«Греческий салат» Автор: Боронин Денис МБДОУ «Детский сад 232» 12 группа.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Кулинарные этюды «Здоровое питание в семье» Фруктовые салат с йогуртом. Семья Кухоренко Кулинарные этюды «Здоровое питание в семье» Фруктовые салат с йогуртом.
Advertisements

Время приготовления 30 мин. Основной ингредиент: мясо, овощи Категория блюда: салаты Кухня: итальянская кухня.
«Витаминка» Уткина Дарья 6 лет Группа 8 Салат. Для приготовления вкусного и здорового салата мне потребовались следующие продукты: - банан -киви -яблоко.
Чрезмерное употребление сладкого ведёт к ожирению!!!
Кашины именины Юля Бикбаева Детский сад «Журавушка», группа 5 «Журавлята»
Страна «Бутербродия» Творческий проект учащихся 5 А и 5Б классов 2007/2008.
С АЛАТ «Ф РУКТОВАЯ ФАНТАЗИЯ » Шушакова Маргарита группа 1.
«Человек есть то, что он ест.». Движение к этой цели должно быть постепенным - шаг за шагом. Каждый шаг продлевает активные годы жизни. Каждый человек.
Автор : Шабалин Игорь ученик 3 " А " класса МБОУ гимназии 7 Руководитель : Трофимова Светлана Викторовна, учитель начальных классов МБОУ гимназии 7.
Роль овощей в питании человека. Приготовление блюд из сырых овощей. «Овощи являются носителями большого количества витаминов, фитонцидов, белка и клетчатки.
Салат «Весенний» Для приготовления салата нам понадобится: - белокочанная капуста – половина среднего вилка; - свежие огурец – 1 шт.; - морковь свежая.
Страна «Бутербродия» Открытый урок по СБО 5 класс учитель высшей квалификационной категории - Куропаткина Л.И.
Устный журнал: Здоровое питание. Мы – то, что мы едим.
Если постоянно – не менее трех раз в неделю – включать в меню рыбу вместо мяса, можно значительно снизить риск развития и обострения заболеваний сердца.
Если постоянно – не менее трех раз в неделю – включать в меню рыбу вместо мяса, можно значительно снизить риск развития и обострения заболеваний сердца.
Если постоянно – не менее трех раз в неделю – включать в меню рыбу вместо мяса, можно значительно снизить риск развития и обострения заболеваний сердца.
Если дети плохо учатся в школе, то проблема может заключаться не в их интеллектуальных способностях, в недостаточном или неправильном питании для детского.
Занятие 3 Характеристика овощей: содержат много растительных волокон наименьшее количество калорий хорошо утоляют голод богаты витаминами и минералами.
Транксрипт:

«Греческий салат» Автор: Боронин Денис МБДОУ «Детский сад 232» 12 группа

Номинация «Салаты»

Ингредиенты Сыр «Сиртаки» 4 Свежие огурцы 1 Свежие помидоры 2 Болгарский перец 3 Маслины 5 6 Оливковое масло

Все ингредиенты готовы!!!

Овощи необходимо тщательно вымыть.

К приготовлению салата – готовы!!!

С начала нарезаем кубиками огурцы и помидоры. Нож – опасная вещь, мама должна быть обязательно рядом!

Со «сложными» овощами может справиться только старшая сестра!

А вот с сыром и маслинами могу справиться и сам!!!

Теперь салат необходимо заправить оливковым маслом.

Мы справились!!! Выглядит аппетитно!!!

Польза «Греческого салата» Греческий салат – это кладезь всевозможных витаминов, минералов и полезных микроорганизмов. Не зря жители средиземноморья славятся своим долголетием, у них греческий салат на столе не редкость. Ведь в этом блюде – идеальное сочетание вкуса и пользы. Оливковое масло, которым заправляется салат, богато витамином Е и другими антиоксидантами. Это отличное средство для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и ожирения. Оливковое масло способствует заживлению ран, язв и порезов, а также улучшает работу желудка, кишечника и печени. Маслины (зрелые оливки) улучшают работу печени и оказывают очищающее действие на нее. Сыр Сиртаки, традиционный греческий сыр из овечьего или козьего молока содержит множество полезных микроорганизмов. В состав этого сыра входят бактерии, которые убивают вредные микроорганизмы которые вызывают расстройство пищеварительного тракта. Огурцы, помидоры, сладкий перец – это клетчатка и пищевые волокна, которые улучшают пищеварение.