Один народ – одна история Подготовила Матвеенкова Е.И., библиотекарь школы МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «ШАХТЕРСКАЯ СРЕДНЯЯ ШКОЛА 14»
С историей не спорят, С историей живут, Она объединяет На подвиг и на труд! Едино государство, Когда един народ, Когда великой силой Он движется вперёд!
В далёком 1612 г. вся Русская земля встала против польских захватчиков и предателей. Начались бои за Москву.
Князь Пожарский оказался талантливым полководцем. А Кузьма Минин, не жалея жизни, сражался под стенами столицы, как простой ратник.
И вот наступил славный день: вражеское войско сдалось на милость победителей!
Князь Пожарский вступил в Китай-город с Казанскою иконой Божьей Матери и поклялся построить храм в память этой победы.
В 1649 году указом царя Алексея Михайловича Романова день Казанской иконы Божьей Матери, 4 ноября, был объявлен государственным праздником.
Это день избавления Москвы и всей России от нашествия поляков в 1612 году. Этот день праздновался в течение столетий до 1917 года. Собор Казанской иконы Божией Матери на Красной площади
Наградой Минину и Пожарскому стала память народная. Недаром памятник им стоит на Красной площади - в самом сердце России.
День 4 ноября – День народного единства, День Славы русского оружия и День возрождения Российской государственности!
Ушли в историю года, Цари менялись и народы, Но время смутное, невзгоды Русь не забудет никогда! Деревни, сёла, города С поклоном русскому народу Сегодня празднуют свободу И День единства навсегда!
4 ноября это день единства всех российских народов это возрожденный праздник со своей историей это день спасения России от самой большой опасности, которая когда-либо ей грозила это день Казанской иконы Божьей Матери
Один народ – одна история