Проверочная работа Группа П 2-4 Мастер п\о Богданова А.А.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Конкурс «Презентация к уроку» по «Технологии» Тема «Винегреты» Автор: Дедух Анатолий Николаевич, преподаватель специальных дисциплин ГБОУ НПО Сахалинской.
Advertisements

Правильное питание Режим дня Занятие спортом Правила личной гигиены Отсутствие вредных привычек.
С ЕМЕЙНОЕ ТРАДИЦИОННОЕ БЛЮДО СЕМЬИ К АЛИНИНЫХ «В ИНЕГРЕТ » Блюдо приготовила: Калинина Анастасия Анатольевна, помощники: сыновья Калинин Никита и Сергей.
Трудовое обучение 5 класс. Свёкла Картофель Морковь Огурцы соленые Капуста квашеная Лук репчатый Зелень Масло растительное.
Анисимова Анна. Винегрет - салат Компоненты для винегрета : Картофель – 3-4 шт, морковь – 2-3 шт, свекла ( небольшая ) – 1 шт, луковица – 1 шт, горох.
Винегрет салат из отварных свёклы, картофеля, моркови, а также солёных огурцов, квашеной капусты, зелёного или репчатого лука. Одно из популярнейших блюд.
В ИНЕГРЕТ Урок технологии в 5 классе. Учитель: Деркачева Г.М. МКОУ СОШ 5 п.Айгурский.
ТЕМА УРОКА: Приготовление салата из варёных овощей. Учитель технологии МОУ СОШ 6 Густова Лариса Анатольевна, высшая квалификационная категория Учитель.
Дифференциация салатов. Салат (от итал. Salato, Salata, т. е. соленое) холодное блюдо, приготовляемое из различных овощей с приправой уксусом, растительным.
Блюда из свежих и варёных овощей. 5 класс г. Абаза 2013 Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 49 Выполнила:
САЛАТИКИ ФЬЮЖН!. ПРЕДИСЛОВИЕ Кухня фьюжн - популярное направление в современной кулинарии. Идеей этой кухни является соединение несочетаемых, на первый.
Блюда из вареных овощей. Учитель Мазитова Н.В. МОУ СОШ 52.
Разработала: Учитель технологии МКОУ СОШ 24 Буклова Т.М.
Попробуй – очень вкусно!. Салат из шампиньонов 200г шампиньонов, 1 столовая ложка растительного масла, 2 яйца, 1 чайная ложка 9%-го уксуса, соль, укроп.
ЩИ – НАЦИОНАЛЬНОЕ РУССКОЕ БЛЮДО Девиз урока: «ЩАМИ МИР СТОИТ» ( русская народная поговорка )
К содержанию помещения и оборудования. Помещение кухни следует содержать в чистоте и порядке. Регулярно делать влажную уборку. Чистую посуду хранить в.
Проектный урок. ВИНЕГРЕТ (от фр.vinaigre -уксус; vinaigre - то, что сбрызнуто уксусом). Холодное овощное блюдо, подаваемое на закуску и принятое в русской.
Содержание Что такое «кухня фьюжн»? Что такое «кухня фьюжн»? Что такое «кухня фьюжн»? Что такое «кухня фьюжн»? Общепринятые признаки кухни фьюжн Общепринятые.
Технология изготовления Ингредиенты (на 4 порции): Картофель - 6 шт. (небольшие) огурцы солёные – 3 шт. морковь - 1 шт. яйцо куриное - 2 шт. колбаса вареная.
Долго книги я читала, Все салаты изучала. Вам хочу вот рассказать, Что успела я узнать.. Приложение 13.
Транксрипт:

Проверочная работа Группа П 2-4 Мастер п\о Богданова А.А.

Отгадайте, о каком блюде пойдёт речь

Его ещё называют «русским салатом»

Отлично! В…нагрет Е или И

План урока: 1. Историческая справка; 2. Технология приготовления; 3. Требования к качеству

ВИНЕГРЕТЫ (от фр. vinaigre уксус; vinaigre то, что сбрызнуто уксусом) - салаты из варёных овощей, солёных огурцов и репчатого лука, заправленные салатной заправкой или майонезом.

Историческая справка. Название "винагрет" появилось в царствование Александра I. Работавший в дворцовой кухне знаменитый французский повар Антуан Карем, наблюдая за работой русских поваров, заинтересовался приготовлением неизвестного ему салата. Увидев, что готовое блюдо повара поливают уксусом, Карем, указывая на него, спросил: "Винегр?" (по-французски vinaigre - уксус). Поварам показалось, что он произнес название блюда, и они согласно закивали головами: "Винагрет, винагрет..." Так в царском меню появилось новое название блюда, которое, выйдя за пределы дворца, упростилось до неузнаваемости и скоро стало обычной закуской русских людей.

Несмотря на кажущуюся простоту и непритязательность, винагрет и выглядит замечательно, и вкус у него отменный, и пользы для здоровья, особенно в зимнее время, от него много.

Рецептура винагрета овощного, г: Рецептура винагрета овощного, г: 1.Свёкла Картофель Морковь Солёные огурцы (кв. капуста) Лук репчатый Салатная заправка (майонез)100 Выход:1000

Приготовление винагрета овощного Приготовление винагрета овощного

Продукты для винагрета

Шаг 1 Картофель и морковь хорошо промывают и варят до готовности минут.

Шаг 2 Свёклу промывают щёткой и варят минут.

Шаг 3 Варёные овощи охлаждают.

Шаг 4... очищают и нарезают ломтиками или кубиками.

Шаг 5 Лук нарезают мелкими кубиками.

Шаг 6 Солёные огурцы нарезают ломтиками или кубиками.

Шаг 7 Овощи соединяют и добавляют зелёный горошек.

Шаг 8 Вводят салатную заправку или майонез и перемешивают.

Шаг 8 Винагрет выкладывают в салатник горкой.

Салатная заправка для винагрета Салатная заправка для винагрета Масло растительное Уксус Соль, специи Соединить и перемешать

Задание: Дополнить схему приготовления винагрета овощного

Схема приготовления винагрета овощного Свёкла 100 Картофель Огурцы солёные Варят в кожице Нарезают тонкими ломтиками или кубиками Нарезают мелкими кубиками 100 Салатная заправка Заправляют Или майонез Отпуск 100

Схема приготовления винагрета овощного Свёкла Морковь Картофель Огурцы солёные Лук репчатый Нарезают мелкими кубиками Варят в кожице Охлаждают и очищают Нарезают тонкими ломтиками или кубиками Соединяют и перемешивают Салатная заправка Заправляют Или майонез 100 Отпуск 100

Ассортимент винагретов Ассортимент винагретов С мясом С рыбой С консервыы. кукурузой С консервыы. кукурузой С другими продуктами С другими продуктами

Винагрет «кубик-рубика»

Требования к качеству : Внешний вид – овощи нарезаны тонкими ломтиками или мелкими кубиками; Цвет – светло-красный или ярко-розовый; Вкус – острый, соответствующий варёным овощам, солёным огурцам или квашенной капусте; Консистенция – варёных овощей – мягкая, огурцов и капусты квашенной – твёрдая и хрустящая.

Технологический диктант по теме «Винагреты»

1. Винагреты ещё называют ….. салатом.

2. В переводе с французского на русский винагрет означает …...

3. Главным продуктом во всех винагретах является …...

4. Перед нарезкой свёклу, картофель и морковь ….. в …...

5. Чтобы свёкла меньше окрашивала другие продукты, её предварительно заправляют ….. …...

6. Свёклу, морковь, картофель и солёные огурцы для винагретов нарезают ….. или …...

7. Солёные огурцы в винагретах можно заменить ….. …...

8. В винагреты можно добавить зелёный …...

9. Винагрет можно приготовить с мясом, ….., консервыыированной ….. и другими продуктами.

10. Консистенция варёных овощей в винагретах должна быть ….., а огурцов и капусты квашенной - ….. и …...

Правильные ответы: 1. русским;6. ломтиками, кубиками; 2. уксус;7. квашенной капустой; 3. свёкла;8. горошек; 4. варят в кожице;9. рыбой, кукурузой; 5. растительным маслом; 10. мягкая, твёрдая, хрустящая.

«0-1» - 5; «2-3» - 4; «4-5» - 3; «6 и более» – 2.