АВТОР ПРОЕКТА: МЕЛИХОВА ЕЛИЗАВЕТА Есть или не есть? Или как прокормится студенту?
Задачи проекта: Рассмотреть проблемы питания студентов в целом. Изучить проблемы питания студентов Сыктывкарского государственного университета в частности. Цели проекта: 1. Сопоставить цены в столовых СыктГУ. 2. Рассчитать стоимость студенческого питания в Сыктывкаре. 3. Выявить оптимальные по цене и качеству места питания для студентов в нашем городе.
Направляющие вопросы: Что значит правильное питание для студента? Где предпочитают питаться студенты СыктГУ? Сколько в среднем тратит студент на питание в месяц?
Ход работы: Проведение анкетирования студентов СыктГУ. Рассмотрение меню столовых СыктГУ и других мест общественного питания города. Расчет ежемесячных затрат на питание.
Часто ли вы питаетесь в столовых СыктГУ?
Сколько студенты тратят на питание в день?
В столовых общежитий СыктГУ
В общепитах города питаются:
Результаты: В ходе исследований я выяснила, что регулярно питаются в столовых СыктГУ около 50% опрошенных студентов. Средняя сумма, затрачиваемая студентами на питание в день – рублей. 5% респондентов тратят на питание в столовой менее 40 рублей. 30% ответивших кушают на 100 рублей в день. В местах общественного питания города студенты питаются редко. Студенты экономического и юридического факультетов обедают в столовой Индустриального техникума. Студенты 4 корпуса иногда посещают столовую «Рябинушка». В Блинных и Кофейных Двориках молодежь предпочитает лакомиться блинами и сладостями, но не питаться полностью.