БЕЛКИ, ЖИРЫ, УГЛЕВОДЫ. Белок Таблица содержания белков в продуктах питания Мясо птицы от 17 до 22 г (на 100 г продукта) Мясо от 15 до 20 г Рыба от 14.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Основными элементами здорового питания являются белки, жиры, углеводы, витамины, макро и микроэлементы.
Advertisements

ЦЕЛЬ УРОКА: 1.ОПРЕДЕЛЯТЬ БИОЛОГИЧЕСКИЕ ФУНКЦИИ И СВОЙСТВА УГЛЕВОДОВ 2.ОПРЕДЕЛЯТЬ УГЛЕВОДЫ В БИОЛОГИЧЕСКИХ ОБЪЕКТАХ Тема урока: Структура и функции углеводов.
1 Пища. Органы пищеварения и правила питания. 2 Доктор Здоровая Пища.
Основные разделы темы «Углеводы» 1.Общие сведения об углеводах 2.Моносахариды 3.Дисахариды 4.Полисахариды.
УГЛЕВОДЫ, ИХ КЛАССИФИКАЦИЯ И ЗНАЧЕНИЕ Набокова Оксана Владимировна учитель химии МКОУ « В ( С ) ОШ 4 при ИК »
Углеводный обмен Контроль над содержанием сахара в крови.
ПРИНЦИПЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ШКОЛЬНИКОВ Питание школьника должно быть сбалансированным. Для здоровья детей важнейшее значение имеет правильное соотношение.
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ – ЗДОРОВЫЙ ОРГАНИЗМ Казнина Л.В. Учитель биологии МОУ «Основная общеобразовательная школа 7»
«Чем младше ребенок, тем более здоровый образ жизни он ведет.» д-р Комаровский.
Биополимеры. Углеводы. Липиды. Биополимеры – макромолекулы, входящие в состав живых организмов.
Мир здорового питания. Актуальность темы Отсутствие нормального питания препятствует разностороннему развитию школьника. Без нормального питания нет здоровья.
Правильное питание Здоровье детей – будущее России.
Здоровое питание – здоровый школьник Здоровье – это не подарок, который человек получает один раз и на всю жизнь, а результат сознательного поведения каждого.
Органические вещества клетки Углеводы и липиды. Органические вещества Органическими называют соединения, в основе которых лежит цепь, образованная ковалентно.
УГЛЕВОДЫ – вещества с общей формулой С n (Н 2 О) m, где n и m могут принимать разные значения.
УГЛЕВОДЫ (САХАРИДЫ) Биология Соколова И А УГЛЕВОДЫ (САХАРИДЫ) - ОСНОВНАЯ ГРУППА ОРГАНИЧЕСКИХ СОЕДИНЕНИЙ ОБЩАЯ ФОРМУЛА - С n (Н 2 О) m Соотношение водорода.
СБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ. Восемь принципов здорового питания - Получайте удовольствие от еды. - Старайтесь разнообразить свое меню. - Следите за своим.
Разработка урока по теме: Питание и здоровье. Цель урока: Познакомить детей с составом и значением пищи, режимом и правилами питания.
Углеводы – полифункциональные соединения это органические вещества, молекулы которых состоят из атомов углерода, водорода и кислорода, причем водород.
Общая формула: С n (Н 2 О) m Подумайте ! Откуда возникло название «углеводы»? Откуда возникло название «углеводы»?
Транксрипт:

БЕЛКИ, ЖИРЫ, УГЛЕВОДЫ

Белок Таблица содержания белков в продуктах питания Мясо птицы от 17 до 22 г (на 100 г продукта) Мясо от 15 до 20 г Рыба от 14 до 20 г Морепродукты – от 15 до 18 г Яйца 12 г Твердый сыр от 25 до 27 г Творог от 14 до 18 г Бобовые от 20 до 25 г Крупы от 8 до 12 г Орехи от 15 до 30 г

Жиры колбасы, сосиски сыр полуфабрикаты чипсы и сухарики маргарин животные жиры (сливочное масло, сыр, белый жир на мясе и куриная шкурка) тропические растительные жиры (пальмовое и кокосовое масло) жирные мясные продукты (говядина, баранина, свинина

Углеводы Инжир Вишня Яблоко Гранат Белый рис Жареный картофель Макороны Гречка

Функции Белков Белки необходимые компоненты всех живых организмов, и участвуют в каждом внутреннем процессе клетки. Они являются обязательными компонентами в питании человека и животных. Белки осуществляют обмен веществ и энергетические превращения. Белки входят в состав клеточных структур органелл или секретируются во внеклеточное пространство для обмена сигналами между клетками и гидролиза пищевых субстратов Функции:Транспортная, Двигательная,Структурная,Строительная,запасающая и т.д Основная функция:Строительная

Жиры Структурно-пластическая. Жиры входят в состав клеточных мембран и других структур. Регуляторная. Из жиров образуются некоторые гормоны и биологически активные вещества, их производные участвуют в работе синапсов. Защитная. Жиры предохраняют органы от сотрясений. Теплоизоляционная. Жиры хорошие теплоизоляторы. Энергетическая. При окислении жиров выделяется больше энергии, чем при окислении углеводов и белков. Запасающая. Часть жиров откладывается в запас. Эти запасы используются при недостатке питания. Основная функция :запасающая

Функции углеводов Углеводы или сахара – одни из важнейших органических веществ в природе. Функция углеводов в организме человека связана с процессом метаболизма – гликолизом, в результате которого высвобождается энергия. Функии:1. Энергетическая 2. Сигнальная. Углеводы входят в состав гликопротеидных рецепторов, расширенных на поверхности клеточной мембраны. 3. Резервная. Углеводы обеспечивают запас питательных веществ в клетке в виде зерен крахмала или глыбок гликогена. 4. Пластическая. Углеводы образуют клеточную стенку растений (целлюлоза), грибов (хитин); формируют наружный хитиновый скелет членистоногих Основная функция углеводов в клетке :Энергетическая.

Рацион на 1200 кка Завтрак мл чистой воды без газа - 0 ккал (обязательно выпиваем перед завтраком) 2. Овсяная каша с медом и кокосовым маслом - 361,4 ккал мл кофе американо - 29,79 ккал 4. 2 конфеты из чернослива и миндаля - 85,67 ккал Итого: 476,86 ккал Перекус мл чистой воды без газа - 0 ккал (обязательно выпиваем перед тем, как перекусить) гр. миндаля (11 шт) - 70,95 ккал Итого: 70,95 ккал

Обед Обед мл чистой воды без газа - 0 ккал (обязательно выпиваем перед обедом) 2. Морковь с козьим сыром и маслинами Каламата - 270,36 ккал 3. Салат с болгарским перцем и лимонным соком - 52,4 ккал Итого: 342,76 ккал Перекус мл чистой воды без газа - 0 ккал (обязательно выпиваем перед тем, как перекусить) гр. яблока ккал (яблоко среднего размера весит примерно 190 грамм, 30 грамм яблока нам понадобится для приготовления салата на обед) Итого: 182 ккал

Ужин мл чистой воды без газа - 0 ккал (обязательно выпиваем перед ужином) 2. Болгарский сладкий перец на гриле Итого: 127 ккал