Цель и задачи Целью выпускной квалификационной работы является исследование заготовки сенажа на примере производственного кооператива «Халбаакы».Для достижения цели выпускной квалификационной работы необходимо решить ряд задач: - рассмотреть литературу по теме исследования; - провести расчет годовой потребности в сенаже и силосе; - определить необходимую площадь под травостой для производства необходимого количества сенажа и силоса; - провести расчет производительности механизированного подразделения по заготовке кормов; - обосновать проект технологии заготовки сенажа и силоса; - провести подбор технических средств для выполнения каждой технологической операции; - рассчитать производительности технических средств; - провести расчет количество транспортных средств; - произвести технико-экономические расчеты.
Объект и предмет исследования Объектом исследования является производственный кооператив «Халбаакы». Предметом исследования является заготовка сенажа.
Показатели белок по надою декабря молока хранения в ПК «Халбаакы» за годы Показатели 2016 г.2017 г. Отклонен ие (+;-) Темп между прироста также в % Среднегодовое поголовье коров ,67 Продуктивность (надой молока) на 1 корову, ц Выход которых продукции, Так ц
Динамика поголовья коров в ПК «Халбаакы» за годы
Динамика продуктивности (надой молока) на 1 голову, ц. в ПК «Халбаакы» за годы
Динамика выхода продукции, ц. в ПК «Халбаакы» за годы
Потери заготовленного питательных Целью веществ имеет при сенаже различных помощью способах стороной заготовки Кормосмеси кормов, % Способ заготовки Сухое вещество ПротеинКаротин Сушка сена в прокосах Силосование Досушивание сенное активным вентилированием Приготовление сенажа Хим. Консервирование 9118 Приготовление травяной муки 7510
Потери питательных веществ при сушке около сена в прокосах
Потери питательных веществ при силосование
Потери питательных веществ при досушивание заполнения сено активным вентилированием
Потери питательных веществ при приготовление здоровья сенажа
Потери питательных веществ при хим. консервировании
Потери питательных веществ при приготовлении травяной муки
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!