Изделия из дрожжевого теста Автор: Наумова Наталья Васильевна Место работы: МБОУ КСОШ г Ясный, учитель технологии
Калорийность хлебобулочных изделий На 100 г. продукта приходится калорий
Санитарно-гигиенические правила Тщательно мыть руки с мылом; Волосы убрать под косынку, одеть специальную одежду; Рабочее место и инвентарь должны быть чистыми; К работе с пищевыми продуктами не допускаются учащиеся с ожогами, порезами на руках.
Посуда, инструменты и приспособления Сито, мерный стакан, кастрюли, миксер; Доска, скалка, дисковый нож; Противень, формы, жарочный шкаф.
Основные продукты для приготовления мучных изделий Мука – порошкообразный продукт, который получается в результате измельчения зерен пшеницы, ржи, кукурузы. Качество муки определяют по: цвету запаху вкусу
Жидкости Вода Кефир Молоко
Дрожжи Прессованные Сухие Жидкие
Соль Поваренная пищевая соль влияет на процессы, происходящие в тесте при брожении, используется как вкусовое вещество.
Дополнительные продукты Жиры Сахар Яйца
Информационные ресурсы html