Определение количества яблочной кислоты в плодах
Цель работы: Количественное определение кислотности различных плодов.
Задачи: 1. Изучение теоретических основ определения характеристик качества плодов. 2. Подбор методик количественного определения кислотности ягод и фруктов. 3. Проведения анкетирования учащихся 9-х классов. 4. Анализ результатов. 5. Подготовить рекомендации, предложить рецепты.
Фрукты
Яблоки Сорта «Антоновка», «Симеренко»
Ягоды
Вишня
Чёрная смородина
Влияние кислотности плодов на здоровье
Как часто вы включаете в свой рацион фрукты и ягоды?
В каком виде Вы их предпочитаете употреблять?
Имеются ли у Вас проблемы с желудком если имеются, то учитываете ли Вы их при выборе продуктов?
Что для Вас является источником информации о ценности продуктов?
По Вашему мнению ценность фруктов и ягод определяется содержанием?
При выборе яблок преимущество Вы отдаёте сортам:
Выполнила ученица 9 Б класса Якушкина Ксения