ГРУППЫ ВИТАМИНОВ Витамины обозначаются большими латинскими буквами: А, В, С, Д, Е. Витамины обозначаются большими латинскими буквами: А, В, С, Д, Е. Некоторые.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Внеурочная деятельность по спортивно- оздоровительному направлению «Азбука здоровья» 5 класс Учитель биологии: Чикичёва И.В.
Advertisements

Витамины Необходимые для жизнедеятельности человека органические вещества различной химической природы, которые поступают с пищей.
ВИТАМИНЫ – составная часть пищи человека, необходимая для нормальной работы организма.
Витамины МОУ СОШ 31 г. Тамбова 8А класса Лагутина Диана.
Витамины Витамин А Содержится Витамин А (аксерофтол) только в продуктах животного происхождения, а в растительных витаминах содержится в виде провитаминов-
Подготовила: Бабенкова Полина. Низкомолекулярные органические соединения различной химической природы, необходимые для осуществления важнейших процессов,
Витамины Одной из главных составных частей пищи являются витамины. Если поставить на стол сразу завтрак, обед, ужин, для одного человека, то тесно будет.
Максимова Лариса Леонидовна идентификатор:
Низкомолекулярные органические соединения различной химической природы, необходимые для осуществления важнейших процессов, протекающих в живом организме.
Над презентацией Работал учитель физической культуры Н. В. Брагина.
Что такое витамины ? Классификация витаминов Из истории … Витамин А Витамин В 1 Витамин В 6 Витамин В 12 Витамин С Витамин D Витамин Е Витамин РР Что.
ВИТАМИНЫ Выполнила: Ученица 10 А класса НВКТП 70 Здановская К.
Низкомолекулярные органические соединения различной химической природы, необходимые для осуществления важнейших процессов, протекающих в живом организме.
Технология обработки пищевых продуктов. Кулинария. Витамины Кулинария. Витамины Технология обработки пищевых продуктов. Кулинария. Витамины Кулинария.
Витамины – друзья здоровья. Известно их около 20. Чтобы быть здоровым и бодрым, человеку надо совсем немного этих веществ, но их нехватка ведет к серьезным.
Низкомолекулярные органические соединения различной химической природы, необходимые для осуществления важнейших процессов, протекающих в живом организме.
Витамины – это различные органические соединения, которые поступают в организм человека с пищей. Значение витаминов для жизнедеятельности организма чрезвычайно.
В 1880 году русский учёный Н.И.Лунин заметил особенность: те люди, которые включают в свой рацион много овощей, вовсе не болеют. Тогда учёный исследовал.
В ИТАМИНЫ Подготовили : Силантьев Евгений, Вахрушев Никита.
Витамины на нашем столе. Конкурс молодых хозяек Печень Соевые бобы Сыр Отруби Жирные сорта рыбы Рыбий жир Яйца Печень трески Кукурузное масло Оливковое.
Транксрипт:

ГРУППЫ ВИТАМИНОВ Витамины обозначаются большими латинскими буквами: А, В, С, Д, Е. Витамины обозначаются большими латинскими буквами: А, В, С, Д, Е. Некоторые витамины, например В1, В2,В6, В12. Некоторые витамины, например В1, В2,В6, В12.

Ви-нС-ая нор. СодержатсяНедостаток витаминовЗначение. «А» 1мг.Сливочное молоко, яичный желток, печень, почки, Морковь, абрикосы, красный перец, сыр, щавель, лук, петрушка, салат. «Куринная слепота»Обмен белков, углеводов, Минеральных солей. Усиливает сопротивляемость к инфекционным заболеваниям. «С» м г. Шиповник, лимон, помидор, Ч.смородина, картофель, Лук, капуста, укроп цингаПовышается утомляемость, появляется слабость. снижается иммунитет. «Д»0,01 мг. Рыбий жир, масло, Молоке, щавель, Капуста. Заболевание костей, деформация костей, рахит, разрушение зубной ткани. Важен для растущего организма, обмен кальцием, фосфором. «РР»15- 25мг. Дрожжи, молоко, яичный желток, печень, почки, мясо, рыбе, бобовые. Нарушение деятельности нервной системы. Влияет на образование гормонов надпочечников, влияет на образование гемоглобина. «В 1» 2мг.Хлеб грубого полмола, Дрожжи, капуста, Морковь, молоко яблоки Нарушает работу нервной деятельности. Утомляемость, потеря аппетита, резкое похудание Поддерживает нервную и мышечную деятельность. «В 6» 2мг.Молоко, молочные продукты, крупах, мясе. Развитие атеросклероза, ожирение печени, камни в желчном пузыре. Белковый обмен, уменьшает отложение холестерина на кровеносных сосудах. «В 2» 2- 2,5м г Мясо, печень, молоко, творог, сыр, яйца. Нарушение зрения, заболевания кожи, слизистых оболочек, выпадение волос. Поддерживает тонус организма, Клеточное дыхание, деятельность нервной системы. «В 12» 0,00 2мг. Молоко, молочные продукты, мясо, печень. малокровиеОбразование клеток крови, Обмен веществ.