Ешь правильно - и лекарство не надобно Рациональное питание – залог здоровья
К еде не будь высокомерен, Обдумай, что поесть намерен. Не увлекайся, не переедай, Но должное внимание Еде всегда отдай. И запомни навсегда, Что не в меру еда- Болезнь и беда.
«Образовательное учреждение создает условия, гарантирующие охрану и укрепление здоровья обучающихся.» ст. 51. Охрана здоровья обучающихся, воспитанников Закона РФ « Об образовании»
Основополагающий вопрос Какова еда и питье – таково и житье
Проблемные вопросы Что представляет собой правильный режим питания? В чем заключается пищевая ценность белков, жиров, углеводов? Каков суточный расход энергии обучающихся?
Задачи: 1.Выявить значение питания для организма человека, рассмотрев биологическую роль белков, жиров, углеводов. 2. Составить примерный рацион питания и примерное меню для школьников. 3. Разработать рекомендации для школьников по здоровому питанию. 4. Составить примерное меню для школьников. 5. Представить результаты в виде презентации (представление презентации, защита проекта, ответы на вопросы)
Ожидаемый результат: повышение информированности школьников по вопросам здорового питания
Этапы работы над проектом: определение актуальности проблемы, поставленной темой проекта, уточнение цели; - определение круга изучаемых вопросов; - определение источников информации и продукта проекта.