«Греческий салат» Автор: Боронин Денис МБДОУ «Детский сад 232» 12 группа
Номинация «Салаты»
Ингредиенты Сыр «Сиртаки» 4 Свежие огурцы 1 Свежие помидоры 2 Болгарский перец 3 Маслины 5 6 Оливковое масло
Все ингредиенты готовы!!!
Овощи необходимо тщательно вымыть.
К приготовлению салата – готовы!!!
С начала нарезаем кубиками огурцы и помидоры. Нож – опасная вещь, мама должна быть обязательно рядом!
Со «сложными» овощами может справиться только старшая сестра!
А вот с сыром и маслинами могу справиться и сам!!!
Теперь салат необходимо заправить оливковым маслом.
Мы справились!!! Выглядит аппетитно!!!
Польза «Греческого салата» Греческий салат – это кладезь всевозможных витаминов, минералов и полезных микроорганизмов. Не зря жители средиземноморья славятся своим долголетием, у них греческий салат на столе не редкость. Ведь в этом блюде – идеальное сочетание вкуса и пользы. Оливковое масло, которым заправляется салат, богато витамином Е и другими антиоксидантами. Это отличное средство для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и ожирения. Оливковое масло способствует заживлению ран, язв и порезов, а также улучшает работу желудка, кишечника и печени. Маслины (зрелые оливки) улучшают работу печени и оказывают очищающее действие на нее. Сыр Сиртаки, традиционный греческий сыр из овечьего или козьего молока содержит множество полезных микроорганизмов. В состав этого сыра входят бактерии, которые убивают вредные микроорганизмы которые вызывают расстройство пищеварительного тракта. Огурцы, помидоры, сладкий перец – это клетчатка и пищевые волокна, которые улучшают пищеварение.