«Витаминка» Уткина Дарья 6 лет Группа 8 Салат
Для приготовления вкусного и здорового салата мне потребовались следующие продукты: - банан -киви -яблоко -снежок
Шаг 1. Нарезать банан дольками. В мякоти бананов содержится витамин С, который поможет справиться с зимними простудами и инфекциями. Витамины группы В незаменимое средство против стресса и бессонницы. Есть в бананах и витамин Е, он делает нашу кожу гладкой и эластичной, а также отвечает за хорошее настроение.
Шаг 2. Мелко нарезать киви. Один плод киви способен обеспечить человека суточной дозой витамина С. Кроме того в киви присутствуют витамины Е, А, РР и группы В. Киви помогает нормальному пищеварению и является замечательным антистрессовым средством. Кроме того, этот плод укрепляет иммунную систему организма человека и его кровеносные сосуды.
Шаг 3. Нарезать яблоко мелким кубиком. В яблоках содержится витамин А. Этот витамин необходим для нормального обмена веществ, формирования костей. Витамин С оказывает противовоспалительное действие, увеличивает устойчивость к инфекциям. Витамины группы В, необходимы организму для нормального функционирования нервной, сердечно- сосудистой и пищеварительной систем. Также в яблоках присутствует витамин G. Его еще называют «витамином аппетита». Он необходим для нормального пищеварения и роста.
Шаг 4. Поместить все нарезанное в салатник Педиатры рекомендуют включать фрукты в рацион ребенка начиная с полугодовалого возраста. Фрукты для детей должны стать частью меню на протяжении всей их жизни - в различных сочетаниях и пропорциях, являясь залогом здоровья и полноценного развития малыша. Помимо витаминов и минералов - «строительных» веществ нашего организма - во фруктах присутствует полезная клетчатка: растительные волокна, которые улучшаю работу пищеварительного тракта. Не перевариваясь в желудке и кишечнике, клетчатка полностью выходит из организма, «забирая» при этом с собой все вредные вещества - и ребенок не испытывает проблем с «животом», избавляя его от запоров и проблем с лишним весом в дальнейшем.
Шаг 5. Залить всё снежком. «Снежок» улучшает обмен веществ, а потому врачи и диетологи рекомендуют его больным сахарным диабетом, людям с лишним весом и тем, кто страдает сердечно- сосудистыми заболеваниями. Особый вкус и пользу продукту обеспечивает молочная кислота, которая стимулирует действие ферментов пищеварения, тормозит развитие вредных микроорганизмов. При употреблении «Снежка» пища усваивается с наименьшей затратой энергии, а это очень важно при восстановлении сил после физических нагрузок или ослабленного болезнью организма, поэтому не случайно напиток используют для питания больных. Продукт содержит витамины группы В, С, А, Е и Д, а также микроэлементы – натрий, калий, магний, фосфор, железо.
Шаг 6. Хорошо всё перемешать. Неоценима польза «кисломолочки» для кишечника во время приема антибиотиков: она снижает отрицательное воздействие лекарств на полезные бактерии и вытесняет болезнетворные микроорганизмы. Применение живых (не подвергавшихся стерилизации) кисломолочных продуктов является наиболее физиологичным способом поддержания нормальной микрофлоры кишечника и профилактики дисбактериоза. Здоровая микрофлора обеспечивает барьерную функцию желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) – защищает организм от чужеродных микробов и вредных веществ, подавляет рост условно- патогенных микроорганизмов (стафилококка, клебсиеллы, грибов рода Кандида, чрезмерное размножение которых при определенных условиях приводит к болезни), снижает риск заболеваний (особенно ЖКТ и дыхательных путей) и стафилококковой инфекции, аллергий, обменных и иммунных нарушений.
Шаг 7. Украсить дольками яблока и салат готов!!!
Приятного аппетита!!!