Определение количества яблочной кислоты в плодах.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
МОУ средняя общеобразовательная школа 12 Досье на витамин С в яблоках Досье на витамин С в яблоках Выполнила: Стец Виктория, Выполнила: Стец Виктория,
Advertisements

Тема: «Чипсы – опасно для здоровья!» Классный час Работу выполнила: Ошергина Оксана ученица 9 класса МКОУ ООШ д. Большой Сатнур Рук - ль: учитель биологии.
Анализ результатов анкетирования учащихся 8-9 классов по профориентации в году. В какой сфере деятельности вы хотели бы себя проявить?
Исследовательская работа Изучение характеристик мороженого как продукта питания Работа ученицы 10 класса Э Бахаревой Маргариты Вячеславовны МОУ«Гимназия.
МОУ Чухломская средняя общеобразовательная школа имени А.А.Яковлева Удовлетворённость работой школьной столовой учебный год.
Кириешки: вред или польза?. Цель работы выявить, могут ли кириешки быть опасными для здоровья человека?
ЯГОДЫ КЛУБНИКА МАЛИНА КРАСНАЯ СМОРОДИНА ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА.
Эх, яблочко! Фомина К., Крекин А. (11 Б), Сидорова Н. (10 А) Муниципальное образовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа 48»
«Какой сок полезнее?» Исследовательская работа ученика 1 «А» класса МБОУ «Краснослободский многопрофильный лицей» Тельнова Олега Руководитель: Коршунова.
Студенты гр. ЭО Онурова М.А Шумилова T.И Сибрин М.Ю Боченев А.А.
Методы исследования: 1.Контент - анализ по данной теме. 2.Определение химического состава. 3.Анкетирование. 4.Маршрутный метод. Методы исследования: 1.Контент.
Найдите как можно больше ягод, фруктов и овощей.
Пищевые добавки и здоровье Автор: Дракина Алена, ученица 1 Б класса; Руководитель: Корх Виктория Викторовна, учитель Муниципальное казенное образовательное.
«Пища, которую мы едим. Вред или польза.». Цель проекта: изучение рациона питания школьника; определение качества продуктов быстрого приготовления.
Влияние компьютера на здоровье школьника Автор: ученица 9 класса МОУ СОШ 15 г.Новоалтайска Исакова Анна Руководитель: учитель информатики МОУ СОШ 15 г.Новоалтайска.
Фрукты, овощи и ягоды. Как они растут?. Весной яблоня цветет.
ЧТО РАСТЁТ В САДУ И В ОГОРОДЕ ФРУКТЫ, ОВОЩИ, ЯГОДЫ.
Яблочная кислота. Формула - HOOC – CH – CH 2 – COOH OH Название (по систематической номенклатуре) (гидроксиянтарная, 2 – гидроксибутандиовая кислота)
СЕКРЕТЫ МОЛОКА Автор : Наркевич Ирина Валентиновна, ученица 4 Г класса Руководитель : Руцкая Елена Ивановна, учитель начальных классов Секция Начальные.
Транксрипт:

Определение количества яблочной кислоты в плодах

Цель работы: Количественное определение кислотности различных плодов.

Задачи: 1. Изучение теоретических основ определения характеристик качества плодов. 2. Подбор методик количественного определения кислотности ягод и фруктов. 3. Проведения анкетирования учащихся 9-х классов. 4. Анализ результатов. 5. Подготовить рекомендации, предложить рецепты.

Фрукты

Яблоки Сорта «Антоновка», «Симеренко»

Ягоды

Вишня

Чёрная смородина

Влияние кислотности плодов на здоровье

Как часто вы включаете в свой рацион фрукты и ягоды?

В каком виде Вы их предпочитаете употреблять?

Имеются ли у Вас проблемы с желудком если имеются, то учитываете ли Вы их при выборе продуктов?

Что для Вас является источником информации о ценности продуктов?

По Вашему мнению ценность фруктов и ягод определяется содержанием?

При выборе яблок преимущество Вы отдаёте сортам:

Выполнила ученица 9 Б класса Якушкина Ксения