Программа тимбилдинга во Франции ПОДГОТОВИЛИ СТУДЕНТЫ ГРУППЫ Б1207 КУЗНЕЦОВ ВЛАДИСЛАВ БЕШЕНОВА ЕКАТЕРИНА
Данная программа тимбилдинга разработана с целью показать и повысить умения работать в команде, выделить лидеров в коллективе. Члены команды должны быть настроены не на свой собственный результат, а на результат всей команды. Программа во Францию частично оплачивается компанией. Она рассчитана на группу до 20 человек без детей.
Первый день Прилет в аэропорт города Женева Доставка группы в Лион, который считают гастрономической столицей Франции Группу будет сопровождать русскоязычный представитель. По прибытию участников разместят в отеле Босколо (четыре звезды). Босколо стоит в самом центре Лиона в старинном здании, построенном еще в девятнадцатом столетии.
Отель Boscolo Grand Lyon Адрес: Франция, Лион, 11 Rue Grolée Отель 4 звезды Расположение: центр Количество номеров: 75 Он имеет свой конференц-зал, кафе и ресторан. В шикарных апартаментах есть всё необходимое: TV, телефон, небольшой бар, сейф и кондиционеры. Рядом с отелем расположены старинные площади, музеи и театры, масса больших и маленьких магазинов.
Второй день Отдыхающие завтракают в отеле. Знакомство с городом. Во второй половине дня проходит соревнование Знакомство с гастрономической кухней. Из группы делают две команды. Первая команда готовит горячее традиционное блюдо Франции и салаты под строгим контролем повара, в это время вторая команда постигает познания в совмещении блюд с вином под контролем сомелье. Затем происходит обмен рабочими местами, и вторая команда приступает к готовке горячего блюда и десерта. По окончанию соревнования команды получают очки от гастрономических судей. Победители награждаются ценным призом, а остальным участникам дарят фирменные фартуки.
Третий день Экскурсия в винодельческий регион Божоле, который находится от Лиона в сорока километрах. Этот регион славится виноградниками, которые начали выращивать еще в девятом столетии. Это место известно далеко за пределами Франции, так как здесь отмечается празднование молодого вина в самом конце ноября, на которое приезжают поклонники французского вина с многих стран мира. В винодельческом хозяйстве проводится соревнование: строительство пирамид, катание на бочках из под вина, используются гастрономические и винные тесты. Олимпиада продолжается около четырех часов. Команде победительнице преподносят винный приз.
Третий день Обедает группа в Божоле. Возвращение назад в Лион. После обеда свободное время для развлечений. Во второй половине дня проходит соревнование «Поиск гастрономических сокровищ». Из участников программы образуют две команды, начинается состязание на быстрое поглощение закусок, сыров и сладкой выпечки. Затем предлагают участникам продемонстрировать свои вкусовые дарования. Ужин состоится на небольшом красивом теплоходе с катанием по реке Роне.