МАОУ СОШ 157 Тема : «Праздничный сладкий стол» Подготовила Яблокова Аня Подготовила Яблокова Аня ученица 7 «Б» класса ученица 7 «Б» класса Проверила: учитель технологии I кв.к. Проверила: учитель технологии I кв.к. Тишкова Надежда Анатольевна Тишкова Надежда Анатольевна г. Екатеринбург 2017 год.
Цель: Ознакомжжиться с новыми рецептами, научжжиться их готовжжить и правильно сервировать стол. Задачи: 1. Пригласжжить гостей 2. Найти рецепты десертов 3. Приготовжжить десерты 4. Сервировать стол 5. Сложжжить салфетки 6. Украсжжить стол 7. Подготовжжить приглашения
Проблемная ситуация: На выходные я решила пригласжжить к себе друзей и чем-то их удивжжить, но не знала чем. Тогда я вспомнила, что на уроках технологии мы изучаем десерты, и подумала, что было бы не плохо что- то из этого приготовжжить.
Франция. Историческая справка. Франция – это целый мир художников, модельеров и шеф-поваров, страна эмоций, красоты и романтики. А французские десерты – это воплощение всего самого лучшего во Франации. Попробовав хоть раз французские сладости, на всю жизнь становишься ценителем и почитателем всей французской кухни.
Китай Сладкие блюда готовят иногда из самых неожиданных ингредиентов, включая корнеплоды, овощи и даже мясо. Например, сладкая свинина с цукатами в сахарном сиропе, сладкие супы с бобовыми культурами «тан» или пирожные из риса. Есть в китайской кухне, конечно, и более привычные нам десерты: и желе, и мороженое, и конфеты, которые готовят из тростникового сахара или мёда, с фруктами или орехами. Конфеты носят название «тан». А еще есть выпечка, которая называется «су» или «бин», среди которой наиболее интересны «лунные пряники»
Вариант изделий Вопрос: Сколько будет людей?Ответ: 3 Вопрос: Какой десерт будет подан?Ответ: сладкая колбаска Вопрос: Какой напиток я приготовлю?Ответ: фруктовый коктеиль Вопрос: Как делать приглашения?Ответ: при помощи компьютера
Расчет продуктов блюда «Сладкая колбаска» Продукты Расчет Печенье г Какао-порошок 3 ст. ложки Сахар 1 стакан Молоко 1 стакан Орехи 100 г Масло 200 г
Рецепт десерта «Сладкая колбаска» Продукты: беру печенье Приготовление: перемалываю на мясорубке добавляю молоко
Этапы приготовления Добавляю какао- порошок. Перемешиваю. Добавляю масло и орехи. Перемешиваю.
Описание. Полученную массу заворачиваю в пленку. Колбаска готова. Надо охладжжить
Фруктовый коктеиль Продукт Расчет Киви 1 шт. Апельсин 1 шт. Банан 1 шт. Молоко 200 мл
Фруктовый коктеиль. Очищаю банан и киви. Измельчаю.
Затем очищаю и измельчаю апельсин (косточки удаляю)
Натираю киви и добавляю молоко. Наконец коктеиль готов!
ИНСТРУМЕНТЫ Для приготовления десерта и напитка Мне понадобились: 1. Нож 2. Блендер Салфетки Я решила сложжжить цветочком, чтобы на столе было красиво
Самооценка Я считаю, что у меня все получилось, потому что гостям и мне понравился десерт. Буду чаще устраивать такие посиделки и удивлять всех чем-то новым.
Реклама Если у вас состоится какой-либо праздник, но вы не знаете, что приготовжжить, загляните на мой десерт, и гостям, и вам он понравится. Вкусно и полезно!!!
Интернет-ресурсы: во+сложенные+салфетки+бумажные&oq во+сложенные+салфетки+бумажные&oq иль+с+киви+в+блендере&oq иль+с+киви+в+блендере&oq жжить+в+шоколадное+тесто+орех жжить+в+шоколадное+тесто+орех ты+в+китае&gs_l ты+в+китае&gs_l нации&aqs нации&aqs