Японская кулинария. Японская кулинарная традиция разительно отличается не только от европейской, но и от соседней азиатской, например китайской.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Священная Фудзияма Ханами – любование цветущей сакурой.
Advertisements

ТРАДИЦИОННЫЕ БЛЮДА Японии Лопаткина Тома 11 А. ЯПОНСКАЯ КУХНЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ ЯПОНЦЕВ. ОТЛИЧАЕТСЯ ПРЕДПОЧТЕНИЕМ НАТУРАЛЬНЫХ, МИНИМАЛЬНО ОБРАБОТАННЫХ.
Выполнила: ученица 8 А Ртищева Мария. 1. Исследовательский этап 2. Технологический этап 3. Заключительный этап.
Приготовление ролл Работа ученицы 8 «В» класса МОУ СОШ 9 Роговой Анжелики Руководитель: Корощенко Л.М.
Япония Сакура - символ Японии В настоящее время палочками для еды пользуется около трети населения земного шара: жители Китая, Японии, Юго-Восточной.
Первобытные люди научились делать посуду из глины. Они делали ее руками и сушили на солнце. Посуда была непрочной. В ней могли находится только сухие.
ВЫПОЛНИЛА УЧИТЕЛЬ ЛУГОВСКОЙ ШКОЛЫ: Ерохина Александра Ивановна.
ЯПОНИЯ - СТРАНА ВОСХОДЯЩЕГО СОЛНЦА
Сервировка стола Учитель технологии МБОУ СОШ 49 Гладких Елена Григорьевна.
Приготовление ролл Работа учени ка 4 « б » класса МОУ средней школы 12 Муратова Рустама г. Жуковский г.
КУЛЬТУРА ЯПОНИИ.
Традиции и обычаи Японии.. Японский язык и письменность Японский язык всегда был важной составляющей японской культуры. Преобладающая часть населения.
Традиции и обычаи Японии.. Население Японии (125 млн. человек) 99,4% японцы, а также корейцы, айны и некоторые другие. Государственный язык японский.
Чайная церемония в Японии. Выполнила: Миляева Е.М., 11 «А» Руководитель: Кузнецова Т.В.
« Японское чаепитие » Исследовательская работа ученицы 6 класса МКОУ Барановской ООШ Шварцман Анастасии.
Культура Японии Подготовила: Семенова Елизавета 11 «А»
Кулинарные традиции японии К традиционным национальным долгожителям относятся дары моря в виде горбуши, тунца, креветок, морского леща, осьминогов, кальмаров,
Культура Японии. Культура Японии сложилась в результате исторического процесса, начавшегося с переселения предков японского народа. Культура Японии сложилась.
ЧАЙНАЯЦЕРЕМОНИЯЧАЙНАЯЦЕРЕМОНИЯЧАЙНАЯЦЕРЕМОНИЯЧАЙНАЯЦЕРЕМОНИЯ.
Икебана Одной из красивейших традиций Страны Восходящего Солнца - можно назвать древнее искусство икебаны. Японцы не зря считают его - национальной гордостью.
Транксрипт:

Японская кулинария

Японская кулинарная традиция разительно отличается не только от европейской, но и от соседней азиатской, например китайской.

Хаси-японские палочки Хаси (яп.) – традиционный столовый прибор, которым японцы, а также жители Вьетнама, Кореи и Китая, пользуются вместо привычных нам вилок и ложек. Традиционным материалом для хаси служит дерево, также используется кость, металл и – в наше время – пластик.

В Японии же по данным за октябрь 2006 года в год «уходит» 25 миллиардов палочек

Для палочек существует специальная подставка – хасиоки, на которую принято класть палочки тонкими концами таким образом, чтобы они смотрели влево.

Хаси также используются в рекрутинговых тестированиях, например, производители микросхем и ЖК-дисплеев заставляют потенциальных работников собирать палочками рассыпанный бисер. Используются хаси и в боевых искусствах: будучи правильно брошенной такая палочка может легко пробивать твёрдые объекты.

Васаби – японская приправа, разновидность хрена

Настоящий васаби, называемый также хонвасаби (что в переводе и означает «настоящий васаби»), можно найти только в Японии, но и там он произрастает в особых условиях: в проточной воде и при температуре градусов.

Настоящий Более дешевый васаби-хонвасаби заменитель-дайкон

Суши – японское национальное блюдо, которое изготавливается из сырой рыбы и риса. Суши обладают различными питательными веществами, минералами и витаминами, которые необходимы организму человека. Это блюдо не только полезно, но и диетично за счет низкой калорийности морепродуктов.

Темаки Гункан-маки Бэнто

Как правильно есть суши? Традиционно на тарелочке соевый соус, васаби и имбирь. Для начала, растворяем васаби в соевом соусе. Затем берем кусочек имбиря. Считается, что он очищает небо. И вообще, перед каждым новым подходом к суши, съедаем кусочек имбиря для очищения неба от вкуса предыдущего суши. Берем суши, переворачиваем на бок и именно боком макаем в соевый соус. Суши не разделяют, поскольку это сложно.

Что пьют в Японии? Сакэ – это японское рисовое вино, которое имеет крепость градусов.

Для каждого японца, сакэ – напиток, которым можно гордиться, который хочется испить вновь и вновь.

Традиционно, сакэ наливают из керамического кувшинчика, который по-японски называется токкури в небольшие чашки (чоко), которые рассчитаны на несколько небольших глотков.

Чайная церемония. К чайной церемонии японцы относятся особенно трепетно, уделяя внимание каждой мелочи. Для них, чайная церемония– религия, полная изящества и величественности. Для того, чтобы научиться готовить чай по всем правилам, необходимо было пройти курс чуть ли не университетского образования.

В первый раз японцы попробовали чай в VIII в. В это время, чай получил распространение в Китае, и постепенно проник в Японию, тем самым, положив начало искусству чайной церемонии.

В некоторых случаях можно раздви­нуть рамы, и тогда гости получают возможность любоваться частью сада, горой на фоне вечернего неба или луной в полнолуние.

ЯпонияЯпония – это не просто страна, а уголок рая со своей своеобразной культурой, традициями и кулинарными изысками, которые не перестают восхищать туристов, побывавших на просторах этой удивительной цивилизации.