1. Проанализировать литературу по проблеме. 2. Определить понятие, критерии эффективности деятельности социальных служб; 3. Охарактеризовать сущность,

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Концепция деятельности стажировочной площадки по теме: «Особый ребёнок. Социализация и успешность ребёнка с ограниченными возможностями здоровья»
Advertisements

Выполнила Стенковая К. В. Группа СОЦр-1 з. В настоящее время в России очень большое количество населения нуждается в социальной защите и поддержке со.
Тема Развитие мыслительных способностей учащихся с проблемами в умственном развитии как фактор успешности их учебной деятельности.
Проблемы и пути решения реализации профессиональных модулей ФГОС – 3 поколения в системе НПО Виноградова Эльмира Ринатовна преподаватель специальных дисциплин.
АНДРАГОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ОРГАНИЗАЦИИ ПОДГОТОВКИ, ПЕРЕПОДГОТОВКИ И ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ ВЫСШЕЙ МЕДИЦИНСКОЙ ШКОЛЫ Змеёв С.И Волгоград, 2011.
«Повышение профессиональной компетентности педагогов – необходимое условие повышения качества образования»
Организация деятельности методической службы Центра развития ребенка МАДОУ «Центр развития ребенка – детский сад 77 «Зоренька »
ПРОЕКТ «Создание информационно- аналитического и научно- методического обеспечения инновационного управления образованием» БЕЗМАТЕРНЫХ ТАЬЯНА АЛЕКСЕЕВНА,
Выполнила: студентка гр. бУППРипу-32 заочной формы обучения шифр Федоткина Ирина Сергеевна.
Комплект методических пособий «Компетентностный подход в обучении: формы и методы работы», «Формирование читательской компетентности современного школьника»
Обязанности финансового менеджера Работу выполнила студентка 4 курса Кузнецова Юлия Александровна.
Концепция выявления, развития и профессионального становления интеллектуально одарённой молодежи в Республике Беларусь на этапах «школа – высшее образование.
Гл. внештатный специалист Минздрава России по управлению сестринской деятельностью С.И. Двойников 1.
Индивидуальный план профессионального развития учителя русского языка и литературы МОУ СОШ 13 им. Р.А.Наумова Ершовой Ольги Борисовны Ершовой Ольги Борисовны.
Методическая разработка на тему: «Обучающие игры на уроках английского языка»
Современные требования к педагогам в рамках ФГОС-3 Михеева Елена Леонидовна.
Методическое объединение классных руководителей « КОМПЕТЕНЦИИ КЛАССНОГО РУКОВОДИТЕЛЯ» 9 октября 2015 года Доклад Жуковой Н.В. Доклад Жуковой Н.В.
Оценка видеозанятия педагогического работника при установлении соответствия уровня квалификации требованиям, предъявляемым к первой или высшей квалификационным.
Материал по теме: Педагог дополнительного образования - профессионал. Каков он?
ВВЕДЕНИЕ ФГОС В МБДОУ « ТЕВРИЗСКИЙ ДЕТСКИЙ САД 3».
Транксрипт:

1. Проанализировать литературу по проблеме. 2. Определить понятие, критерии эффективности деятельности социальных служб; 3. Охарактеризовать сущность, содержание, виды и принципы профессионализма специалиста по социальной работе; 4. Рассмотреть влияние социального образования на профессионализм специалиста по социальной работе; 5. Разработать рекомендации по повышению профессиональной компетентности специалиста по социальной работе.

В результате анализа анкетирования мы пришли к следующим выводам. коллектив обладает достаточным уровнем знаний, умений; коллектив социальных работников дома-интерната достаточно устоявшийся. Основную часть составляют специалисты уже проработавшие от 1 года до 3 лет и от 5 до 10 лет. Поэтому можно сказать, что коллектив достаточно опытенв оказании социальных услуг, в коллективе сформировано профессиональное поведение: опыт в выполнении должностных обязанностей и функций; дом-интернат хорошо оснащен в материально-техническом плане; коллектив социальных работников считает необходимым несмотря на то, что уровень материально-технической оснащенности положителен, постоянно внедрять что-то новое в работе, приобретать современное оборудование, отвечающее современным требованиям. Стараются обеспечить комфорт проживающих в доме-интернате и также улучшить свои условия труда; социальные работники работают и должны иметь навык работы со всеми категориями лиц, которые нуждаются в социальной помощи; основной контингент проживающих в доме-интернате составляют пожилые люди; социальные работники имеют организаторские способности. Всегда стараются быть первыми в решении большинства вопросов. Не пытаются переложить свою работу на других, а наоборот пытаются помогать друг другу; большинство опрошенных считают себя подготовленными к работе с проживающими в доме-интернате, т.е. владеющими достаточным уровнем профессионализма, позволяющими достичь наибольших результатов в деятельности социальных служб; большую часть составляют работники, проработавшие от 1 года до 3 лети имеют среднее профессиональное образование. Поэтому повышать свой профессиональный уровень им необходимо. Также видно, что они пытаются идти в ногу со временем, постоянно отслеживают вновь появляющиеся технологии в социальной работе, изучить их и применять в своей практике; основной причиной по которой социальные работники работают в доме-интернате является их собственное желание, а не жизненная необходимость или от того, что не где больше работать. По данным опроса можно сделать вывод, что как правило при таких результатах опроса в коллективе существует благоприятный психологический климат, существенная удовлетворенность своей деятельностью. Это является показателем эффективной деятельности специалиста так и всего коллектива; социальные работники стараются часто использовать в своей работе новые методы, не действует по шаблону, пытаются заинтересовать обслуживаемых лиц, используя различные методы и технологии в работе; социальные работники считают своих коллег профессионалами в своем деле.

1. Создавать условия для мотивации повышения квалификации через курсовую подготовку; 2. Организовывать практические и теоретические семинары для обучения теории, методики и практики социальной работы; 3. Изучать и внедрять инновационные формы и методы работы с клиентами в доме-интернате; 4. Организовать обобщение опытом. Создать информационный банк данных о новых методах, приемах и технологиях; 5. Создавать условия для своевременного выполнения обязательств перед клиентом; для формирования уважительного отношения к клиентам и принятия их такими, какие они есть; 6. Создавать в доме-интернате условия для включения проживающих в различные виды деятельности, помогая им в самосовершенствовании и освоении специальных новых методик в организации досуга.