Суп с куриными фрикадельками Автор: Бердникова Мария, 11 группа Номинация: Горячие блюда
Шеф повар рекомендует! Тёплый наваристый супчик насыщает организм энергией, при этом не напрягает систему пищеварения. Куриный фарш является ценным источником белка, который легко усваивается, и витаминов – В, Е, РР, К. Суп с куриными фрикадельками получается легким и сытным - то, что нужно для растущего организма!
Ингредиенты 2 л воды; 300 гр куриного филе; Лук репчатый 2 шт. Морковь 1 шт. Картофель 3-4 шт. Вермишель «Паутинка» 50 гр Соль, перец Зелень
Перекручиваем куриное филе и одну луковицу через мясорубку, солим, перчим и перемешиваем. Фарш готов! Для этого супа нам понадобится фарш, из которого мы будем делать фрикадельки. Можно купить фарш в магазине, а можно приготовить самостоятельно, прокрутив мясо через мясорубку. Как мы и сделали!
Формируем фрикадельки Из куриного фарша формируем небольшие шарики (размер перепелиного яйца). Руки смачиваем в холодной воде. Это не позволит фаршу прилипать к рукам.
В большую кастрюлю наливаем воду и ставим ее закипать. Тем временем мы подготовим овощи: Картофель нарезаем кубиками. Измельчаем лук и морковь, пассируем на растительном масле.
В кипящую воду аккуратно по одной опускаем фрикадельки. Воду можно немного присолить. После повторного закипания добавляем картофель и варим до мягкости картофеля минут.
Затем добавляем вермишель и обжаренные лук и морковь. Варим еще 5 минут.
В конце добавляем зелень и выключаем огонь. Наш супчик готов! Подавать со сметаной! Вкусно, ароматно и сытно! Приятного аппетита!
Видео-отчет