Г ИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К РАЦИОНАЛЬНОМУ ПИТАНИЮ РАЗЛИЧНЫХ ГРУПП НАСЕЛЕНИЯ. ЖУРАК АЛЕНА ЛЕЧЕБНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ГРУППА 211.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Одной из важнейших составляющих здорового образа жизни является рациональное питание. Большинство населения с пренебрежением относится к своему здоровью.
Advertisements

Основным принципом правильного питания дошкольников служит максимальное разнообразие пищевых рационов. Только при включении в повседневные рационы всех.
Настроение, самочувствие и успеваемость ребенка зависят от того, что он ест. Основной принцип питания школьников – полноценное разнообразное меню, богатое.
Сестра медицинская старшая ДУУ 407 Хрустицкая Е.В.
«Чем младше ребенок, тем более здоровый образ жизни он ведет»
Р ЕДКО КТО ВОСПИТАННЫМ РОЖДАЕТСЯ, К АЖДЫЙ В ВОСПИТАНИИ НУЖДАЕТСЯ, Н О ЧУР - СНАЧАЛА ПИ - ПИ - ПИ, П И - ПИ - ПИ - ПИ - ПИТАНИЕ ! А УЖ ПОТОМ - ВОСПИ - ПИ.
Питание – одно из важнейших условий существования человека, сохранения его здоровья, силы и работоспособности. В век НТП человек при более низких затратах.
«Чем младше ребенок, тем более здоровый образ жизни он ведет.» д-р Комаровский.
Рациональное питание.. Как утверждает Всемирная организация здравоохранения, здоровье человека лишь на 10% зависит от качества медицинского обслуживания,
Здоровое питание – здоровый школьник Здоровье – это не подарок, который человек получает один раз и на всю жизнь, а результат сознательного поведения каждого.
«Пища, которую мы едим. Вред или польза.». Цель проекта: изучение рациона питания школьника; определение качества продуктов быстрого приготовления.
создание условий, направленных на обеспечение воспитанников рациональным и сбалансированным питанием гарантирование качества и безопасности питания, пищевых.
Особенности рационального питания различных групп населения Выполнила: ст. 3 курса гр. М-33(2)-16 Ефремова К. А.
Рекомендации для школьников и их родителей МКОУ Манушкинская СОШ Чеховского муниципального района Московской области Педагогическая мастерская «Учитель.
Муниципальное дошкольное образовательное учреждение.
Здоровый образ жизни Здоровое питание Коннов Сергей Гр 18.
Правила и принципы здорового питания 1. Влияние современного образа жизни на питание человека. 2. Режим питания. 3. Пищевая пирамида. 4. Питание школьников.
Витаминизация школьного питания Витаминизация школьного питания Выполнила: Томилова Яна Ученица 11 класса Руководитель: Алтухова Т.В.
Рациональное питание как фактор здоровья учащихся Человек-высший продукт природы.Но для того,чтобы наслаждаться сокровищами природы,человек должен быть.
Рациональное питание – залог здоровья Ученица 9 «Б» класса Нежинского лицея КИЛЯЗОВА ЕКАТЕРИНА.
Транксрипт:

Г ИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К РАЦИОНАЛЬНОМУ ПИТАНИЮ РАЗЛИЧНЫХ ГРУПП НАСЕЛЕНИЯ. ЖУРАК АЛЕНА ЛЕЧЕБНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ГРУППА 211

П РИ СОСТАВЛЕНИИ СУТОЧНЫХ РАЦИОНОВ ПИТАНИЯ УЧИТЫВАЮТ : Пол, так как потребности женщин в связи с менее интенсивным течением обменных процессов и меньшим весом в среднем на 15% ниже, чем у мужчин Возраст, так как изменяется интенсивность обменных процессов. Характер трудовой деятельности, который зависит от вида труда, нагрузок.

П РИ СОСТАВЛЕНИИ СУТОЧНЫХ РАЦИОНОВ ПИТАНИЯ ТАКЖЕ УЧИТЫВАЮТ : o Коммунально-бытовые условия, в которых проживает человек, например город или село. o Активный вид отдыха, так как люди увлекающиеся спортивным отдыхом нуждаются в более высококалорийном питании. o Климатические особенности местности, так как средняя потребность в энергетических ресурсах в северных районах выше, чем в центральных и южных.

П ИТАНИЕ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ Физическое развитие, состояние здоровья, сопротивляемость инфекционным заболеваниям, эмоциональный тонус и настроение ребёнка-всё это в немалой степени зависит от того, насколько правильно он питается. Характер и принципы построения пищевых рационов детей связаны с особенностью развития их организма.

П ИТАНИЕ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ -за 10 лет рост детей увеличивается на см, масса тела- более чем на 30 кг; -повышенный (в 1,5-2 раза) по сравнению с взрослыми основной обмен(у взрослых 24 ккал на 1 кг веса, у детей- от 34 до 55 ккал); -усиление энергетических затрат организма, что связано с ростом и мышечной активностью.

П ИТАНИЕ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ Недостаточное или избыточное питание неблагоприятно отражается на здоровье и развитии детского организма. Неправильное питание у детей раннего возраста может вызвать задержку их развития, расстройство пищеварения. Питание влияет также на психическое развитие детей, формирование речи.

П ИТАНИЕ СТУДЕНТОВ Большое влияние на организм студентов младших курсов оказывают изменения привычного уклада жизни. Увеличение объёма поступающей информации, необычная, по сравнению со школой, форма её подачи, необходимость самостоятельно распределять своё время и организовывать быт повышают нагрузку на психоэмоциональную сферу.

П ИТАНИЕ СТУДЕНТОВ В связи с нарушением режима питания за время учёбы у многих студентов развиваются заболевания пищеварительной системы, получившие названия «болезни молодых», а также гипертоническая болезнь, нервозы и др. Установлена зависимость между успеваемостью и режимом питания: если студенты приступают к занятиям натощак, то они хуже усваивают учебный материал.

П ИТАНИЕ СТУДЕНТОВ Особенно важным является соблюдение принципов сбалансированного питания в период экзаменационной сессии, требующей мобилизации организма. В этот период необходимо увеличение в рационе доли продуктов, содержащих белки и витамины, повышающие эмоциональную устойчивость организма. Приём пищи должен быть 3-4 раза.

П ИТАНИЕ В ПОЖИЛОМ ВОЗРАСТЕ И СТАРОСТИ Одним из основных обязательных условий активного долголетия является рациональное питание. По мнению академика Д.Ф. Чеботарёва, сбалансированное питание – наиболее эффективное средство, продлевающее жизнь на 25-40%. Старение представляет комплекс изменений в организме в результате действия фактора времени.

П ИТАНИЕ В ПОЖИЛОМ ВОЗРАСТЕ И СТАРОСТИ Пожилым людям следует сокращать потребление продуктов питания, имеющих кислую реакцию (мясо, яйца, сыр, крупы, хлеб) и увеличивать потребление овощей, фруктов, ягод, молока и молочных продуктов, в которых содержатся соли кальция, калия, магния, потребность в которых в пожилом возрасте повышается.

БЛАГОДАРЮ ЗА ВНИМАНИЕ!