортах яблок среди ступинцев. Сравнить количественное содержание витамина С в ступинских яблоках и в импортных яблоках. Внедрить в лабораторную практику тест- комплект компании ЗАО«Крисмас+» «Аскорбиновая кислота», проанализировать соответствие результатов со справочными данными.

4 Объект исследования. Яблоки сортов Антоновка, Оранжевый Пепин, Уэлси и яблоки сорта Семеринка из магазина. Предмет исследования. Содержание витамина С, динамика его разрушения при хранении.

5 Что такое витамины? Витамины (лат. vita - жизнь + амин) - пищевые вещества, необходимые для поддержания жизненных функций. По строению витамины являются низкомолекулярными соединениями различной химической природы. Организм человека и животных не синтезирует витамины или синтезирует в недостаточном количестве и поэтому должен получать их в готовом виде.

6 Аскорбиновая кислота

7 Витамин С способствует росту и развитию клеток, улучшает усвоение кальция восстанавливает и сохраняет здоровье хрящей, костей, зубов и десен предотвращает образование тромбов и гематом. «борется» с болезнью или инфекцией необходим для синтеза коллагена укрепляет иммунитет уменьшает риск заболевания некоторыми типами рака.

8 Суточная норма Детям 4-10 лет требуется мг/сутки, детям более старшего возраста и взрослым мг/сутки витамина С. Людям курящим или работающим во вредных условиях, лучше принимать аскорбиновую кислоту 2-3 раза в день - до мг/сутки.

9 Таблица содержания витамина С Овощи мг/100 гФрукты мг/100 г Баклажаны5Абрикосы10 Кабачки10Апельсины50 Капуста40Смородина чер. 250 Капуста кваш.20Бананы10 Морковь8Виноград4 Огурцы15Вишня15 Перец красный250 Шиповник До 1500 Редис50Крыжовник40 Редька20Дыня20 Репа20Лимоны50 Салат15Малина25 Томаты35Мандарины30 хрен Персики10 щавель60Слива8 Лук зеленый27Яблоки, Антоновка 30

10 Подготовка тест-комплекта к работе

11 Приготовление раствора аскорбиновой кислоты

12 Подготовка материала

13 Титрование

14 Результаты исследования Сорт яблока1 проба, мг/100 г2 проба, мг/100 г Антоновка27,84 – Уэлси11,52,88 Оранжевый Пепин15,42,4 Семеринкаследы –

15 Выводы: Наиболее богата Витамином С Антоновка. При хранении витамин С разрушается. Методика обнаружения витамина С очень сложна по выполнению, и массово использовать ее мы, к сожалению, не можем. В яблоках, купленных в магазине, витамин С не обнаружен.

16 Витамин С – это не главное полезное вещество в яблоках, поэтому разрушение витамина С при их хранении не является причиной отказа от их употребления.

17