Цитрусовые плоды
Плоды цитрусовых культур (ГОСТ ) : лимоны, полученные от Citrus limon (L.) Burm. f., и их гибриды; лаймы персидские (крупноплодные кислые); мексиканские (кислые); индийские и палестинские (сладкие) мандарины, включая уншиу (приплюснутость, толстокожий), клементины (округлость), обычные мандарины (мягкость) и танжерины (красно-оранжевая мякоть) апельсины пупочные и корольки; грейпфруты; пампельмусы или помело.
Апельсины (ГОСТ ) 1. Помологическая группа: -пупочные (на верхушке недоразвитый плод, до 250 г) -корольки (плоды с красной мякотью, до 170 г) 2. Помологическая группа: -все остальные гибриды (до 480 г)
Строение плода апельсина
Распространенные гибриды апельсинов