Обязательные требования к инвентарю : Барный инструмент всегда должен быть чистым и сухим. Вне работы весь инструмент должен быть открыт для проветривания. Весь барный инструмент должен находиться в наиболее удобных местах для работы и после использования возвращаться на свое место.
Нож «Сомелье», нарзанник (для откупоривания бутылок с вином)
Разделочная доска и барный нож
Барная ложка
Мадлер и малдер со ступкой
Ведро для льда (ice bucket)
Шейкер (европейский и бостонский)
Стрейнер
Щипцы для льда
Совок для льда
Смесительный стакан (стакан для предварительного смешивания)
Сквизер Пресс для цитрусовых
Щипцы для откупоривания шампанского
Риммер
Воронка (лейка)
Мельница для льда
Нож для колки льда Нож для открывания банок
Ведро для охлаждения шампанского и белого вина
Терка для мускатного ореха и шоколада
Поднос
Стоппер для вина Леечка для розлива вина
Стоппер для шампанского
Кольцо для бутылки с вином
Гейзеры
Дозаторы
Струбница
Сифон для сливок (кример)
Мерные стаканы
Джиггер
Мерные линейки
Лоток для хранения нарезанных фруктов и гарниров
Мутовка барная
Нож для твиста
Ложка для мороженого
Ложка для фруктов
Ложка для абсента
Емкости для сока, сахарного сиропа, сливок (джус-бокс )
Различные украшения для коктейлей Зонтики Свизл-стик Соломинки Шпажки
Подставки под стакан (Би́рдекель и костер)
Бутылки для флейринга
ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ Выучить инвентарь бара и подготовиться к проверочной.