Узнать, какие продукты питания помогают школьнику хорошо учиться.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Основными элементами здорового питания являются белки, жиры, углеводы, витамины, макро и микроэлементы.
Advertisements

Технология обработки пищевых продуктов. Кулинария. Витамины Кулинария. Витамины Технология обработки пищевых продуктов. Кулинария. Витамины Кулинария.
Если дети плохо учатся в школе, то проблема может заключаться не в их интеллектуальных способностях, в недостаточном или неправильном питании для детского.
Здоровое питание- здоровый человек. Сытный и вкусный обед: Вариант 1: Салат свекольный Куриный бульон с гренками Курица отварная с рисом Хлеб Кисель Вариант.
Над презентацией Работал учитель физической культуры Н. В. Брагина.
Выполнили: Ученик 11 класса Загайнов Кирилл, классный руководитель Ларионова Надежда Ивановна Харлово 2010.
Здравствуйте, ребята! Солнце красное проснулось, В гости к нам пришло с утра, Всем ребятам улыбнулось, Начинать урок пора!
Урок технологии Агинской окружной гимназии Дашинорбоева Ю.В.
Урок технологии в 5 классе ГОУ СО школа 319 Петродворцового р-на Санкт-Петербурга Учитель технологии - Абрамова С.Н. Кулинария.
В каких продуктах «живут» витамины. В каких продуктах «живут» витамины.
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ – ЗДОРОВЫЙ ОРГАНИЗМ Казнина Л.В. Учитель биологии МОУ «Основная общеобразовательная школа 7»
Правильное и здоровое питание детей Подготовила воспитатель ДОУ 62 «Золотая рыбка» Семенова Наталья Юрьевна.
Здоровое питание школьников. Современный школьник, по мнению диетологов, должен есть не менее четырех раз в день, причем на завтрак, обед и ужин непременно.
Работу выполнили учащиеся СПТКЛ группа 6 пмдб Руководитель Соломашенко М.Д. Севастополь 2010.
Особенности рационального питания различных групп населения Выполнила: ст. 3 курса гр. М-33(2)-16 Ефремова К. А.
Витамин B1 находится в рисе, овощах, птице.. Он укрепляет нервную систему, память, улучшает пищеварение.
МБОУ СОШ 58 Выполнил : Храпунов Кирилл Класс: 1 «Б» Хабаровск 2013.
Витамин А содержится в рыбе, морепродуктах, абрикосах, печени. Он обеспечивает нормальное состояние кожи и слизистых оболочек, улучшает зрение, улучшает.
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ. ПИЩЕВЫЕ ВЕЩЕСТВА И ИХ РОЛЬ В ПИТАНИИ Белки и аминокислоты Жиры Углеводы Витамины Минеральные соли и микроэлементы.
Что такое правильное питание? Полезные и вредные продукты. Правильный режим питания.
Транксрипт:

Узнать, какие продукты питания помогают школьнику хорошо учиться

Укрепляют нервную систему продукты, богатые цинком: мясо кролика нежирная говядина твердый сыр креветки

Великолепную память Обеспечивают продукты, содержащие холин. Он содержится: желтке яиц треске овсянке печени твороге горохе кураге орехах

Сообразительность, быстрая реакция, хорошее усвоение информации: блюда из говяжьей печени морепродукты

За работоспособность и усидчивость отвечают витамины группы В, аскорбинка и фолиевая кислота. Их можно найти в: зерновом хлебе, зеленом луке, гречке, апельсинах, рыбе, шпинате, финиках.

По полезност и диетолог и разделил и еду на группы:

Молоко Йогурты Эти продукты богаты аминокислотами. Они способствуют ясности детского ума. Голубая

Оранжевая Рыба Яйц а Бобов ые Эти продукты улучшают память.

Зелёная Овощи- фрукты Соки - нектары Эти продукты повышают работоспособность так как являются источником углеводов и витамина С.

Красная Сливочное масло – источник витамина А и D, а растительное – витамина Е.

Жёлтая Зерновые – важнейший источник углеводов, пищевых волокон и минеральных веществ.