Тему подготовили : Белобаба Полина Бешенова Екатерина Вакарчук Ирина Сысоева Екатерина
Шведский стол способ подачи пищи, при котором множество блюд выставляются рядом, и еда разбирается по тарелкам самими гостями.
Традиция накрывать всю еду на одном столе появилась в Швеции в XVI в.
Режим работы шведского стола.
Расположение : o В центре зала ; или o Вдоль стен рядом с входом в зал.
Подход к шведскому столу должен быть o Безопасным, без ступенек ; o Нужен удобный подход поваров и официантов.
На все блюда с кулинарными изделиями официанты кладут соответствующие приборы для раскладки : o Столовые ложки o Столовые вилки o Чайные ложки o Лопатки o Щипцы
Тележка со встроенной плитой.
Фуршетный стол
Ассортимент продукции шведского стола зависит от времени обслуживания.
Сервировка шведского стола.
Набор холодных напитков на шведском столе.
Кофе.
Сервировка столов зависит от вида обслуживания.
Организация обслуживания по типу шведского стола.
Обслуживание шведского стола.
Спасибо за внимание.