Название блюда: Классическая шарлотка
Ингредиенты: 3 яйца 4-5 яблок 1 стакан сахара 1 стакан муки ½ ч.л соды (погасить уксусом)
Приготовление: 1) Тщательно перемешать яйца и сахар, добавить щепотку соли 2) Частями добавлять муку и гашенную соду хорошо перемешать (для вкуса можно добавить 1 ч/л корицы)
Яблоки выложить в тесто и перемешать форму смазать маслом или использовать пергаментную бумагу, выложить тесто и аккуратно разровнять. Выпекать в духовке градусов-40 мин
Готовность можно проверить вилкой или зубочисткой, она должна выходить сухой, без налипшего теста. Совет: во время приготовления лучше не открывать- тогда пирог хорошо поднимется и сохранит свою форму)))
Наш пирог готов всем приятного аппетита и хорошего настроение. И сверху можно пожеланию украсить разными фруктами