МАОУ СОШ 157 Тема : «Праздничный сладкий стол» Подготовила Яблокова Аня Подготовила Яблокова Аня ученица 7 «Б» класса ученица 7 «Б» класса Проверила: учитель.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
МБОУ Дубовская СШ 1 Тема : «Праздничный сладкий стол» Подготовила Валерия Емельчева ученица 7 А класса Проверила: Елена Исламовна Салахова С. Дубовское.
Advertisements

«Приготовление воскресного обеда». Работу выполнила ученица 6 «А» класса Куверьянова Маргарита.
Творческий проект Выполнила: Ученица 11 «Б» класса Кабаева Оксана.
Творческий проект «Приготовление воскресного завтрака для всей семьи» Выполнила: Розенберг Маргарита ученица 5 «в» класса Руководитель Журавлева М.А. учитель.
Шариповой Лолы 5 «А» класс 1.Проблемная ситуация После установки мебели и оборудования на нашей кухне мы устроим семейный праздничный завтрак. Вот здесь.
В МИРЕ ПРОФЕССИЙ Составитель: учитель СБО Тимохина Н.П., учащиеся 8 класса.
Кто нам варит и печет, Никогда не устает? Дайте повару продукты: Мясо птицы, сухофрукты, Рис, картофель... И тогда Ждёт вас вкусная еда.
Обед после уборки. ВПЕРЁД. В субботу после уборки во дворе, мы всей семьёй ус- троили семейный обед. Обед после уборки самое приятное времяпровождение.
МОУ СОШ 2 гор. Гвардейска Калининградской области Учащиеся 9 класса Руководитель Учитель технологи Ермолаева Ю.А. представляют: «Кекс морковный с орехами»
«Веселый урок о том, что вкусно и полезно» конкурс детского творчества «Овощи, ягоды и фрукты – витаминные продукты» выполнили: учащиеся 3 а класса МБОУ.
К УЛИНАРНЫЙ ПРОЕКТ Ш АКУРОВОЙ А НАСТАСИИ Сегодня я расскажу вам рецепты двух блюд, которые я готовлю сама. Я начну с фруктового салата. Вначале я расскажу,
Русское гостеприимство МОУ СОШ 103, г. Волгоград, ученица 3в класса Балычева Дарья Викторовна.
Выполнила: Архипова Ксения Ученица 5 класса МБОУ Школа 52 г.о. Самара 2016 г.
Исследовательская работа «Сладость – радость» Автор: Карасёва Дарья, ученица 2 «г», МБОУ СОШ 20, г. Мурманск Руководитель: учитель Кочегура И.В., МБОУ.
Кулинария. Каша пшенная с тыквой. Склёмина Е.А.. Пшено-это крупа из очищенного проса. Просо –это род однолетних травянистых растений, семейство злаковых.
В ДЕТСКОМ САДУ. 7. Приучите ребенка к несладким лакомствам: разбавляйте фруктовый сок чистой питьевой водой, не добавляйте к кисло-сладким фруктам и овощам.
Воскресный завтрак Выполнила ученица 5 в класса Хабибуллина Яна.
Проект по технологии: приготовление коктейля
Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад 1 «Родничок»» города Дагестанские Огни ПРЕЗЕНТАЦИЯ к непрерывной образовательной.
Примеры фруктовых и ягодных десертов Презентация Кошелева Александра 7-2 класс.
Транксрипт:

МАОУ СОШ 157 Тема : «Праздничный сладкий стол» Подготовила Яблокова Аня Подготовила Яблокова Аня ученица 7 «Б» класса ученица 7 «Б» класса Проверила: учитель технологии I кв.к. Проверила: учитель технологии I кв.к. Тишкова Надежда Анатольевна Тишкова Надежда Анатольевна г. Екатеринбург 2017 год.

Цель: Ознакомжжиться с новыми рецептами, научжжиться их готовжжить и правильно сервировать стол. Задачи: 1. Пригласжжить гостей 2. Найти рецепты десертов 3. Приготовжжить десерты 4. Сервировать стол 5. Сложжжить салфетки 6. Украсжжить стол 7. Подготовжжить приглашения

Проблемная ситуация: На выходные я решила пригласжжить к себе друзей и чем-то их удивжжить, но не знала чем. Тогда я вспомнила, что на уроках технологии мы изучаем десерты, и подумала, что было бы не плохо что- то из этого приготовжжить.

Франция. Историческая справка. Франция – это целый мир художников, модельеров и шеф-поваров, страна эмоций, красоты и романтики. А французские десерты – это воплощение всего самого лучшего во Франации. Попробовав хоть раз французские сладости, на всю жизнь становишься ценителем и почитателем всей французской кухни.

Китай Сладкие блюда готовят иногда из самых неожиданных ингредиентов, включая корнеплоды, овощи и даже мясо. Например, сладкая свинина с цукатами в сахарном сиропе, сладкие супы с бобовыми культурами «тан» или пирожные из риса. Есть в китайской кухне, конечно, и более привычные нам десерты: и желе, и мороженое, и конфеты, которые готовят из тростникового сахара или мёда, с фруктами или орехами. Конфеты носят название «тан». А еще есть выпечка, которая называется «су» или «бин», среди которой наиболее интересны «лунные пряники»

Вариант изделий Вопрос: Сколько будет людей?Ответ: 3 Вопрос: Какой десерт будет подан?Ответ: сладкая колбаска Вопрос: Какой напиток я приготовлю?Ответ: фруктовый коктеиль Вопрос: Как делать приглашения?Ответ: при помощи компьютера

Расчет продуктов блюда «Сладкая колбаска» Продукты Расчет Печенье г Какао-порошок 3 ст. ложки Сахар 1 стакан Молоко 1 стакан Орехи 100 г Масло 200 г

Рецепт десерта «Сладкая колбаска» Продукты: беру печенье Приготовление: перемалываю на мясорубке добавляю молоко

Этапы приготовления Добавляю какао- порошок. Перемешиваю. Добавляю масло и орехи. Перемешиваю.

Описание. Полученную массу заворачиваю в пленку. Колбаска готова. Надо охладжжить

Фруктовый коктеиль Продукт Расчет Киви 1 шт. Апельсин 1 шт. Банан 1 шт. Молоко 200 мл

Фруктовый коктеиль. Очищаю банан и киви. Измельчаю.

Затем очищаю и измельчаю апельсин (косточки удаляю)

Натираю киви и добавляю молоко. Наконец коктеиль готов!

ИНСТРУМЕНТЫ Для приготовления десерта и напитка Мне понадобились: 1. Нож 2. Блендер Салфетки Я решила сложжжить цветочком, чтобы на столе было красиво

Самооценка Я считаю, что у меня все получилось, потому что гостям и мне понравился десерт. Буду чаще устраивать такие посиделки и удивлять всех чем-то новым.

Реклама Если у вас состоится какой-либо праздник, но вы не знаете, что приготовжжить, загляните на мой десерт, и гостям, и вам он понравится. Вкусно и полезно!!!

Интернет-ресурсы: во+сложенные+салфетки+бумажные&oq во+сложенные+салфетки+бумажные&oq иль+с+киви+в+блендере&oq иль+с+киви+в+блендере&oq жжить+в+шоколадное+тесто+орех жжить+в+шоколадное+тесто+орех ты+в+китае&gs_l ты+в+китае&gs_l нации&aqs нации&aqs