Приготовление сырников из творога с морковкой Автор работы: Окорокова Маргарита, группа 6 Номинация: Горячие блюда
Ингредиенты: творог – 300 г морковь – 500 г яйцо – 2 шт сахар – 1 ст мука,соль, растительное масло
Информация о продуктах Вставьте слоган
Творог - это прекрасный молочный концентрат с большим количеством солей кальция. В нем от 14 до 18% хорошо сбалансированного белка. Кроме незаменимых аминокислот (белков), творог богат витаминами (особенно А, Е, Р, В2, В6 и В12), фолиевой кислотой, солями кальция, железа, натрия, магния, меди, цинка, фтора и фосфора. Именно благодаря этим соединениям творог так хорошо усваивается. Необходимо употреблять только свежий творог Не рекомендуется съедать более 200 граммов творога в день.
Свежий овощ содержит целый комплекс полезных веществ, которые необходимы для полноценной работы организма, а именно: Витамины: А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, D, С, Е, РР.АВ1В2В5В6В9В12DСЕРР Макроэлементы: хлор, магний, натрий, калий. Сюда же относятся фосфор, кальций, сера. Микроэлементы: кобальт, молибден, селен, хром, фтор, марганец, йод, медь. Кроме этого в моркови в достаточном количестве присутствуют фосфор, кальций, литий, никель, алюминий, бор.
Благодаря своему уникальному составу, продукт оказывает благоприятное и полезное действие на весь организм человека, а именно: Противостоит вирусам и инфекциям; Играет большую роль в развитии и росте ребенка ; Восстанавливает микрофлору кишечника, избавляет от дисбактериоза; Выводит из организма реактивные вещества, повреждающие его клетки; Нормализует работу ЖКТ; Препятствует развитию заболеваний сосудов; Очищает организм от вредных отходов и солей тяжелых металлов; Обладает заживляющим действием; Уменьшает боль при ранах, ожогах, язвах; Снижает риск развития онкологических заболеваний; Защищает почки и желчный пузырь от образования камней. В сутки нельзя съедать более 300 г моркови (3-4 средних плода). Польза моркови не уменьшается после термической обработки, она, наоборот, придает овощу новые уникальные свойства. Бета-каротин остается на том же уровне, витамины группы Вгруппы В присутствуют в исходном количестве. Под воздействием высокой температуры уменьшаются белки и липиды, становится меньше пищевых волокон. Однако овощ после варки хорошо усваивается организмом, улучшает работу кишечника, укрепляет иммунную систему,а также усиливает аппетит.
Яйцо является неотъемлемой частью нашего рациона, высоким источником питательных веществ. Белок: не содержат никакого жира; богат на витамин B; используют для многих косметических средств; являются своего рода пептидами, которые помогают снизить кровяное давление. Желток: является мощным источником витаминов и минералов. Он богат на железо, фосфор, калий и магний, витамин А, Е, D, B9 (фолиевая кислота), В12, В6, В2 и В1. Вам не следует забывать, что это один из немногих продуктов, богатых на витамин D.
Содержат вещество под названием холин. Холин (витамин В4) – чрезвычайно важное вещество, которое используют для построения стенок клеток и защищает их от разрушения и повреждения, снижает уровень холестерина в крови, оказывает ноотропное, антидепрессантов, успокаивающее действие. Холин улучшает метаболизм в нервной ткани, предотвращает образование желчных камней, нормализует обмен жиров и помогает снизить вес. Холин – это важнейший строительный материал мозга. Полезен для памяти. Яичный желток также богат на лецитин. Лецитин абсолютно уникальное соединение. Это соединение, попадая к нам в организм, выполняет множество различных и полезных функций. Но самое важное это то, что лецитин является составляющей всех наших нервных волокон.. Кроме того, из лецитина на 30% состоит наш мозг. Поэтому если вы хотите улучшить память и умственные способности, заботиться о здоровье костного мозга, головного мозга, печени, сердца и нервной системы тогда нужно позаботиться о том, чтобы лецитин поступал в организм в необходимом количестве.
Этапы приготовления блюда 1. Морковку помыть, очистить и натереть на мелкой терке, потушить 2. Растираем творог 3. Разбиваем яйцо Добавляем сахар, всё перемешиваем Лепим сырники, обжариваем и запекаем в духовке.
Приятного аппетита!