Изделия из дрожжевого теста Автор: Наумова Наталья Васильевна Место работы: МБОУ КСОШ г Ясный, учитель технологии.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Технология приготовления блюд из пресного теста МОУ «СОШ 172» п.Архара Амурской области Технология 7 класс Учитель РЯБИНИНА Оксана Альбертовна.
Advertisements

СВАО ГБОУ СОШ 1380 Урок кулинарии 8 класс Тема: «Технология приготовления изделий из дрожжевого теста» Учитель технологии: Соловьёва Ирина Васильевна.
МОУ СОШ7 г.Н.Новгород Презентацию подготовила ученица 8б класса Фомина Анна.
Открытый урок по технологии с элементами театральной педагогики : «Печем блины, встречаем масленицу».( 22 февраля 2012 г.) Учитель: Антоненко Н.В., ГБОУ.
К УЛИНАРИЯ Значение хлебобулочных изделий в питании человека. Механическая обработка муки. Способы и последовательность приготовления теста и изделий из.
Секрет вкусного пирога Презентация учащейся 7 «Б» класса МОУ СОШ 121 Петровой Ирины. Руководитель : Борисова М.Н.- учитель технологии.
МОУ Запрудненская средняя общеобразовательная школа 1 Творческий проект по технологии Выполнила: ученица 10 класса Кляченкова Алина Руководитель Калинина.
Дрожжевое тесто Приятного просмотра!. Дрожжевое тесто тесто из муки, воды и дрожжей.мукиводы дрожжей В зависимости от конечного продукта добавляют соль,
Стрейно М.В.. образовательная - ознакомить воспитанников с историей мучных изделий; составом слоеного теста; с инструментами и приспособлениями, необходимыми.
Тема урока : «Сладкие блюда. Яблоки в кляре с карамельной корочкой»
Лабораторная работа 1.«Приготовление дрожжевого без опарного теста для блинов с маслом и оладий со сметаной.
ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА. ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА. Тема: «Мучные изделия из дрожжевого теста: пирожки, расстегаи, кулебяки. Приготовление и отпуск изделий. Оценка.
Инструкция по охране труда при кулинарных работах. (Буклет)
Пирожки из дрожжевого теста Презентацию подготовил Рассказов Андрей 7 а класс.
Инструкционная карта. I. Практическая работа. Практическая работа. 1. Вводный инструктаж ТехнологическаяТехнологическая последовательность приготовления.
Разработка презентации к уроку по теме: ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА ОВОЩЕЙ b Педагог дополнительного образования Волкова Лариса Александровна МБОУ ДОД «Центр.
Состав: Тесто: Мука – 3 стакана. Яйца – 1 шт. Дрожжи – 1 п. Сахар – 3 ст. ложки. Соль – 1 ч. Л. Вода – 0,5 л. Масло слив. – 180 г. Масло подсол. – 3 -
Урок технологии Тема: Кулинария. Физиология питания. Автор: Калабекова Л. В. Учитель технологии, Высшая категория, Оборудование: мобильный класс, Технология:
Подготовила мастер п/о Босенко С.Ф. 1. Производить подготовку зерновых продуктов, жиров, сахара, муки, яиц, молока для приготовления блюд и гарниров.
Санкт-Петербургское Государственное Бюджетное Профессиональное Образовательное Учреждение «Колледж Кулинарного Мастерства» Учебная группа 3002 ПОРТФОЛИО.
Транксрипт:

Изделия из дрожжевого теста Автор: Наумова Наталья Васильевна Место работы: МБОУ КСОШ г Ясный, учитель технологии

Калорийность хлебобулочных изделий На 100 г. продукта приходится калорий

Санитарно-гигиенические правила Тщательно мыть руки с мылом; Волосы убрать под косынку, одеть специальную одежду; Рабочее место и инвентарь должны быть чистыми; К работе с пищевыми продуктами не допускаются учащиеся с ожогами, порезами на руках.

Посуда, инструменты и приспособления Сито, мерный стакан, кастрюли, миксер; Доска, скалка, дисковый нож; Противень, формы, жарочный шкаф.

Основные продукты для приготовления мучных изделий Мука – порошкообразный продукт, который получается в результате измельчения зерен пшеницы, ржи, кукурузы. Качество муки определяют по: цвету запаху вкусу

Жидкости Вода Кефир Молоко

Дрожжи Прессованные Сухие Жидкие

Соль Поваренная пищевая соль влияет на процессы, происходящие в тесте при брожении, используется как вкусовое вещество.

Дополнительные продукты Жиры Сахар Яйца

Информационные ресурсы html