Самое простое кулинарное изделие в домашней кухне.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Самое простое кулинарное изделие в домашней кухне. Учитель технологии МОУ СОШ 25 Адлерского района города Сочи Краснодарского края Гамова Анжелика Леонидовна.
Advertisements

Бутерброды и их виды. Это интересно знать Бутерброд ( нем.) – хлеб с маслом Основа бутерброда – хлеб Дополнение к основе – сочетаемые по вкусу продукты,
Выполнила: Пинигина Светлана Александровна, учитель технологии МОУ ИРМО «Хомутовская СОШ 2» Хомутово 2012 год.
Бутерброды и их виды. Познавательные сведения Бутерброд ( нем.) – хлеб с маслом Основа бутерброда – хлеб Дополнение к основе – сочетаемые по вкусу продукты,
Тема: СЕГОДНЯ НА УРОКЕ: ЧТО ТАКОЕ БУТЕРБРОД? Какие продукты Используют для приготовления бутербродов? Какие виды бутербродов существуют? Какие требования.
Виды бутербродов 5 класс Учитель :Гладких Елена Григорьевна.
Хлеб – всему голова. Хлеб – всему голова. В буднях эпох, времён С нами всегда она- Истина всех времён Хлеб – всему голова. Е. Нефедов.
Бутерброды и их виды Желаю вам успешного урока Виды бутербродов открытые закусочные закрытые горячие.
МОУ «СОШ 172» п.АРХАРА Амурской области Урок технологии. 5 класс Учитель РЯБИНИНА Оксана Альбертовна.
Бутерброды Кацубо Е.Ю.МОУ «СОШ 7». Что такое «бутерброд» и с чего его делают? « Бутерброд » - немецкое Butterbrot - «хлеб с маслом» - ломтик хлеба или.
Виды бутербродов 5 класс Учитель: Белина Галина Владимировна.
Хлеб – всему голова. Хлеб – всему голова. В буднях эпох, времён С нами всегда она- Истина всех времён Хлеб – всему голова. Е. Нефедов Автор: учитель технологии.
Зубкова Елена Леонидовна МОУ «Киршовская основная общеобразовательная школа» учитель технологии.
Приготовления блюд для завтрака. В переводе с немецкого бутерброд – это хлеб с маслом, в общепринятой обиходной терминологии - ломтик хлеба с каким –
Бутерброды Горячие напитки. Познавательные сведения Бутерброд ( нем.) – хлеб с маслом Основа бутерброда – хлеб Дополнение к основе – сочетаемые по вкусу.
Бутерброды Выполнила Подчасова Ольга Анатольевна, учитель технологии первой категории ОУ Алексеевская МСОШ Благовещенского района Алтайского края 2009.
Бутерброды Горячие напитки. Познавательные сведения Бутерброд ( нем.) – хлеб с маслом Основа бутерброда – хлеб Дополнение к основе – сочетаемые по вкусу.
Приготовление бутербродов Учитель технологии Гревцова Р.Н. МОУ Заливинская СОШ.
БУТЕРБРОДЫ Кулинария Чудак математик В Германии жил. Он хлеб с колбасою Случайно сложил. Затем результат Положил себе в рот. Вот так человек Изобрел Бутерброд.
2 ИСТОРИЧЕСКАЯ 3 ИНФОРМАЦИОННАЯ 4 ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ 5 ПРАКТИЧЕСКАЯ 1 хлебная.
Транксрипт:

Самое простое кулинарное изделие в домашней кухне.

Бутерброды бывают: открытыми,открытыми, закрытыми(сандвичи), закрытыми(сандвичи), закусочными(канапе)закусочными(канапе) тартинки (продукты кладут на гренки)тартинки (продукты кладут на гренки)

1.Все продукты проходят первичную, а некоторые и тепловую обработку 2. Хлеб нарезают средней толщины (5 мм). 3. Хлеб полностью накрывают продуктами.

1.Все продукты равномерно разместить на хлеб. 2. Хлеб не перегружать продуктами. 3. Продукты не должны свисать с хлеба. 4. Продукты должны сочетаться по вкусу, форме, цвету и запаху. 5. Бутерброды подают на стол на общих подносах или блюдах.

это ломтики хлеба, на которые кладут нарезанное мясо, колбасу, копчености, сыр, рыбу, овощи. Украшают их зеленью петрушки, розочками из масла, зернами граната, фигурно нарезанными овощами.

На каждый ломтик наносят тонкий слой сливочного масла. Затем укладывают нарезанные продукты и накрывают вторым таким же.На каждый ломтик наносят тонкий слой сливочного масла. Затем укладывают нарезанные продукты и накрывают вторым таким же. Они состоят из двух тонких ломтиков хлеба, длиной 8-10 см и толщиной 0.5 см.Они состоят из двух тонких ломтиков хлеба, длиной 8-10 см и толщиной 0.5 см.ломтиком.

Канапе по внешнему виду напоминают маленькие пирожные. Их размер -3,5-4,5 см по длине или по диаметру, 2-4 см по высоте. Ломтикам хлеба можно придать квадратную, прямоугольную или треугольную форму. Канапе по внешнему виду напоминают маленькие пирожные. Их размер -3,5-4,5 см по длине или по диаметру, 2-4 см по высоте. Ломтикам хлеба можно придать квадратную, прямоугольную или треугольную форму.

Хлеб перед оформлением обжаривают на сковороде. Или подсушивают в тостере

Бутерброды не подлежат длительному хранению. Они быстро утрачивают привлекательный вид и хороший вкус.Бутерброды не подлежат длительному хранению. Они быстро утрачивают привлекательный вид и хороший вкус. Срок хранения бутербродов в холодильнике при температуреСрок хранения бутербродов в холодильнике при температуре 4-8С - 3 часа. Горячие бутерброды должны быть определенной температуры.Горячие бутерброды должны быть определенной температуры. Продукты, входящие в состав бутерброда, должны быть свежими.Продукты, входящие в состав бутерброда, должны быть свежими.