Тбилиси
Грузия - государство в юго-западной части Кавказа. Это небольшая страна в Закавказье на восточном побережье Чёрного моря, которая находится на стыке Европы и Азии. Грузия граничит с Россией на севере и востоке, Турцией и Арменией на юге, Азербайджаном на юго-востоке.. Несмотря на небольшие размеры, Грузия страна контрастов и удивительного разнообразия. Здесь можно увидеть потрясающие горные пейзажи, посетить замечательные древние города, монастыри и церкви, отдохнуть на курортах Чёрного моря. Грузия - это удивительно живописная страна с гостеприимными жителями, вкусной кухней, богатой историей и культурой. С которой мы сейчас познакомимся. Грузия - государство в юго-западной части Кавказа. Это небольшая страна в Закавказье на восточном побережье Чёрного моря, которая находится на стыке Европы и Азии. Грузия граничит с Россией на севере и востоке, Турцией и Арменией на юге, Азербайджаном на юго-востоке.. Несмотря на небольшие размеры, Грузия страна контрастов и удивительного разнообразия. Здесь можно увидеть потрясающие горные пейзажи, посетить замечательные древние города, монастыри и церкви, отдохнуть на курортах Чёрного моря. Грузия - это удивительно живописная страна с гостеприимными жителями, вкусной кухней, богатой историей и культурой. С которой мы сейчас познакомимся.
Общая характеристика страны Дата независимости : 9 апреля 1991 Столица : Тбилиси Официальный язык : Грузинский Президент : Михаил Саакашвили Территория : 118- я в мире Площадь : км
Население составляет: чел.
Национальная кухня Грузии
Аджарский – хачапури в форме лодочки, содержащий сыр, яйцо и сливочное масло. Аджарский хачапури
Одна из самых любимых закусок туристов – рулетики из баклажанов. Начинка бадриджаны может быть очень разнообразной, но всегда содержит сыр и грецкий орех. Бадриджани
Это вареное мясо в тесте, напоминает пельмени. Кушать хинкали нужно исключительно руками, держа их за хвостики. В каждом регионе они готовятся по - разному и с разными начинками. В Тбилиси рекомендуем попробовать городской рецепт с мясом и зеленью.. Хинкали
Традиционное грузинское первое блюдо с говядиной, может подаваться с рисом или без него. Есть и вегетарианские версии харчо с баклажаном, цукини, грецким орехом. Будте осторожны харчо всегда очень острое блюдо. Харчо
Чвиштари это грузинские кукурузные хлебцы. Родом они из Сванетии. Внутри чвиштари – сыр, подаются с соусом. Чвиштари
Национальный грузинский костюм
Национальный грузинский танец «АЧАРУЛИ»
Спасибо за внимание !