Презентация учебного проекта «За чайным столом» для учащихся 10 класса Автор проекта Мансурова Лариса Анатольевна МОУ «СОШ 28» г. Киселевска, Кемеровской области
Чай пить – не дрова рубить А так ли это просто – пить чай?
Проект соответствует курсу органической химии 10 класса Раздел «Углеводы», на который отведено 8 учебных часов
Проект охватывает учебные темы: Классификация углеводов Моносахариды Дисахариды Полисахариды
Проблемные вопросы Как лучше пить чай с сахаром: вприкуску или растворять сахар в чае? Что слаще сахара? Сладкое: плохо или хорошо? Можно ли получить сахар в домашних условиях?
Учебные вопросы Классификация углеводов Моносахариды. их проедставители, строение и свойства Дисахариды - невосстанавливающие сахара, их особенности Полисахариды: строение и свойства, сходства и различия Синтезируются ли углеводы в животном организме и способы их получения Какую роль играют углеводы в организме человека, приносят они вред или пользу Почему нас тянет на сладкое и нужно ли с этим бороться
П резентация учителя для выявления представлений и интересов учащихся Презентация учебного проекта «За чайным столом».ppt
Группы, созданные в ходе проекта биологи химики- теоретики химики- практики социологи диетологи распорядители чайной церемонии
Организационный этап Формирование групп Обсуждение правил работы с интернет- ресурсами памятка для учащихся для работы в ходе проекта.docпамятка для учащихся для работы в ходе проекта.doc Представление буклета для родителей Публикация1.pub Публикация1.pub Представление литературы и оборудования, имеющегося в кабинете
Организационный этап Составление планов работы групп лист планирования работы группы.doc Оценочный лист работы группы оценочный лист работы группы.docлист планирования работы группы.doc оценочный лист работы группы.doc Оценочный лист для проведения эксперимента experiment.docmexperiment.docm
Этап реализации проекта Планы групп (План работы социологов.doc План работы химиков- практик.doc)План работы социологов.doc Поиск информации (пример Русские чайные традиции.docx)Русские чайные традиции.docx Отбор материала
Этап реализации проекта Проведение необходимых исследований Анализ и систематизация материала Проведение необходимых консультаций Составление планов презентации Создание презентации Предварительный просмотр, корректировка Защита презентаций
Этап реализации проекта Проведение необходимых исследований Анкета.doc, 2010_ JPG, 2010_ JPG, 2010_ JPG, 2010_ JPG Анкета.doc2010_ JPG 2010_ JPG2010_ JPG 2010_ JPG Анализ и систематизация материала Проведение необходимых консультаций Самооценка групп к защите самооценка готовности групп к защите проекта.docсамооценка готовности групп к защите проекта.doc
Урок конференция Группы представили свои презентации Группа журналисты – социологи.ppt Углеводы1.ppt Химики-биологи.ppt чайок.pptГруппа журналисты – социологи.pptУглеводы1.ppt Химики-биологи.pptчайок.ppt Пример выступления распорядителей чайной церемонии Выступление группы распорядители чайной церемонии.docВыступление группы распорядители чайной церемонии.doc Индивидуальная работа ученика по проекту Презентация пачковской алины.ppt Презентация пачковской алины.ppt
Критерии оценивания Презентации Критерии оценки презентации мои.docКритерии оценки презентации мои.doc Буклета Критерии оценивания буклета мои.docКритерии оценивания буклета мои.doc
Рефлексия Понравилось ли вам участвовать в проекте? Получили ли вы новые знания об углеводах? Что было особенно интересно? Комфортно ли вам было работать в группе? Если нет, то почему? Какую роль вы играли в группе? Довольны ли вы своей работой? Выступление какой группы вам особенно понравилось? Как вы считаете, что получилось в работе вашей группы, а что нет? Каковы ваши пожелания?
Выдержки из эссе учащихся Отрывки из эссе учащихся.doc
Спасибо за внимание!