Отряд Хищные. Титов Глеб 7А. Снежный барс (Ирбис)

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Непарнокопытные животные Непарнокопытные животные, т.е. имеющие нечетное число пальцев, cнабженных копытом, распространены, в количестве всего 25 видов,
Advertisements

Грызуны. Грызуны. Грызуны самый многочисленный отряд млекопитающих. описано 2277 видов грызунов. Отличительным признаком представителей отряда является.
Общая характеристика. 1. Систематическое положение. 2. Образ жизни и среда обитания. 3. Особенности внешнего строения (покров, отделы тела, органы чувств,
Грызуны Происхождение Самые дальние предки грызунов жили ещё вместе с динозаврами - 80 млн лет назад, в меловом периоде.
Семейство Опоссумовые. Опоссум.
Хищные - отряд плотоядных млекопитающих, характеризующийся зубным аппаратом, специально приспособленным для разрывания и разрезания мяса. Отряд делится.
МАЛАЯ ПАНДА.. Малая панда (лат. Ailurus fulgens) млекопитающее из семейства пандовых отряда хищных, которое, тем не менее, питается преимущественно растительностью;
Отряд хищные Отряд Хищные Общие признаки хищных; Общие признаки хищных; Общие признаки хищных; Общие признаки хищных; семейства отряда, многообразие.
Отряд хищные. Отряд Хищные Общие признаки хищных; Общие признаки хищных; Общие признаки хищных; Общие признаки хищных; семейства отряда, многообразие.
Отряд Хищные включает 240 видов млекопитающих (8 семейств) Основной признак отряда – развитые хищнические зубы : клыки К отряду относятся: Собачьи, Куньи,
Пос. Сосновый бор Общая характеристика ирбиса 2.Внешний облик 3.Местообитание 4.Питание и охота 5.Размножение 6.Охрана 7.Нумизматика и филателизм.
Ирбис или снежный барс Кислицын М. 4 «Б» класс. Снежный барс Снежный барс существовал еще в ледниковом периоде вместе с вымершими ныне шерстистыми носорогами,
Выполнила ученицы 6 « Г » класса М Б О У « С О Ш »2 г. Калининска Горелова Мария.
Грызуны Работу выполнил: студент группы БО-14 Сивцева Т. В.
Многообразие плацентарных млекопитающих Урок биологии в 7 классе.
ХИЩНЫЕ МЛЕКОПИТАЮЩИЕ. ХИЩНЫЕ Характерные признаки ХИЩНЫХ ЗВЕРЕЙ сильно развиты клыки и хищные зубы;
Отряд Приматы Жаринова Ольга 7Б. Современных приматов известно около 200 видов. Они объединяются в 57 родов, 12 семейств и 2 подотряда полуобезьяны и.
Отряд плацентарных млекопитающих. Насчитывает примерно 220 современных видов, из которых некоторые, особенно из семейства полорогих, имеют большое экономическое.
Многообразие плацентарных млекопитающих Общая характеристика млекопитающих Млекопитающие(звери)- самые высокоорганизованные позвоночные животные. Покрыты.
Многообразие плацентарных млекопитающих Урок биологии в 7 классе.
Транксрипт:

Отряд Хищные. Титов Глеб 7А

Снежный барс (Ирбис)

Зубная формула. Челюсть сухопутных семейств хищных построена по следующей зубной формуле: резцы 3/3, клыки 1/1, премоляры 4/4, моляры 3/3. В зависимости от вида зубы выглядят по-разному, однако клыки, как правило, сильно увеличены. У всех сухопутных хищных помимо этого имеется общее характерное отличие челюстей: так называемые хищные зубы, состоящие из двух моляров, приспособленных к разрезанию мяса.

Конечности.(стопы) У хищных имеется по четыре или пять пальцев на каждой из лап. Большой палец не противопоставляе тся другим пальцам и у некоторых видов атрофирован либо редуцирован. Кости запястья, как правило, сросшиеся, благодаря чему суставы более крепкие. Некоторые хищные, такие как представители кошачьих и псовых, ходят на пальцах, в то время как медведи опираются на ступни. Особенность кошачьих и виверровых умение втягивать когти.

Конечности.(особенности скелета) Кости запястья, как правило, сросшиеся, благодаря чему суставы более крепкие. Ключица ред уцирована или полностью отсутствует. Её функция у других млекопитающих заключается в том, чтобы обеспечить конечностям возможность двигаться в стороны. Однако, у хищных, которые прежде всего приспособлены к преследованию добычи, конечности двигаются главным образом лишь вперёд и назад.

Питание. Большинство хищных плотоядные животные. Потребность в мясе они покрывают за счёт охоты или питания падалью. Большая часть хищных является, однако, всеядными, то есть их рацион дополняют и другие виды пищи, такие как ягоды или травы. Многие малые хищные, такие как мангусты, а также более крупные питаются в том числе и беспозвоночными, преимущественно насекомыми. У некоторых видов хищных, таких как большая панда растительная пища является даже первостепенной, если не единственной.

Размножение. Большинство видов хищных рождают детёнышей лишь один раз в год, однако у более мелких видов это бывает и по нескольку раз. У больших кошек и медведей между рождением детёнышей проходит, как правило, два или три года. Продолжительность беременности варьирует от 50 до 115 дней. Потомство появляется на свет крайне малым, слепым и неспособным к самостоятельному выживанию. У некоторых куньих и медведей встречается замедление развития эмбриона. Этот механизм продлевает беременность и обеспечивает рождение детёныша в наиболее благоприятное время года.эмбриона

Распространение. Среда обитания хищных весьма разнообразна, существует лишь мало жизненных пространств, которые они не населяют. Хищные встречаются от пояса пакового льда до пустынь и тропических лесов.