«В школу с хорошим аппетитом» © МДОУ д/с 4 «Светлячок», г. Переславль-Залесский, 2012 г. Заместитель заведующей по ВМР Смирнова Н.В.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
ВИТАМИНЫ Борденюк Анастасия, 11 «а» класс.. Витамины это группа органических соединений, которые обеспечивают нормальное протекание биохимических и физиологических.
Advertisements

Основными элементами здорового питания являются белки, жиры, углеводы, витамины, макро и микроэлементы.
Мир здорового питания. Актуальность темы Отсутствие нормального питания препятствует разностороннему развитию школьника. Без нормального питания нет здоровья.
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ – ЗДОРОВЫЙ ОРГАНИЗМ Казнина Л.В. Учитель биологии МОУ «Основная общеобразовательная школа 7»
МБОУ «СОШ 4 «СОНО» Сердюкова Ольга Викторовна Учитель высшей квалификационной категории.
Здоровое питание школьника-залог его успеха Проект учащихся 8В класса МОУ СОШ 5.
Наша пища Тема урока. План урока Чем питались наши далёкие предки? Чем питались наши далёкие предки? Что мы едим? Что мы едим? Как надо есть? Как надо.
ПРИНЦИПЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ШКОЛЬНИКОВ Питание школьника должно быть сбалансированным. Для здоровья детей важнейшее значение имеет правильное соотношение.
«Чем младше ребенок, тем более здоровый образ жизни он ведет.» д-р Комаровский.
В ИТАМИНЫ. Урок окружающего мира. 2 класс... вещества, поступающие с пищей, необходимые для нормального обмена веществ и жизнедеятельности организма человека.
ВИТАМИНЫ Витамины в продуктах питания Основным источником витаминов для человека является пища. Содержание витаминов в пищевом рационе может меняться и.
Витамины (лат. vita жизнь + амины) - низкомолекулярные органические соединения различной химической природы, абсолютно необходимые для нормальной жизнедеятельности.
Филиал МБОУ «Первомайская средняя общеобразовательная школа» в с. Новокленское Презентация по биологии для 8 класса на тему : «Витамины» Подготовила учитель.
Правильное питание Здоровье детей – будущее России.
Сестра медицинская старшая ДУУ 407 Хрустицкая Е.В.
Для здоровья детей важнейшее значение имеет правильное соотношение питательных веществ. В меню школьника обязательно должны входить продукты, содержащие.
Витамин B1 находится в рисе, овощах, птице.. Он укрепляет нервную систему, память, улучшает пищеварение.
Выполнили Ученицы 11А класса Григорян Жанна и Павлова Евгения.
Обмен веществ и энергии Пластический Энергетический обмен обмен.
Особенности рационального питания различных групп населения Выполнила: ст. 3 курса гр. М-33(2)-16 Ефремова К. А.
Транксрипт:

«В школу с хорошим аппетитом» © МДОУ д/с 4 «Светлячок», г. Переславль-Залесский, 2012 г. Заместитель заведующей по ВМР Смирнова Н.В.

План встречи: «В школу с хорошим аппетитом». 1.Сообщение: «Влияние питания на здоровье дошкольника» (Ст. медсестра – Козик Оксана Ивановна) 2.Слайд-шоу « Витамины и полезные продукты»; Творческие выступления детей группы 12 «Комарик». 3. Развлечение (родители + дети) «Путешествие на остров Здоровья» (Инструктор по ФК – Новицкая Ирина Дмитриевна)

Нормы физиологических потребностей детей дошкольного возраста в основных пищевых веществах и энергии (в сутки). ВозрастБелков всего Животных белков Жиров всего Растительны х жиров углеводыЭнергетическая ценность, ккал 1-3 года лет

Овощи

Зелень

Рыба

Мясо Мясо основной источник железа для организма человека. Железо в организме человека: осуществляет функцию транспортировки кислорода по телу, тем самым способствуя процессу дыхания; даёт энергию организму; способствует уничтожению микробов.

Сервировка блюд

Семейный конкурс «Кулинарный поединок», который проходил в нашем детском саду в 2009 году.

Сладости

Самый неприемлемый вариант для здорового завтрака: бутерброд из белого хлеба с джемом, шоколадным маслом или сыром, чипсы, шоколадный батончик и сильногазированный напиток. Бутербродом ребенок просто не наестся, а остальные продукты могут нарушить естественную микрофлору кишечника.

Каши содержат все полезные вещества, необходимые для растущего организма: белки, жиры, углеводы и минеральные соли.

Физические и умственные нагрузки.

Положи в портфель

Выступление подготовительной группы 12 «Комарик» «Витамины»

ОТКРЫТИЕ В 1880 году русский врач Н.И.Лунин показал, что природные пищевые продукты содержат дополнительные, ещё не известные факторы питания. Именно это открытие легло в основу создания теории витаминов.

КРАТКИЕ СВЕДЕНИЯ Это особая группа органических соединений, которые нужны в организме человека и животных в очень небольших количествах для нормального развития. Они не образуются в организме и поэтому должны включаться в рацион.

ВИТАМИН А Содержится в больших количествах в моркови (в форме провитамина каротина) и во многих продуктах, имеющих оранжевый или красный цвет: яичных желтках, помидорах, печени, плодах облепихи.

ВИТАМИН Е В природе является спутником витамина А, особенно много содержится в плодах облепихи, проростках злаковых растений, мясе, печёнке.

ВИТАМИН С Витамин С (аскорбиновая кислота) содержится во всех без исключения растительных продуктах, особенно много его в плодах шиповника, листьях шпината, чёрной смородине, лимонах.

ГРУППА ВИТАМИНОВ В Это группа водорастворимых витаминов содержится в таких пищевых продуктах, как крупы, молоко, печень, дрожжи.

ВИТАМИН РР Витамин В3 или РР (никотиновая кислота) содержится в готовом виде в белковых продуктах растительного и животного происхождения, таких как орехи, печёнка, семена бобовых и злаковых растений.

ВИТАМИН D Витамин D – один из немногих витаминов, которые организм вырабатывает сам, но обязательно под действием солнечного света. Содержится в больших количествах в рыбьем жире.

ВЫВОДЫ Витамины являются незаменимыми компонентами пищи. Для предупреждения гиповитаминозов и авитаминозов необходимо полноценное питание натуральными продуктами, а в зимне-весенний период – добавление в пищу витаминных препаратов.