Выполнила: Леонтьева Ольга Руководители:Чернышева О.Л., Смирнова О. О.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Исследовательская работа по химии Количественное содержание витамина С в ягодах клюквы и проблема сохранности в зимний период времени Работу выполнила.
Advertisements

Количественный анализ аскорбиновой кислоты Исполнители : учащиеся ГОУ 53 Большакова Татьяна Большакова Татьяна Ольга Дербина Ольга Попова Виктория Попова.
Изучение химического состава яблок. Сравнительная характеристика разных сортов Изучение химического состава яблок. Сравнительная характеристика разных.
Эх, яблочко! Фомина К., Крекин А. (11 Б), Сидорова Н. (10 А) Муниципальное образовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа 48»
Обнаружение витамина C (аскорбиновая кислота) в ягодах облепихи.
СКОЛЬКО С ВИТАМИНА СКОЛЬКО С ВИТАМИНА В ЯБЛОКЕ И АПЕЛЬСИНЕ ? В ЯБЛОКЕ И АПЕЛЬСИНЕ ? исследовательская работа исследовательская работа секция «Здоровое.
L/O/G/O «Количественный анализ витамина «С» в апельсиновых соках » Муниципальное Автономное Образовательное Учреждение Ветлужская основная общеобразовательная.
1 Витамин С. 2 Автор Чуйкова Анастасия – ученица 11 «Б». Руководитель: Ершова Г. А. – учитель химии МОУ Лицей 2, педагог дополнительного образования МОУДОД.
Определение витамина С в соках, предназначенных для детского питания. Выполнил: Оксанич Юрий, ученик 5а класса МАОУ СОШ 1 Научно-практическая конференция.
Зюзькевич Наталия Геннадиевна ГОУ гимназия 1636 «НИКА» учитель химии.
Определение содержания йода в продуктах питания Выполнила: Выполнила: Ежкова Ангелина, Ежкова Ангелина, 10 класс СОШ 2 10 класс СОШ 2 г.Бородино г.Бородино.
«Влияние условий хранения и способа выращивания овощей на наличие витамина C». Работа ученицы 10б класса МОУ лицей 22 г. Иванова Басовой Арины научные.
Методы определения количества витамина С Выполнила: Болдырева Б.Ч., ученица 10 «Н» класса. Руководитель: Морозова Н.И.
МОУ средняя общеобразовательная школа 12 Досье на витамин С в яблоках Досье на витамин С в яблоках Выполнила: Стец Виктория, Выполнила: Стец Виктория,
Научно- исследовательская работа «Определение содержания витамина С в шиповнике и его продуктах»
Такой знакомый витамин!. Актуальность выбранной темы.
Исследовательская работа «Анализ качества питьевой воды г. Узловой» Выполнила: Харитонова Виктория ученица 8Б класса.
Государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования «Старооскольский индустриальный техникум» Исследование содержания аскорбиновой.
Содержание витамина С (аскорбиновой кислоты) в натуральных и консервированных соках.
Русская народная Сказка о молодильных яблоках и живой воде. Некотором царстве, в некотором государстве жил да был царь, и было у него три сына: старшего.
Транксрипт:

Выполнила: Леонтьева Ольга Руководители:Чернышева О.Л., Смирнова О. О.

Актуальность исследования

Цель исследования Определение максимального содержания аскорбиновой кислоты, содержащейся в зимних сортах яблок

Задачи исследования Изучить нормативную документацию; Изучить химический метод анализа, применяемый для определения витамина «С» в яблоках; Провести измерения на содержание аскорбиновой кислоты в яблоках разных сортов.

Объект исследования: яблоки зимних сортов. Предмет исследования: количественное содержание аскорбиновой кислоты в зимних сортах яблок, реализуемых в торговых сетях г. Кемерово. Гипотеза: титриметрический метод позволит выявить значимость в различиях содержания аскорбиновой кислоты в яблоках зимних сортов.

Исследуемые образцы яблок Ренет Симеринко Джонотан Гала Голд Фуд-ши

Титриметрический метод

Метод основан на экстрагировании витамина «С» раствором соляной кислоты с последующим титрованием раствора красителя до установки светло-розовой окраски

Алгоритм исследования: 1. Приготовление раствора 2. Взятие навески и приготовление экстракта; 3. Титрование полученного фильтрата 4. Обработка результатов измерений.

Подготовка к выполнению измерений

Количественное содержание аскорбиновой кислоты определяется по формуле: Х= V*M*V 1 *100/ V 2 * m (мг/100 г), (1) где V– объем раствора 2,6 –дихлорфенолиндофенолятанатрия, пошедшего на титрование анализируемых проб, см 3 ; М – масса аскорбиновой кислоты, соответствующая 1 мл 2,6 – дихлорфенолиндофенолята натрия, мг; V 1 - общий объем экстракта, см 3 ; V 2 – объем фильтрата, взятого для титрования, см 3 ; m – масса исследуемого материала, г; 100 – пересчет на 100 г материала.

Сорт яблок Масса плода, г Содержание витамина «С», мг Джонотан 180,78 9,95 Ренет Симеринко 161, Гала 168, Голден 144,3 17, 75 Фуд -ши 278,00 38,09 Содержание витамина « С » в разных сортах яблок, реализуемых в торговых сетях г. Кемерово за период ноябрь-февраль месяцы 2019 г.

Сорт яблок Количество яблок, шт. Джонотан 9 Ренет Симеринко 5 Гала 3-4 Голден 5-6 Фуд -ши 2 Суточное потребление яблок, рекомендуемые для употребления.

Практическая значимость яблоки обладают полезными веществами, которые благоприятно сказываются на организме человека; употребление от двух до пяти яблок в течение дня, содержащих максимальное содержание витамина «С», может покрыть суточную потребность организма в аскорбиновой кислоте; исходя из предлагаемой магазинами цены за 1 кг яблок с учетом потребительской корзины предлагаем покупать зимние сорта яблок Гала, Голден, Ренет Симеринко для покрытия суточную нормы организма в аскорбиновой кислоты;

Спасибо за внимание