Бобровия Екатерина 9 К. В 1927 году состоялся XV съезд, на котором было принято решение о необходимости изменения хода развития сельского хозяйства. Сущностью.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Коллективизация сельского хозяйства (1928 – 1937) Цели: Получение средств на индустриализацию в стране. Централизованное управление сельским хозяйством.
Advertisements

1) Индустриализация. 2) Коллективизация и ее результаты.
Форсированная модернизация. Содержание 1.ИндустриализацияИндустриализация Причины Начало Особенности Ход Итоги 2.КоллективизацияКоллективизация Причины.
Индустриализация - процесс создания крупного машинного производства во всех отраслях народного хозяйства, в первую очередь в промышленности. Курс на проведение.
Тема урока: Основные направления общественно- политического и государственного развития СССР в е годы ХХ в. Развитие экономики СССР в конце х.
План урока Начало «большого скачка». Первый пятилетний план Коллективизация и ее результаты Индустриализация Вторая пятилетка. Итоги «большого скачка»
СССР в 30- годы Подведем итоги развития СССР, проверим свои знания по теме (вопросы для 9-го класса)
Коллективизация - преобразование мелких, единоличных крестьянских хозяйств в крупные общественные хозяйства - колхозы Материальная база была создана в.
Коллективизация сельского хозяйства год- хлебозаготовительный кризис.
Сталинская модернизация Мультимедийное сопровождение лекции по истории в 9 классе.
План-конспект урока по истории (9 класс) по теме: Коллективизация сельского хозяйства, 9 класс
Коллективизация - объединение мелких индивидуальных хозяйств крестьян в крупные коллективные хозяйства ( колхозы ).
Урок истории Тема урока: CCCР в 30-е годы Экономическая система Учитель истории и обществознания Лукьянова Н.А. Слайд 1.
Коллективизация - преобразование мелких, единоличных крестьянских хозяйств в крупные общественные хозяйства - колхозы Материальная база была создана в.
1 Причины коллективизации. 2 Раскулачивание. 3«Головокружение от успехов». 4 Итоги коллективизации. 5 Колхозное крестьянство. СОДЕРЖАНИЕ.
(Великий перелом в деревне). Причины коллективизации. Первый этап коллективизации. Сплошная коллективизация. Итоги коллективизации для деревни. ПЛАН УРОКА:
Работу выполнили: Жаманкулова Эльвира, Победоносцева Ольга.
ГОЛОД гг.. Голод 1932–1933 годов стал следствием политики коллективизации, которая расценивалась большевиками как одна из важнейших составляющих.
« Коллективизация сельского хозяйства и ее результаты. Цена рывка.»
Великая индустриальная революция – трансформация аграрного общества в индустриальное, имевшая место в странах Западной Европы со второй половины XVIII.
Транксрипт:

Бобровия Екатерина 9 К

В 1927 году состоялся XV съезд, на котором было принято решение о необходимости изменения хода развития сельского хозяйства. Сущностью обсуждения стало объединение крестьян в одно целое и создание колхозов. Так и начался процесс коллективизации. Коллективиза́ция политика объединения единоличных крестьянских хозяйств в коллективные (колхозы и совхозы)

Стране требовалась индустриализация, которая не могла проводиться частично. Необходимо было создать сильный аграрный сектор, который объединит крестьян в одно целое. В то время правительство не смотрело на опыт зарубежных стран. И если за границей процесс аграрной революции начался первым, без промышленной революции, то у нас было принято решение совместить оба процесса, для правильного построения аграрной политики. Кроме того, что деревня могла стать основным источником поставки продовольствия, так она еще и должна была стать каналом, через который можно производить основные вложения и развивать индустриализацию. Все эти условия и причины стали основным отправным пунктом в процессе начала процесса коллективизации в русской деревне.

Итоги коллективизации в СССР После того как процесс был завершен, страна начала считать убытки, и итоги были неутешительными: на 10% сократилось производство зерна; количество крупного рогатого скота сократилось в 3 раза; годы стали ужасными для жителей страны. Если ранее деревня могла прокормить не только себя, но еще и город, то теперь она не могла кормить даже себя. Это время принято считать голодным годом; несмотря на то, что люди голодали, за границу были проданы практически все запасы зерна. Процесс массовой коллективизации уничтожил зажиточное население деревни, но при этом в колхозах осталось большое количество населения, которое удерживалось в нем насильно. Таким образом, осуществлялась политика становления России, как индустриального государства.