Нерыбные пищевые морепродукты Нерыбные пищевые морепродукты.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Тема занятия НЕРЫБНОЕ ВОДНОЕ СЫРЬЕ Цель занятия: Изучение товароведных характеристик нерыбного водного сырья ПК 2.2 Осуществлять подготовку товаров к продаже,
Advertisements

Дары моря Работу выполнила ученица 3 «б» класса муниципального образовательного учреждения для детей дошкольного и младшего школьного возраста «Начальная.
Значение продуктов моря в питание человека.
Муниципальное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа 3 г. Вольска Саратовской области» Дары моря Внеклассное занятие по программе.
Рыба и морепродукты. Рыба – очень важный белковый продукт. Содержание полноценного белка (в его состав входят незаменимые аминокислоты) колеблется в разных.
МОРЕПРОДУКТЫ (полезные советы) Раков, мидий, креветки, крабов варят только в сильно кипящей подсоленной воде. Чтобы мидии легко раскрылись, нужно залить.
Овощи и блюда из них. Что такое овощи? ОВОЩИ - огородные плоды и зелень, употребляе- мые в пищу; незаменимые продукты питания. Содержат необходимые для.
Рыба и морепродукты. Почему человеку нужно употреблять в пищу рыбу и морепродукты? Какие виды рыб вы знаете? В каком виде продаются рыбные продукты в.
Рыба и морепродукты. Вопросы Почему человеку нужно употреблять в пищу рыбу и морепродукты? Какие виды рыб вы знаете? В каком виде продаются рыбные продукты.
Морепродукты Вероника Пиварович. Что такое морепродукты? Морепроду́кты всё съедобное, добытое из мирового океана, не будучи при этом рыбой. 1.Кальмары.
Всё о кальмарах Выполнила: ученица 3 «б» класса Миндибаева Кристина Миндибаева Кристина.
«Минеральные вещества» Автор: Алутина Вера. Минеральные вещества в зависимости от их содержания в организме и пищевых продуктов подразделяют на макро-
Жизнь в морях и океанах Флора Сахалино-Курильского бассейна.
Введение. Питание является жизненной необходимостью человека. Пища даёт энергию, силу, развитие и здоровье. Можно с уверенностью сказать, что здоровье.
беспозвоночные губка плоский червь дождевой червь.
Выполнила: Шагарова Агата,5 а класс. КОРНЕПЛОДЫ ( ? ) КЛУБНЕПЛОДЫ (?) ЛИСТОВЫЕ ( ? ) ТЫКВЕННЫЕ (?) БОБОВЫЕ (?) ПАСЛЕНОВЫЕ(?) ЛУКОВИЧНЫЕ ( ? ) ПРЯНОСТИ(?)
Учитель технологии Зотова Л. В. Кто не знает, кто такие Рыбы ? Давайте, я вам расскажу. Какие блюда из Рыбы можно приготовить ? 6 класс Рыба.
Овощи Сидит девица в темнице, а коса на улице.. Морковь - очень полезный овощ для организма. Полезные и лечебные свойства моркови объясняются ее богатым.
Гончарова Дарья 2 класс «А». На сегодняшний день в составе типа моллюски насчитывают более видов, в России 2863 вида.
ДАРЫ МОРЯ. РЫБА. С древних времен люди пользовались дарами морей и океанов и употребляли в пищу рыбу, водоросли и моллюски. Морепродукты необходимы для.
Транксрипт:

Нерыбные пищевые морепродукты Нерыбные пищевые морепродукты

Морепродукты Морепродукты являются неотъемлемой частью нашего рациона питания. Креветки, кальмары, осьминоги, морской гребешок, трепанги, мидии и прочие морские обитатели всё больше завоёвывают место на нашем столе. Многие народы мира издревле предпочитают морепродукты остальным видам пищевых продуктов. Блюда из морепродуктов не только украшают стол, но и приносят неоценимую пользу для здоровья. Нерыбные пищевые продукты моря используют для приготовления разнообразных блюд, в том числе салатов и закусок. Эти продукты обладают более высокой питательной ценностью, чем рыба.

Пищевая ценность Эти продукты обладают более высокой питательной ценностью, чем рыба. Белки мяса беспозвоночных являются полноценными и отличаются высоким содержанием незаменимых аминокислот. В этих продуктах содержатся значительное количество витаминов В, В 2, В 6, В 12, С, провитамин D3, а также минеральные вещества ( кобальт, медь, марганец, цинк, кальций, фосфор, йод, натрий, сера и др.).

Морепродукты – великолепный источник легкоусвояемого белка. Белок морепродуктов содержит все заменимые и незаменимые аминокислоты. В морепродуктах содержится аминокислота таурин, которая выступает в качестве регулятора кровяного давления, а значит, предотвращает развитие гипертонии. Таурин также стимулирует выделение инсулина, регулирующего уровень сахара в крови. Наиболее богаты таурином креветки, кальмары.

Ракообразные крабыомарыкреветкилангустыраки Моллюски двустворчатые мидии гребешки устрицы Головоногие кальмары осьминоги Иглокожие трепанги морские ежи морские водоросли Классификация нерыбных пищевых морепродуктов

Ракообразные крабыомарыкреветкилангустыраки

Крабы Крабы добывают в морях Дальнего Востока. Наибольшее промысловое значение имеет камчатский краб, масса которого достигает 5 кг. В пищу используют мясо из конечностей самцов и брюшка (« шейки »). Из мяса крабов выпускают консервы « Крабы в собственном соку », « Копченое мясо краба в масле » и др. Выпускают также в мороженом виде сырые и вареные конечности крабов, вареное мясо в панцире и без панциря. Используют крабов для салатов, заливных, первых и вторых блюд.

Омары и лангусты Омары и лангусты достигают см в длину. Добывают их у берегов Японии, Южной Америки, Австралии. Заготовляют в живом и мороженом виде.

Креветки Креветки добывают в морях Тихого океана, в Черном, Баренцевом и других морях. Съедобная часть креветок шейка. Мясо вкусное, нежное. Выпускают консервы « Креветки натуральные », а также мороженые свежие креветки ( сырые и вареные ). Используют их для закусок и горячих блюд.

Раки Раки водятся во всех реках и озерах. Доставляют их в места потребления в живом виде. На предприятиях общественного питания раков используют в основном в отварном виде как закуску, а также для приготовления салатов и супов. Вареные раки имеют чистую поверхность, не обломанные клешни, панцирь целый неповрежденный ярко - красного цвета, подогнутую к брюшку шейку.

Моллюски двустворчатые мидии гребешки устрицы

Мидии Мидии встречаются во всех морях России, особенно много их в Черном море. Мясо приятного вкуса, очень питательно. Выпускают мидий в мороженом и сушеном виде, а также изготовляют из них консервы. Из мидий готовят салаты, и др

Гребешки Гребешок наиболее крупный и ценный моллюск, распространенный на Дальнем Востоке. В пищу используют мускул и мантию гребешка. Мясо его очень приятно и по вкусу напоминает крабов. Выпускают в сушеном и мороженом виде. Используют для салатов, супов, борщей, щей и голубцов, при производстве консервов « Мясо гребешка с рисом ».

Устрицы Устрицы распространены в Черном море и на Дальнем Востоке. Мясо устриц легко усваивается, имеет беловато - зеленоватый цвет, приятный вкус, запах напоминает запах свежего огурца. Выпускают их в живом виде, а мясо замораживают, сушат и изготовляют из него консервы.

Головоногие кальмары осьминоги

Кальмары Кальмар распространен во всех дальневосточных морях. Съедобными частями являются туловище, щупальца и печень. Мясо кальмара сушат, замораживают, готовят из него консервы. Из мяса кальмара готовят салаты, запеканки и котлеты.

Осьминоги Осьминог - крупное беспозвоночное животное мешковидной формы с восемью длинными щупальцами и множеством присосков на них. Мясо осьминогов используют для приготовления консервов, особенно с морской капустой и жареными овощами.

Иглокожие трепанги морские ежи морские водоросли

Трепанги Трепанг обитает в районе Тихого океана. Тело цилиндрической формы, покрыто бугорками, по вкусу напоминает хорошо разваренные хрящи из осетровых голов. Выпускают трепанги варено - сушеными, варено - морожеными и в виде консервов. Используют для закусок, первых и вторых блюд. Блюда из трепангов хорошо сочетаются с огуречным, луковым и томатным соусами.

Морские ежи У морского ежа полусферическая форма, с поверхности он покрыт панцирем с многочисленными иглами.

Морские водоросли Морская капуста водоросль коричневого или темно - коричневого цвета. Она богата микроэлементами ( йод, кобальт, никель, титан и др.) и витаминами (A, B1, В 12, С, D и Е ), поэтому ее используют для выработки пищевых и лечебных продуктов. С добавлением морской капусты выпускают мармелад, драже, карамель, зефир ; ее замораживают, сушат и изготовляют из нее консервы, салаты, супы овощные, солянки. Рекомендуют ее употреблять при сердечно ­ сосудистых заболеваниях, в питании больных атеросклерозом, при заболеваниях щитовидной железы.

1 2 3

1 2 3