БЕЛКИ, ЖИРЫ, УГЛЕВОДЫ
Белок Таблица содержания белков в продуктах питания Мясо птицы от 17 до 22 г (на 100 г продукта) Мясо от 15 до 20 г Рыба от 14 до 20 г Морепродукты – от 15 до 18 г Яйца 12 г Твердый сыр от 25 до 27 г Творог от 14 до 18 г Бобовые от 20 до 25 г Крупы от 8 до 12 г Орехи от 15 до 30 г
Жиры колбасы, сосиски сыр полуфабрикаты чипсы и сухарики маргарин животные жиры (сливочное масло, сыр, белый жир на мясе и куриная шкурка) тропические растительные жиры (пальмовое и кокосовое масло) жирные мясные продукты (говядина, баранина, свинина
Углеводы Инжир Вишня Яблоко Гранат Белый рис Жареный картофель Макороны Гречка
Функции Белков Белки необходимые компоненты всех живых организмов, и участвуют в каждом внутреннем процессе клетки. Они являются обязательными компонентами в питании человека и животных. Белки осуществляют обмен веществ и энергетические превращения. Белки входят в состав клеточных структур органелл или секретируются во внеклеточное пространство для обмена сигналами между клетками и гидролиза пищевых субстратов Функции:Транспортная, Двигательная,Структурная,Строительная,запасающая и т.д Основная функция:Строительная
Жиры Структурно-пластическая. Жиры входят в состав клеточных мембран и других структур. Регуляторная. Из жиров образуются некоторые гормоны и биологически активные вещества, их производные участвуют в работе синапсов. Защитная. Жиры предохраняют органы от сотрясений. Теплоизоляционная. Жиры хорошие теплоизоляторы. Энергетическая. При окислении жиров выделяется больше энергии, чем при окислении углеводов и белков. Запасающая. Часть жиров откладывается в запас. Эти запасы используются при недостатке питания. Основная функция :запасающая
Функции углеводов Углеводы или сахара – одни из важнейших органических веществ в природе. Функция углеводов в организме человека связана с процессом метаболизма – гликолизом, в результате которого высвобождается энергия. Функии:1. Энергетическая 2. Сигнальная. Углеводы входят в состав гликопротеидных рецепторов, расширенных на поверхности клеточной мембраны. 3. Резервная. Углеводы обеспечивают запас питательных веществ в клетке в виде зерен крахмала или глыбок гликогена. 4. Пластическая. Углеводы образуют клеточную стенку растений (целлюлоза), грибов (хитин); формируют наружный хитиновый скелет членистоногих Основная функция углеводов в клетке :Энергетическая.
Рацион на 1200 кка Завтрак мл чистой воды без газа - 0 ккал (обязательно выпиваем перед завтраком) 2. Овсяная каша с медом и кокосовым маслом - 361,4 ккал мл кофе американо - 29,79 ккал 4. 2 конфеты из чернослива и миндаля - 85,67 ккал Итого: 476,86 ккал Перекус мл чистой воды без газа - 0 ккал (обязательно выпиваем перед тем, как перекусить) гр. миндаля (11 шт) - 70,95 ккал Итого: 70,95 ккал
Обед Обед мл чистой воды без газа - 0 ккал (обязательно выпиваем перед обедом) 2. Морковь с козьим сыром и маслинами Каламата - 270,36 ккал 3. Салат с болгарским перцем и лимонным соком - 52,4 ккал Итого: 342,76 ккал Перекус мл чистой воды без газа - 0 ккал (обязательно выпиваем перед тем, как перекусить) гр. яблока ккал (яблоко среднего размера весит примерно 190 грамм, 30 грамм яблока нам понадобится для приготовления салата на обед) Итого: 182 ккал
Ужин мл чистой воды без газа - 0 ккал (обязательно выпиваем перед ужином) 2. Болгарский сладкий перец на гриле Итого: 127 ккал